Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.03.2018 08:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  01.03.2018 г.

Коллектив неврологического отделения молодой, но боевой!

Автор: Л. ЕРЕМИНА
ветеран здравоохранения, председатель медицинской комиссии городского совета ветеранов

Ю. Пелевина (сидит) и Т. Валова

Так уж вышло, что в 2017 году мне трижды пришлось полежать и лечиться в неврологическом отделении АГБ

Отделение отремонтировано: в палатах появились пластиковые окна, тепло, чисто. Чувствуется теплое отношение к больным. Молодые нянечки (в основном, подрабатывают студенты медицинского колледжа) работают на энтузиазме, т.к. оформлены как уборщицы, а им приходится делать всю санитарскую работу – ухаживать за больными, переворачивать, менять памперсы, проводить уборку и т.д., что в целом – неплохая практика для будущих медиков. Молодые, энергичные постовые медсестры – Марина, Настя, Юля, Светлана Михайловна – сестры палаты интенсивной терапии, выхаживают таких тяжелых больных, спасибо им за это. И, конечно же, врачи-неврологи – заведующая Юлия Игоревна Пелевина – грамотный специалист, обладающий ценной способностью без лишней суеты решать возникающие проблемы, и опытная, ответственная Татьяна Васильевна Валова, никогда не откажет в поддержке молодым докторам, а молодость и опыт делают чудеса. Эти доктора обеспечивают стабильность работы отделения. Меня поразили и удивили их оперативность в проведении исследовательских назначений (УЗИ сердца, УЗИ сосудов, компьютерная томография, телеконсультации и т.д.), в лечении и желание дойти до истины, т.е. причины заболевания. Чувствуется в них какая-то житейская мудрость: «Нужно – значит, сделаем, главное – не бояться».

Но не все зависит от персонала отделения: с октября 2017 года не работает электротитан для кипячения воды, приходится родственникам больных носить воду. Не всегда хватает постельного белья, горячей воды. Хотелось бы более комфортных условий для гигиены женщин, иметь в палате хотя бы одну кнопку вызова дежурной медсестры, более качественного и разнообразного питания в больнице, более вместительного холодильника, т.к. 50-60 процентов больных являются иногородними, а их посещают не каждый день, чаще видеть в палатах главную медсестру, начмеда. Но в целом впечатление о работе отделения остается хорошим – коллектив молодой, но боевой.

От души желаю всему персоналу отделения оставаться таким же позитивным, благополучного решения всех производственных проблем, побольше современных медикаментов, хорошей стимулирующей надбавки и зарплаты. Успехов вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90