Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.10.2018 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2018 г.

УЗМК: импортозамещение продолжается

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок Юрия Дунаева

В марте текущего года состоялось официальное открытие Уральского завода металлоконструкций в Алапаевске. «Алапаевская газета» выдала об этом фоторепортаж. Для тех, кто не прочёл, напомним, что УЗМК расположен в южном промузле города на инвестиционной площадке НАМЗа.

Здесь возведен металлический ангар площадью 3000 квадратных метров, где и развернуто производство комплексов для газонефтедобычи. Это направление производства развивается в рамках курса России и Свердловской области, в том числе на импортозамещение продукции зарубежных стран. В данном случае Канады.

С первых дней была поставлена задача скорее освоить все тонкости выпуска востребованной в стране продукции. И набрав опыт, в дальнейшем увеличить объемы производства. Как говорил на открытии директор предприятия А.В. Гориславцев, поставлена задача укомплектоваться всем необходимым оборудованием, рационально всё расставить и обеспечить выпуск комплексов для газонефтедобычи с высоким качеством. При этом было подчеркнуто, что данное производство, настроенное под импортозамещение, стало возможным в Алапаевске, потому что у нас в городе сохранились квалифицированные технические кадры, имеющие опыт работы на «Стройдормаше», станкозаводе и ряде других предприятий.

В планах развернуть полный производственный цикл в первой половине 2019 года.

Здесь надо сказать, что директор УЗМК А.В. Гориславцев активно поддерживает курс муниципального образования город Алапаевск на развитие производства, в том числе на инвестиционной площадке НАМЗа, где, по мнению учредителей УЗМК, отличная логистика. В апреле текущего года ряд руководителей промпредприятий Алапаевска, а в их числе и директор УЗМК А.В. Гориславцев, приняли участие в презентации возможностей инвестиционных площадок Алапаевска. А в сентябре руководитель и депутат ЗССО А.В. Гориславцев снова поддержал земляков уже на защите в областном правительстве «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Алапаевск до 2035 года».

Предприятие отработало более шести месяцев. В сентябре корреспонденты «Алапаевской газеты» снова побывали на перспективной для города и области производственной площадке. Цех встретил нас шумом сварочных работ, зачистки швов металлоконструкций и шумом вытяжной вентиляции. Как порой пишет центральная пресса, был рабочий полдень.

В этот день исполнительный директор Е.Ю. Лаврентьев находился в командировке. К нам подошел начальник цеха Л.В. Норицин. Как пояснил руководитель, сварка и сборка металлоконструкций для газонефтедобычи продолжается. Идет отправка продукции в Нефтеюганск, Стрежевой – да полностью на весь север. И это радует! Но вот для Алапаевска пока не делается ничего, потому что заказов нет… Здесь речь идет о продукции для городского хозяйства, например, изготовлении тех же автобусных остановочных комплексов, ограждений, столбов освещения, труб отопления и т.д. Фактически можно делать любые металлоконструкции.

– Безусловно, необходима реклама, рассказывающая о возможностях УЗМК в Алапаевске, и ей надо настойчиво заниматься, — пришли к общему решению и журналисты-депутаты, и начальник цеха

Как подчеркнул Л.В. Норицин, производство стабильно. Зарплата стабильна. Сейчас задача – увеличить объемы заказов, чем и занято руководство УЗМК – и директор А.В. Гориславцев, и исполнительный директор Е.Ю. Лаврентьев.

Как сообщает А.В. Гориславцев, в настоящее время заключается контракт на большой заказ на 2019 год.

83