Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.09.2017 11:33 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2017 г.

О гемодиализе, о системе ХАССП, о проекте «Бережливая поликлиника»…

Автор: Подготовил к публикации Олег БЕЛОУСОВ, снимки Юрия Дунаева

В Алапаевской городской больнице состоялась очередная, уже традиционная пресс-конференция, в ходе которой главный врач АГБ Александр Юрьевич Павловских ответил на вопросы средств массовой информации и на вопросы, с которыми к нему обращаются горожане.

Когда будет завершен ремонт в отделении гемодиализа?

Ремонтные работы в отделении гемодиализа практически завершены, и наш совместный с компанией «Деакаб» из Екатеринбурга проект по аналогии частно­государственного партнерства реализован. Половина первого этажа хирургического корпуса передана в аренду компании «Деакаб», оба зала сданы в  эксплуатацию, гемодиализ расширился с четырех до одиннадцати мест, то есть мы готовы принимать значительно большее количество пациентов.

В настоящее время у нас идет согласование приказа Минздрава Свердловской области об организации на базе Алапаевской городской больницы нефрологического центра для Восточного управленческого округа – у нас будут принимать диализ не только пациенты из Алапаевска, но и из Алапаевского района, Махнево, Артемовского, Режа и, возможно, Ирбита.

Почему была привлечена частная компания?

Понимаете, у государства не всегда достаточно в бюджете средств, чтобы приобрести необходимое оборудование. Компания «Деакаб» сделала ремонт и приобрела дорогостоящее оборудование за свой счет. Таким образом, наши пациенты получили возможность принимать диализ на новом оборудовании и в более комфортных условиях. Как и раньше – бесплатно. А компания «Деакаб» будет за их лечение получать тот же самый тариф, который получала больница. По сути, мы этот вид помощи им просто передали. У больницы, к сожалению, провести такой ремонт и купить такое количество оборудования возможности нет.

Сейчас в Алапаевской городской больнице начато внедрение системы ХАССП…

Система ХАССП (система управления безопасностью пищевых продуктов) предусматривает оценку опасных факторов, существенно влияющих на безопасность продукции, и управление ими. В Алапаевской городской больнице мы применили её к процессу обеспечения питанием – начиная от поставки пищевых продуктов, включая саму технологию приготовления, и до передачи питания непосредственно в пункты раздачи в подразделения больницы.

Процесс реализации был начат несколько месяцев назад. Для нас был разработан и уже нами принят необходимый пакет документов, в настоящее время мы разрабатываем план мероприятий по внедрению этой системы и планируем реализовать её на практике до конца этого года. В частности, вся тара и посуда, а также тележки для транспортировки пищи по стационару будут заменены на оборудование из нержавеющей стали, будут проведены плановые обследования сотрудников на инфекционные заболевания и гигиеническое обучение.  Хочу отметить, что Алапаевская городская больница внедряет эту систему одна из первых в Свердловской области.

Также могу сообщить, что мы уже сейчас стали больше выделять средств на питание. Мы уже сегодня тратим на единицу питания в день на семь процентов больше, чем тратили раньше. И на следующий год мы закладываем увеличение средств на единицу питания в день примерно на 10 процентов. Это позволит нам закупать больше мясной и рыбной продукции, то есть рацион станет более питательным и разнообразным.

Когда будет проведен капитальный ремонт по замене окон?

Мы провели аукцион по капитальному ремонту по замене окон, на котором цена выполнения этих работ была снижена с 2,5 млн до 1,9 млн рублей. Заключен контракт, сейчас мы готовим график работ,  чтобы осуществить замену окон безопасно для пациентов. Планируется заменить окна во всей левой половине на всех этажах по фасаду хирургического корпуса. Средства, сэкономленные на этом аукционе, мы потратим на ещё один аукцион – по капитальному ремонту окон правой половины хирургического корпуса.

На какой стадии находится реализация проекта «Бережливая поликлиника»?

«Бережливая поликлиника» – это технология бережливого производства,  основанная на принципе минимизации издержек.

Суть проекта «Бережливая поликлиника» – ориентировка всех сотрудников на пациента с целью оптимизации всех процессов и оперативного устранения выявленных недостатков.

 Это областной проект, от каждого управленческого округа в него вошли по две больницы – одна взрослая и одна детская, и по Восточному округу в этот проект вошла Алапаевская городская больница. В нем, по существу, объединены два проекта:  первый – формирование открытой регистратуры, повышение комфорта пребывания пациента в поликлинике, маршрутизация пациентов внутри помещения поликлиники и оптимизация работы процедурного кабинета; и второй – оптимизация работы кабинета флюорографии и маммографии.

Регистратура больше не будет существовать в том виде, в котором она была до сих пор. Будут убраны все перегородки,  все барьеры, отделяющие регистратора от пациента, вместо них будут установлены открытые столы по принципу «сидя–сидя»: администратор – и напротив него пациент.

Медицинские карточки будут убраны из регистратуры в другое помещение,  перемещать их по поликлинике будет специально выделенный сотрудник. А у тех пациентов, которые записались с помощью системы электронной записи, не будет вообще никакой необходимости обращаться в регистратуру – они будут сразу, минуя регистратуру, попадать непосредственно на прием.

Регистраторы будут освобождены от приема телефонных звонков.  Вместо них это будет делать специальный колл–центр.

Будет расширен гардероб – количество мест в нем увеличится с 80 до 150. Будет видоизменен холл возле флюорографического кабинета – он тоже превратится в комфортную зону ожидания.

Сейчас мы ведем переговоры со специалистами, которые занимаются информатизацией здравоохранения,  по установке у нас системы электронной очереди. Как она работает, вы сегодня можете увидеть в «Сбербанке» – вам  не надо будет больше стоять в очередях, запоминать, кто за кем, когда подойдет ваша очередь, на табло высветится номер вашего талона, и вас пригласят на прием.

В рамках этого проекта планируется также в течение всего рабочего дня поликлиники осуществлять забор крови, в течение всего рабочего дня будет работать флюорографический кабинет, а также кабинет приема для пациентов, которые обращаются за неотложной помощью.

И у входа в поликлинику слева будет установлена стойка администратора, который ответит на все ваши вопросы, поможет пациентам ориентироваться в новой регистратуре – например, покажет, куда правильно нажать, чтобы взять нужный талончик.

Будут заменены таблички на всех кабинетах, что позволит сделать более удобной систему навигации, чтобы каждый пациент легко мог понять, куда ему двигаться.

В рамках этого проекта мы также будем собирать предложения наших пациентов и сотрудников по совершенствованию нашей работы. То есть все будут вовлечены в процесс улучшения работы нашей поликлиники и более качественного оказания помощи пациентам. В планах – обучение регистраторов, администраторов и сотрудников колл–центра, будем учить их работать по–новому.

В настоящее время разработан и уже получен проект холла нашей новой регистратуры. Сейчас в Министерстве здравоохранения Свердловской области согласовывается сметная документация,  и как только она будет согласована, будем ждать субсидию на выделение денежных средств на ремонтные работы.

Хочу также сказать, что эта же работа нам предстоит и в детской поликлинике – как вы знаете, мы получили субсидию на проектные работы на размещение детской поликлиники в детском соматическом отделении, и при разработке этого проекта мы уже будем закладывать принципы бережливого производства.

Какова дальнейшая судьба Сангородка?

Мы готовы всё, кроме гаражей, передать в муниципальную собственность. Здания в Сангородке находятся в аварийном состоянии, но там территория, там земля, которую можно использовать, может, кто­то из предпринимателей пожелает там что­нибудь разместить.

Когда откроют инфекционное отделение?

Сейчас по инфекционному отделению ведутся проектные работы, как только проект будет закончен, он будет отправлен на государственную экспертизу. После её прохождения мы попросим у Минздрава Свердловской области субсидию на капитальный ремонт. Другими словами, реально провести ремонтные работы мы сможем во 2­3 квартале 2018 года,  а открыть инфекционное отделение – в 4 квартале 2018 года.

И ещё несколько вопросов от читателей...

Пожалуйста.

Сейчас, чтобы сдать анализы, нужно записаться на прием к участковому терапевту и получить направление…

Однозначно.

Если человек должен постоянно следить за уровнем сахара и холестерина в крови, записываться всякий раз на прием к врачу, чтобы получить направление на анализы, не очень удобно…

В этом случае у каждого пациента определена своя кратность сдачи анализов и, чтобы получить направление на очередную сдачу анализов, не нужно записываться на прием к врачу, это направление выпишет медицинская сестра.

Нельзя ли снова открыть процедурный кабинет в здании бывшего физдиспансера у площади Победы?

Это здание передано медицинскому колледжу. Им и решать, как они в дальнейшем будут его использовать.

«Скорая помощь» ночью привезла пациента в приемный покой АГБ, ему оказали помощь, показаний для госпитализации нет, и пациента ночью отправляют домой…

Да, и хочу подчеркнуть, что пациент должен быть к этому готов – если после оказания помощи показаний для госпитализации нет, то он должен будет покинуть приемный покой и добираться домой самостоятельно. Думаю, что работникам «Скорой помощи», следует заранее сообщать пациенту об этом. 

В талоне указано одно время приема, но на самом деле могут принять позже на час и больше… В результате – ваши планы нарушены, нарушены планы всех, кто в очереди за вами.

Вот это совершенно недопустимо. У нас у входа в поликлинику установлен ящик для предложений пациентов  – я прошу всех, кого не приняли в назначенное время, сообщать,  кто и когда их не принял. Мы должны и будем устранять из нашей работы такие моменты.

Есть жалобы, что очень сложно дозвониться до регистратуры…

Если не можете дозвониться до регистратуры, можно попробовать воспользоваться системой электронной записи. Мы проводили мониторинг телефонных звонков в регистратуру – основной вал звонков идет с 7:00 до 8:00 и с 10:00 до 11:00. После 12:00 дозвониться можно без проблем, а мы принимаем звонки до 19:00. А ещё лучше – позвоните по телефону 88001000153: там целый колл­центр сидит в Минздраве, немедленно ответят и запишут на прием точно так же, как и в регистратуре.

 

В заключение прессконференции А.Ю.Павловских пригласил всех горожан, чтобы вовремя предотвратить заболевание или выявить его на ранней стадии развития, регулярно посещать профилактические мероприятия, которые проводит Алапаевская городская больница.

В частности, вовремя поставить прививки от инфекционных заболеваний и бесплатно пройти плановую диспансеризацию – на сайте АГБ размещена подробная информация о том, кто и как может это сделать в этом году. Те, кто не попадает под диспансеризацию, могут пройти профилактический осмотр в кабинете медицинской профилактики №108, он работает ежедневно до 16:00.

 

Не тяните. В ноябре и декабре, когда все пойдут, поликлиника одновременно всех принять не сможет. Поэтому приходите прямо сейчас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62