01.12.2017 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  30.11.2017 г.

ФОРЭС идёт только вперед

Алапаевскому обособленному подразделению ООО «ФОРЭС‑Химия» исполнилось 10 лет. Коллектив отметил первый юбилей. Это одно из самых перспективных предприятий, расположенных в городе. Сегодня о работе коллектива и перспективах предприятия рассказывает его директор Лев Анатольевич Окатьев.

– Самое главное – нам удалось сохранить коллектив, предприятие и увеличить объемы производства. Предприятие улучшает свою материальную базу, увеличивает номенклатуру выпускаемой продукции. Конечно, хотелось бы более высоких темпов, но работаем от экономической ситуации в стране. А наша продукция – составы, повышающие отдачу нефтяных скважин. В дальнейшем они смешиваются с основным продуктом проппантом и уже подаются под б`ольшим давлением в скважину. Технологию описывать не буду, скажу лишь, что в итоге ГРП (гидроразрыва пласта) нефть подается из скважины.

За 10 лет объемы производства нашей продукции увеличились в несколько раз: если в первые годы это было 30‑40 куб. м в месяц, то сейчас – до 1000 куб. м.

Хотел бы отметить, что наука не стоит на месте, а вместе с новыми технологиями добычи нефти растут и объемы нашей продукции.

«АГ»: Насколько велика география её поставок?

– Да на всю страну. Во все нефтедобывающие уголки нашей страны. Есть небольшие заказы и из стран ближнего зарубежья. Несмотря на политические разногласия между странами, бизнес продолжается.

«АГ»: Сколько человек трудится на вашем предприятии?

– 112 человек – у нас, а в холдинге, очевидно, не одна тысяча. В него входят предприятия Алапаевска, Шадринска, Каменска-Уральского, Сухого Лога, Нижневартовска, Асбеста, Нягани, Богдановича, Пыть-Яха, Екатеринбурга. Крупное объединение.

«АГ»: Как идет обновление оборудования и в связи с чем?

– Модернизация оборудования идет постоянно и в связи с требованиями, предъявляемыми заказчиком. Здесь и вид продукции, и её качество. В любом случае изменения производятся незначительные, но существенно влияющие на качество продукции.

Да, вначале у нас был экспериментальный участок по подбору шихты для изготовления проппанта, где было установлено китайское оборудование. Приходилось много учиться, повышать квалификацию. Не обошлось и без метода проб и ошибок. Когда поставленная задача была выполнена, руководство холдинга приняло решение перепрофилировать наше предприятие на выпуск нынешней продукции – сшивателя. Но и здесь мы постоянно вводим новинки для удобства заказчика, а себе обеспечиваем рост номенклатуры и увеличение дополнительных доходов. Эту продукцию мы называем «два в одном». Словом, подход рациональный, экономически оправданный.

«АГ»: Но вы же не из воздуха производите продукцию. Какие компоненты используете, где берете?

– В основе нашей продукции лежат всевозможные реагенты, в том числе и пищевые добавки, и химические. То есть сырье привозное, работаем, как говорится, с колес: привезли, отработали, увезли.

«АГ»: Каков уровень зарплаты на предприятии? Есть ли текучесть кадров?

– Не скрою, нам нужны специалисты, отсюда и предложения по оплате труда. Даже боюсь вспомнить, какая зарплата была 10 лет назад, а сейчас средняя заработная плата около 30 тысяч рублей. Думаю, на уровне Алапаевска это очень хорошая зарплата. К сожалению, у нас нет возможности принять дополнительных работников, но и текучки у нас, к счастью, нет. Коллектив сплоченный, устоявшийся. Предприятие работает стабильно, а это значит, что люди уверены в завтрашнем дне, могут пойти и взять кредит в банке без опасения остаться без работы и зарплаты. Кстати, она выплачивается два раза в месяц. Да и по количеству автотранспорта у проходной предприятия видна эта уверенность. В свою очередь и люди работают с полной отдачей. Средний возраст работников достаточно молодой. Растут семьи. И это тоже показатель уверенности в завтрашнем дне.

«АГ»: Известно, что у вас на предприятии есть своя производственная лаборатория. Какие вопросы она решает?

– Лаборатория работает в графике всего предприятия, потому что без нее невозможно производить качественную продукцию. В задачу лаборатории входит тестирование входящего сырья. То же самое и с продукцией: промежуточное тестирование, потом на выходе готовой продукции. Отвечает требованиям – выпускаем, нет – дорабатываем. Вообще график работы лаборатории очень плотный.

«АГ»: Ваше предприятие находится в южном промузле, на краю города. Есть ли служебный транспорт для доставки работников? Есть ли столовая?

– Мы доставляем людей на транспорте организации, с которой заключен договор. Режим работы основного производства с 8 до 16 часов, обслуживающий контингент – механики, электрики, строители и т.д. – с 8 до 17 часов. Столовой пока нет, но созданы условия, чтобы люди могли принимать пищу: еду приносят с собой, а в помещении есть холодильники, микроволновые печи, электрические чайники. У каждого подразделения есть свое место, где работники принимают пищу.

«АГ»: А есть ли у вас на предприятии профсоюзная организация?

– У нас существует коллективный договор между трудовым коллективом и администрацией. Представителем нашего трудового коллектива избран Александр Григорьевич Васильев, мастер смены. Он знает все вопросы, которые необходимо решать, как говорится, с самых низов, то есть непосредственно из трудового коллектива. Он большой помощник как для работников, так и для руководства предприятия.

«АГ»: Каковы перспективы вашего предприятия?

– Говорить об этом я не уполномочен, потому как всего, что связано с финансами и дальнейшими договорными отношениями между нашей компанией и заказчиками, я не знаю. Но я могу сказать, что у меня нет команды сворачивать производство.

К счастью или к сожалению, тут как сказать, мы в России привязаны к нефти и газу. Это пока основная составляющая бюджета страны. И пока это так, мы без работы точно не останемся. Я хотел бы поблагодарить наш трудовой коллектив за труд, пожелать удачи во всех начинаниях. Пожелать стабильности, которой мы ждем от властей всех уровней, начиная от московских, заканчивая своими. И всего самого доброго.

«АГ»: Насколько известно, руководство и ваш коллектив не только успешно работают на производстве, но и участвуют в благотворительных делах.

– Да, занимаемся. Я, как руководитель, постоянно обращаюсь к трудовому коллективу даже не как к работникам, а как к жителям города, как к прихожанам Свято-Троицкого собора за посильной помощью. Ведь как председатель попечительского совета собора, я там достаточно часто бываю и вижу наших людей, посещающих собор. А значит, они тоже заинтересованы в его деятельности и сохранении. Сообща мы вкладываем свой труд в это богоугодное дело. За это и получаем благодарности от владыки Мефодия – Каменского и Алапаевского епископа, а также от ключария Свято-Троицкого собора отца Максима. На торжественном собрании в честь 10-летия предприятия двум работникам «ФОРЭС-Химии» вручены благодарственные письма за подписью отца Максима. И всем, кто принимает участие в восстановлении и ремонте собора, были вручены именные поминальные кирпичики. И церковь молится за всех этих людей. Личная ответственность за все наши дела – вот что видится мне тут главным. И этот выбор за каждым из нас.

Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Снимки Юрия Дунаева и Татьяны ХАБИБУЛОВОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162