Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.07.2016 08:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2016 г.

Проблемные вопросы городской больницы

Автор: Подготовил к публикации О. БЕЛОУСОВ, снимки Ю. Дунаева

Главный врач Алапаевской городской больницы Александр Юрьевич Павловских провел пресс-конференцию для средств массовой информации, в ходе которой он ответил на волнующие жителей города вопросы, прежде всего – на вопросы о судьбе инфекционного отделения больницы и строительства в Алапаевске морга.

Соматическое отделение
Алапаевская городская больница
Проект городского морга
Регистратура АГБ

Инфекционное отделение

Александр Юрьевич напомнил, что инфекционное отделение Алапаевской городской больницы было закрыто по причине возгорания. После чего были проведены конкурсные процедуры, был выбран подрядчик, который провел оценку состояния здания, где оно размещалось. Здание было признано аварийным. И поскольку главными принципами оказания медицинской помощи сегодня являются качество и безопасность, а вести дальше любую деятельность в этом здании стало небезопасно, было принято решение о закрытии отделения.
Буквально накануне пресс-конференции этот вопрос был рассмотрен на состоявшемся в Алапаевске совещании, в котором приняли участие заместитель министра здравоохранения Свердловской области Д.Р. Медведская, глава МО город Алапаевск С.В. Шаньгин и заместители глав по социальным вопросам МО Алапаевское и Махневского МО.
На нем было признано, во-первых, что осуществлять медицинскую деятельность в здании, где раньше располагалось инфекционное отделение, невозможно; и во-вторых, что инфекционное отделение должно быть. Вопрос сейчас один – где оно будет располагаться?
Как сказал Александр Юрьевич, в настоящее время прорабатываются несколько вариантов размещения инфекционного отделения. Глава МО город Алапаевск С.В. Шаньгин, к которому постоянно обращаются жители по этому вопросу, предложил рассмотреть возможность размещения инфекционного отделения в детском соматическом отделении или детском противотуберкулезном санатории. Алапаевской городской больницей по обоим предложениям направлены запросы в Роспотребнадзор на предмет соответствия размещения в этих зданиях инфекционного отделения санитарным требованиям. Сейчас от Роспотребнадзора ждут официального ответа на эти запросы.
Параллельно прорабатываются варианты размещения инфекционного отделения в существующих зданиях Алапаевской городской больницы и Алапаевской центральной районной больницы.
Александр Юрьевич надеется получить соответствующие заключения по поставленному вопросу ориентировочно к концу августа – началу сентября этого года. Такова перспектива и таковы реалии решения данного вопроса на сегодняшний день.
А до тех пор больные инфекционными заболеваниями будут направляться в больницы Режа и Артемовского.

Морг

Отвечая на вопрос о строительстве в Алапаевске патологоанатомического отделения, Александр Юрьевич сообщил, что департамент закупок Свердловской области полностью принял у Алапаевской городской больницы соответствующую документацию, опубликовал извещение о проведении аукциона и уже закончил этап приема заявок на участие в конкурсе. Поступили четыре заявки на участие в аукционе, рассмотрев которые, департамент допустил к торгам двух участников – они и будут вести между собой торги за право приобретения модульного здания морга для Алапаевской городской больницы.
Новый морг — это модульное здание площадью 177 квадратных метров, с необходимым набором помещений для того, чтобы обеспечить данный вид деятельности. Разместить его предполагается на территории Алапаевской городской больницы.

На прием через интернет

На него теперь можно будет записаться и в поликлинике на улице Мира, 11, которая обслуживает район Станкозавода. Как сказал Александр Юрьевич, туда проведен интернет и установлена компьютерная техника. Медицинские работники освоили соответствующие программы, и сейчас жители, которые там обслуживаются, могут записываться на прием на сайте
www.registratura96.ru
или через колцентр министерства здравоохранения Свердловской области по телефону 8-800-1000-153, звонок бесплатный как с городских, так и с мобильных телефонов.
Это дает пациентам возможность записываться на прием в конкретное время, не приходя за талончиком в поликлинику и не выстаивая за ним в очередях.

Молельная комната в больнице

Она открылась в Алапаевской городской больнице 18 июля по инициативе администрации больницы и настоятеля Свято-Троицкого собора отца Максима, при помощи предпринимателей города. Весомый вклад в её открытие внесло Уральское землячество в Москве.
Как сказал Александр Юрьевич, теперь все пациенты, которые находятся в поликлинике или стационаре, их родственники, да и вообще все жители и гости города могут посетить её. У кого, допустим, нет возможности съездить в храм, тот может прийти сюда. Отец Максим планирует организовать здесь два раза в неделю богослужения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

384