Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

09.11.2017 12:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2017 г.

Золотая осень

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА,, снимки Юрия Дунаева

«Разговор со счастьем» от клуба «Оптимисты»

2 ноября в ДК микрорайона Станкозавод состоялся IX открытый фестиваль творчества людей старшего поколения «Золотая осень»

Дом культуры Станкозавода (директор А. Глухих), как всегда, собрал на фестиваль «Золотая осень» ярких, инициативных и невероятно творческих людей старшего возраста. И, как водится на таких фестивалях, первое, мимо чего невозможно пройти – выставка. Неутомимые мастера и мастерицы сумели освоить новые для них техники и воплотить в жизнь оригинальные идеи. Всего в выставке приняло участие 13 человек, представивших на конкурс более тридцати работ. Победителем в номинации «ИЗО и декоративно-прикладное искусство» признан Е. Грязев.

Ну а после выставки – не конкурс, нет. Настоящий концерт! Сольные выступления, ансамбли, хоры, песни, танцы, стихи… На одном дыхании. А как иначе? Ради благодарной и отзывчивой публики артисты готовы были выложиться по полной. И именно так все и было.

Гран-при

фестиваля под общие аплодисменты и одобрение был вручен хору «Соседушки» из Артемовского.

Номинация «Вокал-хоры»

Лауреат номинации – любимый всеми народный коллектив хор ветеранов «Вместе». Диплом первой степени разделили хор «Родники» из Ясашинского сельского клуба и хор «Лейся, песня» из ДК поселка В. Синячиха. Диплом третьей степени разделили хор творческой группы «От сердца к сердцу» и хор «Россияночка» ДК поселка Нейво-Шайтанского.

«Вокал-дуэты»

Лучшими признаны Н. Балакина и Л. Костина. Дипломы первой степени у Л. Кайгородовой и В. Николаенко – дуэт «Ника» из ДК поселка Нейво-Шайтанского. Дипломами третьей степени отмечены дуэт «Сударушки» (Мугайский ДК), В. Спиридонова и Л. Антонова (Останинское клубное объединение), Н. Голева и А. Фомина (городской ДК).

«Хореография»

Лучшей в танце стала хореографическая студия «Эксклюзив» Артемовского Дома культуры. Участники клуба здорового образа жизни «Оптимисты», которые увлекли и развеселили своим танцем «Разговор со счастьем», награждены дипломом первой степени. Дипломом второй степени отмечены танцевальный коллектив «Шарм» и А. Юрьева, Л. Петричко, закружившие в вальсе времени.

«Вокал-соло»

Солисты конкурса не просто впечатлили зрителей, а буквально потрясли умением держаться на сцене и делиться своими эмоциями через песню. Победителем в номинации «Вокал-соло» стали два участника: Л. Ступакова (ДК п. Нейво-Шайтанского) и З. Курзина (Верхнесинячихинское клубное объединение). Дипломами первой степени отмечены В. Бельтюков (ДК Станкозавода) и В. Кесарева (ветеранская организация управления образования), дипломы второй степени были вручены Н. Федышевой (КЦСОН г. Алапаевска и Алапаевского района) и Н. Власовой (ДК поселка Западного), дипломы третьей степени – А. Деречук (Верхнесинячихинское клубное объединение), З. Кошутиной (ветеранская организация «Почта России») и Н. Русомовой (организация общества слепых).

«Вокал-ансамбли»

Не оставила зрителей равнодушными эта номинация. Ансамбль не хор, и участников меньше, и свободы на сцене больше. Диплом первой степени вручен ансамблю «Подруги» (ДК г. Артемовский), вокальному ансамблю «Аюшка» (Ключевской сельский клуб), ансамблю «Ветераночка» (ДК п. Западный) и ансамблю «Весёлая семейка» (городской Дворец культуры). Дипломами второй степени награждены ансамбли «Ивушки» (Останинское клубное объединение), «Родник души» (общественная организация инвалидов) и квинтет «Золотая осень» (общественная организация инвалидов). Дипломантами третьей степени признаны женская группа «Поющая душа» творческой группы «От сердца к сердцу» (Алапаевская местная организация общества слепых) и вокальный ансамбль «Ивушки» (Костинское клубное объединение). Вокальный ансамбль «Зоренька» (Толмачёвский сельский клуб) стал лауреатом – безоговорочным победителем этой номинации.

Фестиваль закончился, а участники и зрители благодарят организаторов: администрацию, управление культуры МО город Алапаевск, Дом культуры микрорайона Станкозавод, радушно принимающий ветеранов и всех тех, с кем встретились в этом году и обязательно встретятся вновь на других фестивалях и конкурсах.

Джутовая филигрань от мастериц п. Нейво-Шайтанского

Лауреат конкурса Е.В. Грязев и его «Осенний натюрморт»

Н.М. Нагайчук отмечена дипломом первой степени за бисероплетение

Танцуют все!

Танцуют все!

Ансамбль «Журавушка», постоянный участник городских мероприятий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.