Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.09.2016 08:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2016 г.

Новая дорога города

Автор: В.ЕГОРОВ, Н.СЕМЕНОВА, снимки Ю. Дунаева, коллаж Д. Соколкина

В Алапаевске по улице Колногорова полным ходом идет строительство новой дороги с обустройством тротуаров и освещения. Работу ведет ООО «Служба асфальтирования и благоустройства» из Екатеринбурга.

Ввиду того, что проект ждал своей реализации около четырех лет, теперь по ходу работ вносится необходимая корректировка, проводятся согласования с энергетиками, водоканалом, связистами.
– В этих условиях и подрядчику из Екатеринбурга, и заказчику из Алапаевска в лице Дирекции единого заказчика приходится непросто, – говорит директор ДЭЗ Татьяна Панченко. – Но работа движется, и это главное!
Поставлена задача в течение недели завершить первый этап строительства и запустить дорогу на участке от улицы Толмачева до улицы Защиты. Вторым этапом станет пуск дороги на участке от улицы Защиты до улицы Чайковского. В настоящее время уже проводятся согласования со всеми городскими службами и организациями, чьи инженерные сети находятся в черте новостройки.


Всего на новую дорогу выделено около 38 миллионов рублей с задачей завершения работ в 2016 году.
В прошлом выпуске газеты в выступлении кандидата в депутаты О.Ю. Исакова была предоставлена неточная информация о финансировании ремонтов автомобильных дорог в Алапаевске из областного и федерального бюджетов.
На этот раз Олег Юрьевич Исаков дал уточненную информацию, что депутаты-единороссы Алапаевска со своими коллегами из Законодательного собрания очень успешно работают над поставленными алапаевцами задачами. В частности, в этом году по их предложению и в результате активной проработки вопроса установленная в бюджете области сумма на ремонт улицы Колногорова была увеличена вдвое: дополнительно на эти цели из областного бюджета было выделено 19 млн рублей, общая сумма на ремонт значимой для города дороги составит 38 млн рублей.
Это работа и городских, и областных депутатов от партии «Единая Россия».
Думается, что с пуском новой дороги, доходящей почти до реки Алапаихи, логично было бы поставить вопрос о соединении центра и северной части города перекидным пешеходно-автомобильным мостом на месте бывшего Белоглазовского. Это позволит существенно упорядочить и облегчить движение автотранспорта через центр города. Эта идея витает в народе уже много лет. И ее смело можно назвать общественным проектом.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.