Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.07.2016 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

Счастье рождается в семье!

Автор: С.НИКОНОВА, Снимок Ю.Дунаева

Маурины Светлана Алексеевна и Юрий Васильевич с сыном Василием, невесткой Олесей и внучкой Дариной

Семья отождествляется с верностью и вечной любовью.

Семья отождествляется с верностью и вечной любовью.
Именно такой является семья Мауриных. Семейный стаж Юрия Васильевича и Светланы Алексеевны почти 38 лет, но пролетели они, как признаются супруги, как один миг. Все так же с нежностью и любовью смотрят супруги друг на друга. Уже и дети — двое сыновей, Василий и Андрей, и дочь Елизавета — выросли, создали свои семьи. Уже радуют бабушку с дедушкой шесть внуков. А время будто замерло, не утихли чувства, не уменьшилась забота друг о друге, наоборот, счастье только крепче с каждым днем.
Светлана Алексеевна своё предназначение видит в детях, в сохранении домашнего очага. Юрий Васильевич — строитель, более 25 лет он строил дома, дороги, да и новый семейный дом на улице Сиреневой он тоже построил сам. Сегодня в Алапаевске, рядом с родителями, живет старший сын, Василий, а Андрей и Елизавета – в Екатеринбурге, но очень часто приезжают к родителям в гости.
- Есть ли какие-то особенно дорогие воспоминания? – заулыбалась Светлана Алексеевна. — Очень много! Например, наше знакомство как сейчас помню, хоть и было это около 40 лет назад. Юра пригласил меня на танец, по-моему, это было танго. Так 38 лет в паре и идем по жизни. А еще помню необычный подарок мужу от детей на юбилей. «Что тебе, — спрашивают они, — подарить, папа, на 55-летие?» А он отвечает, что лучше внуков подарка не придумаешь. Так в один год почти к дню рождения мужа родилось у нас трое внуков! Сейчас им всем по пять лет.
На вопросы, что самое главное в семейной жизни и что бы вы посоветовали молодым семьям, Светлана Алексеевна, не задумываясь, ответила:
- Главное в семье – понимание и доверие. И своим детям я всегда говорю, что бывает так, что надо потерпеть, понять. Не надо никогда торопиться с решениями. Время все расставит на свои места и от всего вылечит. А еще обязательно надо верить в хорошее, в людей. Жить с верой в счастье, которое рождается в семье, и тогда все получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.