Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.11.2018 08:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2018 г.

Конкурс маленьких фей

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА. Снимок Д.Мясникова

10 ноября в городском Дворце культуры состоялся конкурс «Маленькая мисс-2018»

Дворец культуры вновь приготовил алапаевцам праздник! Конкурс красоты и таланта среди девочек 9-10 лет. Десять юных конкурсанток, набравшись смелости и вооружившись обаянием, покоряли алапаевцев, завоевывая с каждым новым конкурсом симпатии зрителей, обожание болельщиков и победные баллы от членов жюри.

Пусть конкурс и проводится каждый год, но каждый раз перед зрителями разворачивается новая сказка с новыми участницами. В этом году участницы – очаровательные феечки – сдавали вступительные экзамены во всемирную школу волшебства и в финале, успешно пройдя академическую блестящую аттестацию, были зачислены на первый курс. Правда, каждая со своим условным титулом.

Фея Утренней Зари Наталья Ращектаева, получившая титул «Маленькая мисс Обаяние», хоть и была меньше всех по росту, но совсем не уступала конкурсанткам в харизме и очаровании. Исполнив творческий номер вместе с бабушкой, влюбила в себя публику, а что еще надо, когда в копилке Наташи, кроме признания зрителей, уже много других наград и достижений?

Фея Радуги Валерия Калугина – девчонка непростая. Как рассказала Валерия в презентации, на конкурс ее собирали всей семьей. Да и в ДК пришли всем составом – очень дружная и активная группа поддержки. Сама же Лера, ставшая «Маленькой мисс Вдохновение», завладела вниманием всего зала во время исполнения ею акробатического этюда в окружении огромных алых вееров. Ярко, зрелищно, впечатляет. Умница!

Владислава Мезенина – феечка что надо! Покровительница животных не жалеет времени на помощь меньшим друзьям, хотя кроме этого у нее и музыкалка, и танцевалка, и школа. «Маленькая мисс Улыбка» продемонстрировала максимум своих умений: заводной литовский танец в сопровождении двух задорных подружек и сольное исполнение на домре. Трудно держать внимание зала начинающему музыканту, но Владислава справилась.

Мечтающая стать звездой Екатерина Мелкозерова предстала перед комиссией школы волшебства в роли феи Огня. Екатерина победоносная, как огонь, все охватывает и старается все успевать: танцевать, петь, рисовать, кататься на роликах и лыжах и даже быть юнармейцем. Во время конкурса Катюша, обладающая легким улыбчивым обаянием и получившая титул «Маленькая мисс Оригинальность», сменила алый наряд феи на современный джинсовый прикид и прямо на сцене попросила старшую сестру научить ее танцевать хип-хоп. Урок танцев удался. Сестры покорили зал полным взаимопониманием и синхроном.

Ева Калягина – фея Воды, причем не тихой озерной, а бурной и горной. Ева, как и другие участницы, разносторонняя личность: увлекается театральным искусством, игрой в шахматы, хоровым пением. И именно вокальные способности Ева-королева (как скандировали ее болельщики) продемонстрировала, исполняя веселую песню «Сорока-Белобока». «Маленькая мисс Энергичность» помахала со сцены всем зрителям и завершила выступление под бурные аплодисменты.

Цветочная фея Екатерина Меньшикова полюбилась и запомнилась зрителям не только шикарными, ниспадающими ниже колен волосами, но и невероятной лучезарностью. «Маленькая мисс Очарование» по-настоящему очаровала своей «визиткой», когда пожелала всем участницам победы, и творческим номером, когда исполнила добрую шутливую песню «Веснушки у моей подружки». Наверняка, многие из болельщиков подумали, что это песня именно про их веснушки. Очень уж хотелось, чтобы такая невероятно хорошенькая девочка пела конкретно про них.

Нежная, трогательная Анастасия Пономарева, она же фея Лесов, увлекла присутствующих своим изяществом. Может, поэтому и получила титул «Маленькая мисс Грация». В творческом номере–танце с куклой Настя пленила зал яркими девичьими качествами – тонкостью, легкостью и теплой заботой о младших.

Три победительницы стали первыми по праву. Каждый их выход был запоминающимся и оставил долгое эстетическое наслаждение.

Вторая «Маленькая вице-мисс Алапаевск – 2018», фея Дальних Дорог Анисия Степанова – в каждом этапе конкурса выступала заключительным десятым номером и всегда была ярким финалом: в легком газовом платье со шлейфом, в ярком оригинальном костюме современной танцовщицы Болливуда, финальном шикарном платье победительницы. Анисия желала со сцены, чтобы все вокруг были друзьями, щедро дарила эмоции и настроение танца зрителям, излучая вместе с тем азарт конкурса. От внимательного зрителя не ускользнуло, что ожерелья, браслеты и даже та самая декоративная капелька между бровями были самыми настоящими, привезенными из Индии специально к конкурсу для феи Дорог.

Первая «Маленькая вице-мисс Алапаевск – 2018» – Тоня, Тосенька, Тото и фея Ветра Антонина Киприянова не просто стала одной из лучших, она заливала своей энергией весь зал. Трудно было не видеть ее, не чувствовать ее настроение среди других участниц в общих выходах и танцах. Фея Ветра, сама как легкий ураган приятных свежих перемен, обдавала зрителей искрами различных эмоций. Ее сольный танец – сложная хореография в стиле модерн, которым владеют далеко не все взрослые танцовщики. Тоня справилась и с танцем, и с эмоциями. И хорошо, что она не улетела вслед за манящими звездами. Такая звездочка нам нужна в Алапаевске.

«Маленькая мисс Алапаевск – 2018» – фея Света Светлана Гуляева – сразу заявила, что во всех делах любит быть под номером один. И, как стало ясно зрителям и членам жюри, Света не просто любит быть первой, она может быть лучшей. Каждый выход – красивая завораживающая постановка: волшебная игра с мерцающим светом, сказочная история красавицы с алым цветком и чудовища. Но самый эксклюзив – мечта Светланы стать балериной. И к этой мечте юная фея делает первые шаги на глазах алапаевской публики. Красивейший танец на пуантах заворожил, заставил задержать дыхание, чтобы не пропустить, как в очередной раз Светлана вспорхнет. Легко ли было? Непросто. Главное, что рядом был папа. И во время танца, и во время награждения.

Гости и зрители конкурса депутат ЗССО К.Некрасов и председатель Думы МО город Алапаевск С.Билалов во время приветственного слова подчеркнули, как они рады, что не в составе жюри. Очень сложный выбор. Каждая девочка достойна диадемы победительницы.

А подарком зрителям стал сказочный концерт с яркими героями, ведущими праздника, актерами детского музыкального театра «Барабашка» и участниками творческих коллективов Дворца культуры. Хорошо, что у каждой сказки счастливый финал. А у современных сказок всегда есть продолжение, значит, и в следующем году на главную сцену Алапаевска вновь выйдут смелые, красивые и по-настоящему неповторимые юные талантливые красавицы.

97