Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.03.2017 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2017 г.

Слышать голос каждого – наша обязанность

Автор: Г. КАНАХИНА
председатель Думы МО г. Алапаевск

Г.И. Канахина

В 2016 году прошло 13 заседаний Думы. Комиссия по экономической политике, бюджету, финансам и налогам провела 12 заседаний; комиссия по местному самоуправлению, муниципальной собственности и правоохранительной деятельности – 11 заседаний; комиссия по социальной политике – 11 заседаний; состоялись и заседания комиссии по регламенту.

Заседания постоянных комиссий Думы проходили в соответствии с Регламентом Думы и по утвержденным повесткам. В связи с этим своевременно приняты нормативные правовые акты, которыми утверждены Бюджет муниципального образования город Алапаевск и Комплексный план социально-экономического развития муниципального образования город Алапаевск на 2017 год.

В 2016 году одно решение Думы (от 28 апреля 2016 года №27 «О передаче муниципального имущества в аренду без проведения торгов») было обжаловано в Арбитражный суд Свердловской области, но судом было признано законным.

Продолжила работу группа депутатов, контролировавших вопросы оптимального расходования бюджетных средств. Проведено 3 заседания, результатом которых стало снижение кредиторской задолженности бюджетных организаций за коммунальные услуги. Главные распорядители бюджетных средств в отраслевых управлениях образования, культуры взяли под личный контроль вопрос выполнения показателей «дорожной карты» по заработной плате сотрудников. По итогам 2016 года средняя заработная плата в образовательных организациях составила 21413 рублей, в культуре 24347 рублей.

Вопрос организации здравоохранения на территории рассматривался как на заседаниях комиссии по социальной политике и Думы, так и на заседаниях рабочей группы, об этом подробно писала «Алапаевская газета». В связи с резко обострившейся проблемой при закрытии инфекционного отделения депутатами было принято решение продолжить работу группы, которая была создана в 2015 году. При тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения Свердловской области, с главным врачом Алапаевской ГБ А.Ю. Павловских, с главой муниципального образования город Алапаевск С.В. Шаньгиным, заместителем главы администрации по социальной политике Ю.Ю. Ахмедовым в 2016 году определены пути решения данной проблемы:

– определено место дислокации инфекционного отделения по адресу: ул. Ленина, 123;

– выделены средства на подготовку проектно-сметной документации на ремонт и реконструкцию инфекционного отделения (ремонт будет произведен в течение 2017 года).

Рассматривался вопрос перевода детского соматического отделения в здание Алапаевской ГБ, надеемся, что стационар на 15 коек в 2017 году начнет свою работу.

Осенью 2016 года в связи со сменой собственников на промплощадке АМЗ глава муниципального образования город Алапаевск и депутаты Думы взаимодействовали с руководством расположенных на промплощадке предприятий и отслеживали вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода. Поскольку заявленного новыми собственниками бизнес-плана по развитию промплощадки не представлено, депутаты оставили на контроле этот вопрос и очень надеются, что в 2017 году промплощадку АМЗ не постигнет участь Станкозавода.

Депутаты Думы в соответствии с Уставом муниципального образования город Алапаевск в течение года вели личный прием граждан. В 2016 году к депутатам обратилось более 1200 человек, председателем Думы принято 126 человек.
Характер обращений:

ЖКХ, в том числе тарифы, благоустройство, предоставление жилых помещений, газификация, медицинское обслуживание, капремонт жилого фонда, присвоение звания «Ветеран труда», иные вопросы.

Депутаты дважды отчитались перед населением (февраль-март, август-сентябрь), учитывая замечания и предложения, высказанные в ходе встреч, депутатами совместно с администрацией муниципального образования город Алапаевск вносились изменения в Комплексный план СЭР на 2016 год (итоги встреч освещены на страницах «Алапаевской газеты»).

По инициативе Думы муниципального образования город Алапаевск 3 раза проведены публичные слушания по рассмотрению проектов нормативных правовых актов «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Алапаевск», «Об утверждении Отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Алапаевск», «Об утверждении бюджета муниципального образования город Алапаевск на 2017 год и плановый период 2018, 2019 годов», «Об утверждении Комплексного плана социально-экономического развития муниципального образования город Алапаевск на 2017 год». Проведены депутатские слушания на тему: «О переводе детского соматического отделения на площади стационара, расположенного по ул. Ленина, 123 (3 этаж) и о переводе детской поликлиники с ул. Братьев Серебряковых, 13 на освободившиеся площади по ул. Фрунзе, 78».

За 2016 год было принято 62 нормативных правовых акта Думы, подписанных главой муниципального образования город Алапаевск, и 75 решений Думы, подписанных председателем Думы.

В 2016 году в Думу поступило 381 обращение от граждан, организаций, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, главы муниципального образования город Алапаевск, администрации муниципального образования город Алапаевск, органов местного самоуправления, в том числе запросы от органов государственной власти и органов местного самоуправления, отчеты по результатам проверочных мероприятий, проведенные Контрольным органом и Финансовым управлением, ответы на запросы Думы, информационные письма.

Думой муниципального образования город Алапаевск подготовлено 285 ответов и запросов в различные организации, как местные, так и областные, и гражданам.
Депутаты активно участвовали в общегородских мероприятиях, акциях, собраниях, субботниках, занимались благотворительностью.

Мы благодарим общественные организации: городской совет ветеранов, Общественную палату, союз женщин, организации «Дети войны» и «Память сердца» – за конструктивное сотрудничество во имя жителей муниципального образования город Алапаевск.

Мы, депутаты Думы шестого созыва, в 2017 году продолжаем работу на принципах открытости и гласности, так как считаем, что слышать голос каждого – наша обязанность!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23