Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.10.2018 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2018 г.

И от осени не спрятаться, не скрыться...

Автор: Светлана БАРЫШНИКОВА. Снимок Александра Ряпосова

Ветераны АМЗ на берегу Нейвы

Для ветеранов-металлургов отмечать День пожилого человека стало доброй традицией.

В этом году мы дружно решили выехать на природу. В один из прекрасных сентябрьских дней мы большой группой, а это около 50 человек, отправились за город. Комфортабельный автобус домчал нашу компанию в дом отдыха «Нейва». Нам же привычнее называть это место «Старики».

Погода позволила нам погулять по знакомым с молодости живописным окрестностям дома отдыха. Лесной воздух, напитанный ночным дождём, пьянил свежестью. Кругом – красота! Деревья и кустарники трепетали листьями всех цветов и оттенков: от зелёного до желто-оранжевого и багряного. В такие минуты соединения с природой все заботы, тревоги и суета отходят на второй план. Приходит ощущение умиротворения и спокойствия…

А чтобы полюбоваться скалами, мы вышли на берег Нейвы. Перед нами открылся знакомый, но всегда такой новый пейзаж, главное украшение которого – наши уральские скалы «Старик» и «Старуха». Многие из нашей группы не были здесь с 70-х, 80-х годов. Все, как один, начали вспоминать то время. А неумолкающие звуки баяна усиливали воспоминания. Во время прогулки мы, кажется, перепели все песни своей молодости. Конечно, и без задиристой частушки не обошлось. Не обошлось и без фотографии на память. Снялись всем коллективом.

Проголодавшись, мы отправились в столовую, где нас уже ждал богато накрытый стол. А за обедом веселье еще больше набирало обороты: песни, сценки, танцы! Традиционно порадовал нас своими строчками поэт-любитель Александр Ноевич Колядин. Его стихи лились, как из рога изобилия. За его творчество мы подарили ему самые искренние и бурные аплодисменты. И вот настало время отправиться в обратный путь. Мы возвращались домой с таким же песенно-шутливым настроем. И каждый, прощаясь, говорил: «До свидания! До следующей встречи!» Это значит, что все нацелены продолжать проводить время вместе.

От всех участников этой замечательной поездки выражаем отдельное огромное спасибо нашему неугомонному председателю Татьяне Васильевне Белькович за организацию незабываемого отдыха.

58