Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.09.2017 08:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.09.2017 г.

Русская старина в золоте осени

Автор: Ольга СИМОНОВА. Снимки автора

Директор Арамашевского краеведческого музея Лариса Доронина благодарит Деевский фольклорный коллектив за выступление

В прошлую субботу, 16 сентября, всем, кто собрался в старинное уральское село Арамашево, повезло невероятно! И погода на редкость благоприятствовала поездке, да и в самом центре села их ждал удивительно красивый праздник «Бабье лето».

С самого утра сюда стали заезжать мастера­прикладники, ремесленники, участники клубных подворий, артисты­любители со всей округи. Да не только из Алапаевского района и Алапаевска! Прослышав про мероприятие с русскими традициями, сюда устремились участники и туристы из Ирбита, Режа, Нижнего Тагила и даже Тюмени! Как говорится, и себя показать, и на других посмотреть!

А посмотреть было на что! Одна только улица мастеров могла бы украсить любой День города!  Давно уже за Арамашевским краеведческим музеем закрепилась репутация кладовой русской старины, и именно интерес к русским обрядам так и манит сюда туристов со всей области. И в этот раз коллектив сотрудников Арамашевского музея вновь доказал – русские традиции живут и процветают, наполняются новым содержанием! А ещё здесь умеют принять гостей: и накормить, и порадовать, и удивить, и научить народной частушке и деревенскому  переплясу…

Праздник­ярмарка «Бабье лето», как всегда, получился ярким, веселым, колоритным, хлебосольным и очень вкусным! Участники деревенских подворий угощали традиционными русскими блюдами: всяческими разносолами, пирожками, кулебяками, оладушками с лесным вареньем. Самые смелые туристы откушали не только чаю на травах, но и медовухи… Приехавшие гости от души повеселились, потанцевали, с удовольствием приняли участие в конкурсах, хороводах, частушечном состязании и в традиционном кулинарном конкурсе «Пельмень – баттл».

А на ярмарке мастеров можно было приобрести на память народный сувенир или авторскую куклу, хотя с выбором было трудно определиться – уникальных и эксклюзивных изделий было очень много!

Кому как, а нам очень понравилось участвовать в празднике. Тем более, что нас пригласили со своими игрушками на следующее лето в Туринск для участия в Дне города. Да и не только нам арамашевское  бабье лето помогло найти новых друзей и обрести новые творческие связи. Такова притягательная сила села Арамашево – места всего самого благодатного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119