Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.07.2016 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

Почта меняется. Становится быстрее и надежнее

Автор: Подготовил О. БЕЛОУСОВ, снимки С. Никоновой

В операционном зале Алапаевского почтамта вас встречает оператор связи Наталья Шелякина

10 июля работники Почты России, в том числе и работники Алапаевского почтамта встречают свой профессиональный праздник – День российской почты.
О том, что такое почта в России сегодня и у нас в Алапаевске в частности, рассказывает начальник Алапаевского почтамта Ирина Дмитриевна Тарунина.

Начальник Алапаевского почтамта Ирина Тарунина

­ Сегодня Алапаевский почтамт обслуживает население пяти муниципальных образований – МО город Алапаевск, МО Алапаевское, Махневское МО, Артемовского и Режевского городских округов.

На этой территории у нас расположены 63 отделения почтовой связи, общее число работающих более 300 человек.

Сегодня Почта России оказывает более 60 видов услуг, начиная с традиционных почтовых услуг, таких, как пересылка писем, бандеролей, посылок, и заканчивая такими услугами, как прием коммунальных платежей, прием оплаты за телефонную стационарную и сотовую связь и даже продажа товаров народного потребления.

Разумеется, расширение видов деятельности и количества предлагаемых услуг повлекли за собой серьезные изменения в работе почты.

Начну с изменений в нашей почтовой работе – все они направлены на повышение её эффективности и создание комфортных условий для наших работников и наших клиентов.

В частности, на это нацелен, уже запущен и реализуется на Алапаевском почтамте проект «Отделение плюс». Если раньше вы у нас в каждом окне могли получить только определенный вид услуг, то есть все окна были специализированными, то теперь в любом окне можно получить любую услугу – все окна стали универсальными.

Теперь у нас с утра открывается основное окно, как только очередь в него достигает трех человек, сразу же открывается второе окно, и так постепенно включаются в работу все четыре окна. Причем в четвертом окне непосредственно работает начальник отделения, который и контролирует потоки клиентов.

Это дает нам возможность рационально организовать собственную работу и полностью решить проблему очередей.

Далее, все стеллажи с почтовыми отправлениями у нас теперь вынесены в рабочую зону и находятся в пределах видимости клиента. Это позволяет, во­первых, уменьшить затраты рабочего времени оператора, а во­вторых – устранить такой очень раздражающий клиентов момент, что оператор «куда­то ушла и где­то ходит».

Введено адресное хранение почтовых отправлений, что сокращает время их поиска оператором. Теперь вся корреспонденция маркируется, на каждом извещении указывается, на каком стеллаже находится, например, письмо и где конкретно на этом стеллаже его искать. Говоря иными словами, каждому письму свое место и каждое письмо на своем месте.

Организация работы по системе «Отделение плюс» повышает эффективность работы почты и скорость обслуживания клиентов.

Для обслуживания юридических лиц открыто МОКК­окно. МОКК – это модель обслуживания корпоративных клиентов, предполагающая, что предприятие или организация могут заключить с нами договор на сдачу почтовых отправлений, в котором оговаривается их количество в месяц, дни и время сдачи корреспонденции. И тогда им не нужно стоять в общей очереди – они приходят в назначенное время, причем график сдачи составляется с учетом их пожеланий. Для ускорения сдачи почтовых отправлений юридическим лицам мы предоставляем программное обеспечение «Партионная почта», с помощью которого клиенты сами могут выполнить предпочтовую и даже часть почтовой подготовки корреспонденции.

Корпоративным клиентам, которые сами не имеют возможности доставлять нам свои почтовые отправления, мы предлагаем услугу «Бокс­сервис» ­ почта сама приедет за вашей корреспонденцией в удобное для клиента время.

Хочу также отметить, что Почта России активно участвует в программе «Доступная среда», которая предполагает поэтапное создание во всех почтовых отделениях комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. В начале этого года вышел приказ, предписывающий в срок с 2016­го по 2020­й год оборудовать все почтовые отделения пандусами и другими приспособлениями, такими, как кнопки вызова, поручни, желтые полосы для слабовидящих и другими, а также расширить входные двери и коридоры, чтобы в них могли разворачиваться инвалиды­колясочники. Все работники почты проинструктированы об особенностях оказания услуг этой категории наших клиентов, а также в каждом отделении предусмотрено наличие работника, который будет оказывать им услуги на дому.

Говоря о расширении наших традиционных услуг, я бы отметила доставку ЕМС ­ это ускоренная доставка почтовой корреспонденции по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья, моментальные безадресные денежные переводы «Форсаж» ­ по России и в страны ближнего зарубежья и «Вестерн­Юнион» ­ в страны дальнего зарубежья.

Касаясь темы о предоставлении нами других услуг, хочу отметить, что мы успешно практикуем продажу страховых продуктов. Например, страховка «Антиклещ» позволяет вам при страховой сумме в 279 рублей в случае укуса клеща компенсировать расходы, связанные с лечением, в пределах 500 тысяч рублей. Такой страховой продукт, как «Привет, сосед», дает возможность застраховать свои отношения с соседями ­ например, эта страховка позволяет вам и вашим соседям компенсировать расходы на ремонт, если вы их затопите, или они вас. «Страхование по 45» позволяет вам при оплате коммунальных услуг за 45 рублей застраховать на месяц свое жилище и дает возможность каждый месяц продлевать эту страховку. Для мигрантов, думаю, будет интересна наша медицинская страховка «Везде, как дома», которая, кстати, является обязательным условием для получения патента трудовыми мигрантами.

Мы также предоставляем нашим клиентам возможность производить погашение кредитов через систему «Рапида» ­ если вы ею воспользуетесь, то вам уже не придется волноваться по поводу больших сроков прохождения платежей, ваши деньги встанут на счет в банке в течение часа.

В марте 2016 года стартовал совместный проект Почты России и ВТБ­банка ­ «Почта­банк». Он предусматривает открытие в почтовых отделениях клиентских центров с сотрудниками банка и банкоматами, а также предоставление банковских услуг почтовыми операторами.  В «Почта­банке» вы сможете открыть сберегательный счет, получить кредит, оформить кредитную или дебетовую карту, сделать вклад, воспользоваться широким спектром коробочных продуктов, получить пенсию.

 С 26 мая начал работу клиентский центр «Почта­банка» в центральном отделении Алапаевского почтамта, уже в июле начнут оказывать банковские услуги операторы почтовых отделений «Алапаевск­7» на Максимовке и «Верхняя Синячиха­1».

Сейчас банки закрывают в селах собственные отделения, но потребность населения в банковских услугах остается, и проект «Почта­банк» позволяет удовлетворить этот спрос, повышая доступность финансовых услуг с помощью широкой сети Почты России.

На Почте России сейчас происходят большие перемены. Эти изменения затрагивают все наши подразделения, участки и специальности. Мы сегодня делаем почтовый сервис лучше – быстрее и надежнее, а клиентское обслуживание – проще и доброжелательнее. Люди это замечают и благодарят нас. Это и есть главная цель наших преобразований – то, ради чего каждый из нас отдает работе частицу своей души.

Дорогие коллеги!

Поздравляю вас с праздником! Поздравляю вас с Днем российской почты! Пусть работа дарит вам только радость. Здоровья вам, успеха и удачи!

Начальник Алапаевского почтамта Ирина Тарунина

Финансовый эксперт «Почта-банка» Наталья Кузьменко

Оператор связи Полина Бурухина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.