Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.02.2017 13:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2017 г.

Командная игра

Автор: Н. Борисихина, снимок из архива футбольного клуба

Завершается чемпионат города по мини-футболу.

Всего в чемпионате города принимает участие 12 команд. Лидером в турнирной таблице идет команда «Триумф», которая также принимает участие в чемпионате области по зимнему футболу. На втором месте в турнирной таблице закрепилась «Фортуна». Однако интрига сохраняется: кто окажется на третьем месте, зависит от того, состоится ли матч между «Триумфом» и «Тандемом» в пятницу. Если «Триумф» проигрывает, то на второе место поднимается команда «Тандем», а «Фортуна» опускается на третье место. А впереди нас ждут финальные матчи Кубка города по мини-футболу.

Непростая ситуация

– Не все понимают, что «Триумф», прежде всего, играет за Алапаевск. Огорчает, когда команда отстаивает честь Алапаевска на области, а у себя в городе почти все болеют против нас. Да, в команде есть представители других городов, но еще год назад наша команда полностью состояла из алапаевцев.

Не все готовы на полгода полностью изменить свой график, и часть времени отдавать тренировкам и соревнованиям. Так получилось, что в прошлом году на первенстве Свердловской области некому было доигрывать сезон. У всех свои дела, заботы… Футбол – это командная игра, не пришел один, другой – и отвечает вся команда. Пришлось заканчивать сезон с младшим составом – подростками! После такого несерьезного отношения пересмотрели подход к подбору состава команды. Пришли ребята из других команд, которые хотят играть и ответственно подходят к соревнованиям… Сейчас команда «Триумф» отыграла пять матчей в зимнем чемпионате Свердловской области, одержав 2 победы и потерпев три поражения. Причем встречались с очень сильными соперниками. Так, 11 февраля встреча с командой «Аякс» (г. Екатеринбург) закончилась со счетом 6:1 в нашу пользу. 3 мяча забил Алексей Соловьев, также авторами забитых мячей стали Алексксей Поздеев, Владислав Рощектаев, Максим Тырин.

– Впереди еще матчи, но самые сложные игры позади, один из самых сложных и интересных матчей был с командой «Академия-Урал», в котором «Триумф» одержал победу, – поясняет руководитель клуба Сергей Чухванцев. – Помимо взрослой команды мы совместно с ДЮСШ №1 тренируем ребят-подростков (2001-2002 годов рождения), которые принимают участие в чемпионате города по мини-футболу, состязаясь с более опытными соперниками, значительно повышая свой уровень. Пока «Триумф-ДЮСШ» в силу своего возраста уступает старшим соперникам. Но это хороший опыт, уже летом ребята встретятся со своими ровесниками на первенстве Свердловской области среди юношей по футболу.

Пусть на сегодняшний день «Триумф-ДЮСШ» и стоит в низу турнирной таблицы чемпионата города по мини-футболу, зато по уровню игры ребята превосходят многих сверстников из других команд. И родители юных футболистов выражают огромную благодарность тренеру ДЮСШ №1 Юрию Васильевичу Комарову, который вдохновляет ребят и воспитывает в них мужественность, волю к победе. – Сын 3-ий год увлечен футболом. Не пропускает ни одной тренировки. Старается быстрее сделать уроки – и на тренировку. Я спокойна, что мой сын не болтается без дела по улице. Ребята участвуют в чемпионате города, выходят на поле со взрослыми мужиками. И не боятся… Это заслуга тренера. Я замечаю, как взрослеет мой сын. Сам принимает решения, – рассказывает Ксения Батакова, мама футболиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.