Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.03.2018 09:01 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 01.03.2018 г.

Серебро Кубка

Автор: Надежда БОРИСИХИНА

18 февраля состоялся 7-й этап Кубка Свердловской области по картингу

Традиционно спортсмены соревновались на алапаевском пруду. Всего 38 участников из Екатеринбурга, Режа, Полевского, Тюмени, Ирбита, Челябинска и Алапаевска состязались за место на пьедестале. Нашу команду представляли девять человек.

В самом многочисленном классе «Национальный» принимало участие 13 картингистов. Отрадно, что весь пьедестал почета заняли алапаевцы: лучшее время показал Сергей Фатхутдинов, став лидером гонки, Евгений Брыков стал вторым, вслед за товарищем финишную прямую пересек Александр Гилев, заняв третье место на пьедестале почета. Юрий Говырин по результатам трех финальных заездов стал 7-ым.

В самом мощном классе «Е» наш спортсмен Эдуард Мясников вошел в пятерку сильнейших.

В детском классе «Супер-мини» юный алапаевец Сергей Залесов стал вторым.

В общекомандном зачете алапаевцы заняли третье место, уступив команде «Полигон» (г. Реж), которая является лидером чемпионата, и команде «Метеор» (г. Полевской). По результатам 6 этапов команда алапаевских картингистов уверенно идет на втором месте.

По завершении соревнований победители и призеры получили медали и грамоты от управления физической культуры, спорта и молодежной политики. От автошколы «Форсаж» детям вручены конструкторы «Лего», взрослым участникам соревнований – автомобильные аксессуары и средства по уходу за автомобилями.

Федерация картинга выражает благодарность за помощь в проведении соревнований администрации города и автошколе «Форсаж».

Заключительный этап Кубка состоялся 24 февраля в г. Полевском. Алапаевской команде картингистов удалось сохранить позиции, став серебряными призерами Кубка Свердловской области, уступив лишь команде хозяев. Отметим, что по итогам Кубка Сергей Фатхутдинов, Евгений Брыков, Александр Гилев в личных зачетах заняли 1,2 и 3 места соответственно в классе «Национальный», так и не дав соперникам шансов подняться на пьедестал почета. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18