Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

13.01.2017 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2017 г.

Служим России!

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ Снимки Ю. Дунаева

28 декабря в спортзале городской школы №2 состоялся торжественный сбор курсантов военно-патриотических клубов муниципального образования город Алапаевск. Здесь, на общем сборе, были подведены итоги деятельности военно-патриотических клубов за 2016 год. Названы лучшие клубы, их руководители и отличившиеся курсанты. Но прежде было построение и торжественный церемониал вноса знамени Российской Федерации и знамени Юнармии.

Открыл мероприятие начальник управления образования С.В. Болотов, который от души поблагодарил юнармейцев и их руководителей и от главы С.В. Шаньгина, и от себя лично за большую работу в деле военно-патриотического воспитания, за любовь к Родине, за сохранение памяти Героев Отечества, за верность Отчизне и делу старших поколений.
Им было подчеркнуто, что отныне итоги деятельности клубов будут подводиться ежегодно, а лучшие отряды и курсанты будут представляться к награждению. При этом учрежден переходящий Кубок, который вручается лучшему военно-патриотическому клубу муниципального образования. В торжественном, по-военному строгом строю курсанты клубов принимали поздравления и награды.
По итогам военно-патриотической работы в 2016 году лучшим клубом с вручением переходящего Кубка признан ВПК «Звезда» из п. Нейво-Шайтанского, школа №20, руководитель Е.А. Еремеев. Действительно, тот из нас, кто внимательно следит за деятельностью клубов, не может не знать, какую большую работу проводит клуб «Звезда». Здесь и участие в различных торжественных общегородских мероприятиях, и участие в спортивных состязаниях на уровне города, области, и прыжки с парашютом, и упорные тренировки, физические занятия, наконец, достойный пример сверстникам, как надо любить и быть готовым защищать свою Родину! И каждый раз, когда при награждении звучали слова: «Служу России!», «Служу Российской Федерации!», это гордостью отзывалось в сердцах участников торжественного события. К слову, самому младшему курсанту всего 8 лет!
Подведены итоги соревнования «Я – защитник Отечества». В этом году 1 место – военно-патриотический клуб (ВПК) «Юнармеец», школа №1, руководитель Е.А. Напалкова; 2 место – ВПО «Высота», школа №2, руководители Е.А. Еремеев и Л.В. Ермакова; 3 место – ВПО «Наследие», школа №4, руководитель А.С. Харлов. Всем командам вручены грамоты.
Комиссия также отметила и наградила ВПО «Рысь», школа №17, руководитель А.А. Семенов; ВПО «Алапаевцы», школа №12, руководитель А.Т. Мартынова.
Горячо приветствовал участников начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д.В. Батаков, сказав особо для юных защитников Отечества: «Вы – пример для сверстников и надежда старших поколений». По просьбе руководства местного отделения ДОСААФ-ОСТОР он вручил грамоты за успехи в военно-патриотической деятельности ВПО «Высота» (школа №2), ВПК «Юнармеец» (школа №1), ВПО «Рысь» (школа №17), ВПО «Алапаевцы» (школа №12), ВПО «Наследие» (школа №4), ВПК «Звезда» (школа №20).
Поздравил юных патриотов председатель Алапаевского союза десантников Руслан Валентинович Ширшов и под бурные аплодисменты вручил грамоту и денежный приз лучшему командиру отряда Сергею Кабанову (ВПК «Юнармеец»). Р. Ширшов пожелал курсантам ВПК успехов в защите Отечества, города, своих близких.
Об усилении внимания к развитию военно-патриотических клубов сказал С.В. Болотов. – Средства на эти цели уже заложены в бюджет 2017 года, и каждый отряд получит финансовую поддержку в размере более 25 тысяч рублей.
Прозвучало поздравление и доброе напутствие юным от представителя Алапаевского отдела военного комиссариата. Как отметила Н.Б. Трушкова, тем курсантам патриотических клубов, которые будут нести срочную службу, предоставляется право пополнить славные ряды спецназа, ВДВ, ВМФ. А тем из них, кто намерен учиться в кадетских, суворовских и военных училищах, будет дано преимущество при поступлении – плюс 30 баллов!
А затем награждение продолжилось, была отмечена грамотами большая группа курсантов ВПК. В их числе Антон Поляков из «Звезды» «за успехи в физической подготовке»: его результат в подтягивании на перекладине – 36 раз!
В личном первенстве также отличились: А. Трофимов, Е. Коминова (ВПК «Звезда»), Д. Русских (ВПО «Наследие») и А. Юрищева (ВПК «Юнармеец»).
И снова отличилась «Звезда», когда ее руководитель Е.А. Еремеев объявил о том, что ВПК «Звезда» дарит по 10 комплектов армейских рубашек воспитанникам ВПО «Рысь» и «Алапаевцы». На таком жесте доброй воли и завершился праздник курсантов военно-патриотических клубов.
До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.