Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.07.2016 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

Здесь всегда готовы прийти на помощь

Автор: С.НИКОНОВА, фото автора и из архива «АГ»

1 июля 2016 г., 8 утра — время пересменки. И это только малая часть огромного коллектива службы «03»

Не так давно на городском пункте службы «03» Центром медицинских катастроф Свердловской области был отснят учебный фильм о работе cкорой помощи, по которому проходят обучение студенты-медики и те, кто повышает свою профессиональную квалификацию. 

Крайний слева – А.В. Брысов, капитан команды. Октябрь 2009 года (Победа на Всероссийском конкурсе)

Недавно получены ещё 2 новые машины скорой помощи

Сегодня служба скорой помощи работает на три муниципальных образования: МО г. Алапаевск, МО Алапаевское и Махневское МО. Десять бригад «03» выезжают на вызов жителей. Четыре бригады – по городу и шесть ­ по району. Пункты службы «03» стоят в Верхней Синячихе, Махнево, Голубковском, Коптелово, Нейво­Шайтанском и Арамашево.

Всего в коллективе 124 человека, из них экстренную медицинскую помощь оказывают 61 фельдшер и 12 медицинских сестер­диспетчеров по вызову. Средним медицинским персоналом руководит старший фельдшер, медицинский работник с большим стажем Анатолий Антонович Бондарь. Всегда быстро и аккуратно выполняют свою работу 41 водитель. Коллектив вот уже много лет возглавляет профессионал своего дела, врач с большим опытом работы Вадим Анатольевич Охрямкин.

Самые дорогие награды для сотрудников службы «03» ­ это, конечно, благодарные отзывы жителей, их семей. Самый лучший результат ­ это спасенные жизни и вовремя оказанная медицинская помощь.

Свой профессионализм коллектив скорой помощи не раз показывал на профессиональных конкурсах и соревнованиях фельдшерских бригад скорой медицинской помощи городского, окружного и областного уровня. О чем говорят многочисленные кубки, дипломы и почетные грамоты коллектива.  Вот уже более 10 лет выставленные команды фельдшеров являются лучшими в соревнованиях по Восточному округу и в Свердловской области. На них равняются, с них берут пример, у них учатся.

Особо дорога награда за I место на III Всероссийском съезде средних медицинских работников в Екатеринбурге в 2009 году, когда алапаевские фельдшеры отлично и профессионально справились со всеми заданиями, показали свою высокую медицинскую квалификацию. За что в апреле 2010 года капитан команды победителей, фельдшер высокого класса Алексей Викторович Брысов был удостоен почетной награды ­ нагрудным знаком «За заслуги перед службой скорой медицинской помощи и медицинских катастроф Свердловской области».

­ Коллектив у нас дружный, сплоченный, ­ говорит старший фельдшер Анатолий Антонович Бондарь, ­ много молодых, которые во всем учатся у опытных профессионалов. Таких, как Александр Сергеевич Голубев, Константин Андреевич Болотов, Андрей Александрович Кривоногов, Сергей Михайлович Калинин, Анатолий Александрович Кизилов. О многих можно было сказать, ведь в нашей службе важен каждый работник, каждый участвует в спасении, в оказании срочной помощи.

Мобильность, профессионализм, умение быстро и точно поставить диагноз, максимально быстро и безопасно доставить больного в больницу, если это необходимо… И так всю смену, а если это требуется, то и после. Время, когда идет «пересменка» бригад, порой длится до двух часов и даже более. И никогда ни о какой усталости здесь не говорят.

Здесь всегда готовы быстро и квалифицированно выехать, помочь, спасти.

Уже 80 лет они спасают жизни алапаевцев!

Известно и то, что располагалась служба скорой помощи во флигеле старой городской поликлиники. С санитарным транспортом тогда было нелегко, поэтому на адреса по вызовам приходилось добираться на повозках, запряженных лошадьми, или даже пешком.

Первыми фельдшерами скорой помощи были: Анастасия Васильевна Касаткина, Виктор Васильевич Селяхин, Лидия Васильевна Кабакова, Мария Александровна Шишукова.

В конце 1940­х годов служба скорой помощи была переведена в помещение городской поликлиники, где находилась до 1958­го года, после чего переезжает в здание больницы, построенное в 1958­ом году в микрорайоне Сангородка, где ее совмещают с приемным покоем.

В 1971 году в службе «03» работали такие замечательные доктора, как заведующая скорой помощью Мария Александровна Поспелова, Ольга Николаевна Матвеева, Ольга Валерьевна Малых, Алексей Семенович Митрофанов, Зинаида Григорьевна Барышникова, Людмила Константиновна Важенина, Татьяна Александровна Шмакова, Любовь Анатольевна Кокшарова, Галина Николаевна Стафеева, Татьяна Николаевна Кизилова. А приемным покоем руководила тогда Кета Ивановна Закожурникова. Все они ­ квалифицированные медики ­ верно, достойно и добросовестно несли службу по оказанию скорой медицинской помощи нашим гражданам, спасли немало жизней и спустя много лет ушли на заслуженный отдых.

В 1980 году служба скорой помощи получила статус станции «Скорой помощи». Главным врачом в то время был Сергей Михайлович Калинин. Он много сделал для улучшения работы этой службы. С его помощью было увеличено количество бригад, и сейчас, благодаря ходатайству Сергея Михайловича, у нас круглосуточно работают четыре бригады, в состав которых входит два фельдшера и водитель.

С 1983 года службу возглавил Вадим Анатольевич Охрямкин, старшим фельдшером является вот уже много лет Анатолий Антонович Бондарь. Много лет трудятся и прекрасно ориентируются в любой ситуации медицинские сестры­диспетчера Лариса Витальевна Ковалева и Татьяна Николаевна Брагина. Их работа очень важна, ведь так много зависит от диспетчера, его мобильности, умения выслушать человека, взывающего о помощи, профессионально  принять информацию и передать ее фельдшерам. Работы сейчас всем хватает, т.к. объединили городскую и районную скорую помощь. Вместе их больше 120 человек.

Скольким людям спасли жизни фельдшеры высшей категории: Сергей Михайлович Калинин, Николай Геннадьевич Петров, Александр Сергеевич Голубев, Андрей Александрович Кривоногов, Алексей Викторович Брысов, Евгений Юрьевич Деев, Илья Владимирович Исаков! Фельдшеры, не только знающие свое дело, но и добрые, внимательные. Неплохо работают молодые, но уже достаточно опытные доктора, уже завоевавшие уважение горожан Антон Михайлович Жолобов, Андрей Владимирович Махотин, Сергей Владимирович Пятицин. А каким искусством вождения обладают водители, ведь как осторожно, но быстро надо перевезти больного в назначенный медицинский пункт, а иногда и помочь фельдшерам. Таковы водители: Олег Михайлович Берник, Сергей Витальевич Дюков, Олег Петрович Пятыгин, Леонид Викторович Деев и Андрей Леонидович Деев, его сын.

Всех сотрудников скорой помощи поздравляю с юбилеем! Желаю всего самого прекрасного – счастья, любви, улыбок, цветов!

А главное – здоровья и терпения!

С уважением

С.Шибагутдинова, фельдшер высшей категории, ветеран службы скорой помощи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.