Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.01.2017 08:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 04.01.2017 г.

Алапаевск принимает Новый год!

Автор: С. НИКОНОВА Снимки Ю. Дунаева

Дан старт празднованию Нового года! 29 декабря на площади Революции состоялось долгожданное торжественное открытие главной елки города. Да не просто открытие, а премьера новой ледовой сказки! И проверка готовности горожан к встрече нового, 2017 года!

В пять часов вечера, в самый пик праздника, Дед Мороз со Снегурочкой запускали под восхищенные восклицания алапаевцев разноцветный фейерверк.
– Сегодня мы по многолетней традиции открываем на площади ледовый городок. Тысячи огней будут подмигивать каждому, кто придет сюда. Совсем немного осталось до наступления нового, 2017 года, – подчеркнул в своем поздравлении на открытии городской елки Станислав Владимирович Шаньгин. – 2016 год мы прожили достойно, много хорошего и значимого сделали для своего города. Спасибо вам, алапаевцы. Поздравляю вас с праздником, доброго вам здоровья и хорошего не только праздника, но и всего предстоящего года!
Осваивание ледовой крепости началось еще с утра, задолго до открытия. Интерес вызывает все!
– Такого ледового городка еще не было в городе!
– Для детворы – настоящая морозная сказка! Столько самых разных фигурок, где можно порезвиться!
– Интересно сделана крепостная стена изо льда – и украшение, и ограждение от дороги!
Новый ледовый городок горожанам понравился. Это можно было понять и по общему настроению прибывающих на площадь алапаевцев.
Краснощекая детвора катается с горок, дети бегают по лабиринту, прячась друг от друга. Кто-то из более храбрых осваивает крепостную стену. Радостные детские восклицания слышатся со всех сторон. Вот малышня атаковала необычный ледовый туннель, а вот они кувыркаются в ледовой чашке – одно из любимых развлечений.
– Второй час здесь! – радостно сетуют родители, – а дети все не уходят!
К трем часам правое крыло площади все больше расцвечивалось красочными костюмами. Будто ниоткуда появлялись клоуны, медведи, разрумяненные русские красавицы и пареньки в косоворотках. А вот и Баба Яга заявилась, да не одна – с ней Кощей Бессмертный! Звучат призывы веселых артистов – и начинается праздничное сказочное представление детского коллектива Дворца культуры «Барабашка»!  
А тем временем городская площадь все больше шумела – народ прибывал. И каждый – от мала до велика – находил себе занятие. Одни были зрителями или участниками «рыцарских поединков», другие с интересом приценивались к предлагаемому на выставке-продаже частных предпринимателей, алапаевских мастериц и представителей алапаевского музейного комплекса. Самые проголодавшиеся гости праздника бежали через дорогу, где у главной сцены развернули свои ряды хозяйки-искусницы из поселков Западного, Зыряновского, Нейво-Шайтанского и Асбестовского. «Блинные» и «Пирожковые» с горячим чаем, тут же приготовленным на костре хрустящим картофелем, подаваемым с прибауткой, поздравлением и пожеланием! Как тут не соблазниться?
На небольшой площадке у площади – катание на лошадях, предоставленное алапаевским казачеством из д. Тимошиной, и на верблюде, пони и олене, предоставленное индивидуальными предпринимателями из Новоуральска.
Площадь все больше и больше наполнялась радостью, веселыми песнями, поздравлениями и приветствиями.
Завершилась торжественная часть традиционным праздничным фейерверком, а сразу после него началось самое масштабное в истории города, по мнению зрителей, новогоднее шоу творческих коллективов городского Дворца культуры, ДК Станкозавода, КДЦ «Заря», центральной библиотечной системы города и, конечно, выступления известных коллективов поселков Западного, Зыряновского, Нейво-Шайтанского и Асбестовского. Задорные и лиричные, шуточные выступления подхватывались зрителями. Взрывным смехом и восторгом встретили алапаевцы представление артистов из поселка Западного по мотивам любимого фильма «Джентльмены удачи».
Город пел! Город радовался! Старт дан!
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.