Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.09.2016 08:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2016 г.

На ДОЗе смотрят в будущее

Автор: Материалы подготовил В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева

Алапаевский деревообрабатывающий завод под руководством директора Павла Павловича Кощий и главного инженера Василия Николаевича Лисицына в настоящее время является одним из успешных предприятий города, где принимается максимум мер к реконструкции, обновлению и развитию производства.

Для того чтобы убедиться в этом, достаточно хотя бы взглянуть на производственную площадку, на которой разместились заводские цехи: современные конструкции зданий, новостройки, штабеля готовой продукции и рядом готовая к разделке древесина. Работают пилорамы. Идет сортировка и укладка пиломатериала. Всюду, как говорится, кипит работа, везде люди, шум работающего оборудования и машин. В течение часа корреспонденты газеты в сопровождении главного инженера посетили основные цехи предприятия, разговаривали с рабочими и мастерами. И убедились, что не зря сюда приезжают министры областного правительства, а совсем недавно побывали и руководители Уральской торгово-промышленной палаты. – Здесь действительно есть что посмотреть и по-доброму порадоваться за коллектив. А трудятся здесь, в зависимости от сезона, до 250 человек. И много молодежи. Средняя зарплата 15 тысяч рублей. Серьезное внимание уделяется на предприятии условиям труда работников. В цехах светло, тепло, имеются отличные бытовые помещения. Это в полной мере относится ко всем цехам, которые, как говорит начальник сборочного цеха Андрей Геннадьевич Баталов, все главные в производственной цепочке, но каждый в своем направлении. Корреспонденты газеты убедились во всем этом лично.
14 лет трудится на заводе начальник цеха погонажных изделий Ольга Павловна Казакова. В цехе работают 40 человек, в основном, молодежь и люди среднего возраста. Женщин и мужчин в коллективе поровну. И каждый — мастер своего дела. В их числе руководитель особо выделила станочника 4-стороннего станка Сергея Покойгородского, который на заводе с самого его основания. А условия труда Ольга Павловна считает прекрасными. Причем все, без исключения, руководители считают, что главная заслуга в этом — директора завода, опытного производственника и руководителя Павла Павловича Кощий, который сам прошел по ступеням все производство и всегда стремится к лучшему.
Приятно было услышать и отзыв о родном предприятии бригадира станочников многопильного станка Андрея Александровича Клещева, стаж работы которого на заводе более 10 лет: «Считаю, оно одно из самых лучших в городе».
Высокую оценку работы директора и его коллектива дают и те руководители сторонних организаций, которые сотрудничают с Алапаевским ДОЗом не один год, особо подчеркивая при этом порядок и чистоту как на территории завода, так и в цехах. – Не у каждой хозяйки в доме такой порядок.
Конечно, как на каждом предприятии, здесь имеются и свои трудности, и приоритеты. Хотя Алапаевский ДОЗ постоянно стремится и готов производить различные виды продукции из древесного сырья, в том числе технологическую щепу для ООО «Лестех», в основе экономической деятельности лежит госзаказ. А госзаказ, чтобы его получить, предполагает соблюдение ряда серьезных требований к производству и хранению продукции. Например, с учетом этого сегодня на территории завода возводится огромный ангар, где будет размещаться склад готовой продукции и, вероятно, участок покраски основной конечной продукции, которую здесь по-военному называют изделием.
Да, госзаказ многие годы был гарантом стабильности. К сожалению, в условиях экономического кризиса теперь бывают задержки с расчетами и у государства. И все-таки госзаказ есть госзаказ. И коллектив Алапаевского ДОЗа готов увеличить производство, обеспечивая качество продукции.  – Работать надо, жить надо, — сказал в завершение нашего с ним разговора директор. – А как да что – сами увидите, люди скажут.
Увидели и услышали. – Нормально, — говорят.
А в праздник, День работников леса, директор лично поздравит коллектив, поблагодарив за работу и отметив лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

499