Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.07.2016 13:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2016 г.

К несению службы приступить!

Автор: Материалы подготовили В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, Е.Халемина, снимки Ю.Дунаева

3 июля исполняется 80 лет ОРУД-ГАИ-ГИБДД. Юбилей! И какой огромный пласт времени... А сколько транспортных средств пробежало по дорогам нашей страны за эти годы!

Свою историю, свой отсчет ведет и Алапаевская госавтоинспекция.
У ее истоков стоял Рудольф Георгиевич Золотницкий. Именно он в 1951 году был первым и единственным сотрудником ГАИ. В это время на его участке было 13 автомобилей, а к 1954 году автомототранспорта уже насчитывалось более тысячи единиц.
В период с 1954 по 1963 годы Рудольф Георгиевич Золотницкий занимал должность старшего госинспектора ГАИ Алапаевского ОВД. В эти годы в подразделении начали формироваться отдельные службы: дорожно-патрульная, регистрация транспортных средств, технический надзор, организация дорожного движения. Но основной функцией сотрудников ГАИ по-прежнему оставалась борьба с аварийностью. В 1963 году Р.Г.Золотницкий назначен на должность начальника ГАИ Алапаевского ОВД, в которой он проработал до выхода на пенсию в 1976 году.
В ноябре 1976 года на должность начальника ГАИ города Алапаевска назначен Олег Иванович Сусаров. Ранее он служил в дежурной части и в подразделении анализа и планирования ГАИ города Свердловска. Олег Иванович быстро завоевал авторитет среди сотрудников ГАИ. А работа Алапаевского ГАИ впервые стала строиться на основе анализа аварийности. Под руководством Олега Ивановича возведен стационарный пост ГАИ города Алапаевска.
В 1984 году на смену Олегу Ивановичу Сусарову на должность начальника был назначен Игорь Аркадьевич Кочнев. Под его руководством ГАИ города Алапаевска стала одной из лучших по организации работы по профилактике и предупреждению аварийности на дорогах.
С 1989 по 1990 годы отделение ГАИ ОВД Алапаевского горрайис-полкома возглавлял Вениамин Григорьевич Фомин. Добросовестно и творчески он относился к выполнению своих должностных обязанностей. Умело и квалифицированно организовывал работу отделения ГАИ по повышению эффективности безопасности дорожного движения.
В октябре 1990 года отделение ГАИ возглавил Юрий Юрьевич Ахмедов. Он прошел путь от инспектора дорожного надзора до начальника ГАИ ОВД города Алапаевска. И вложил много труда в то, чтобы возглавляемое им отделение стало одним из лучших в области. Он настойчиво и упорно добивался решения поставленных задач. Тесно взаимодействовал с представителями органов исполнительной власти, органами прокуратуры, судами, вносил рациональные предложения при планировании и проведении мероприятий, связанных с исполнением служебных обязанностей. 35 лет отдано им этой нужной службе.
В 2006 году на должность начальника ГИБДД города Алапаевска назначен Андрей Степанович Губин. Под его руководством в 2007 году взвод ДПС преобразован в отдельную роту ГИБДД. Особое внимание стало уделяться вопросам пропаганды безопасности среди юных участников дорожного движения, созданию положительного имиджа сотрудников ГИБДД. К 2008 году штатная численность отделения Государственной инспекции дорожного движения города Алапаевска составляла 90 человек. А по итогам оперативно-служебной деятельности в 2008 году она заняла первое место в области по обеспечению безопасности движения.
С 2012 года по настоящее время коллектив отделения ГИБДД возглавляет майор полиции Алексей Леонидович Устинов, прошедший за 17 лет службы путь от инспектора ДПС до начальника отделения ГИБДД. Служба в рядах Российской Армии, учеба в Уральском юридическом институте МВД России, многолетняя работа по обеспечению безопасности дорожного движения, организация пропагандистской работы среди подрастающего поколения, руководство отдельной ротой ДПС сформировали Алексея Устинова как опытного и высококвалифицированного руководителя.


Слагаемые успеха

Сегодня Государственная инспекция дорожного движения МО МВД России «Алапаевск» — это непосредственно отделение ГИБДД, отдельный взвод ДПС ГИБДД и регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД. В отделение также входят государственные инспекторы по организации дорожного и технического надзора и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.
Наиболее мобильна и многочисленна дорожно-патрульная служба. В подразделение ДПС входят как инспекторы, обеспечивающие безопасность дорожного движения и пресечение нарушений правил, так и инспекторы по исполнению административного законодательства, оформлению ДТП, розыску угнанных и скрываемых транспортных средств. Возглавляет данное подразделение капитан полиции Евгений Викторович Жарков.
В регистрационно-экзаменационном отделении трудятся семь сотрудников ГИБДД. Государственные инспекторы осуществляют работы по приему квалификационных экзаменов на право получения водительских удостоверений, по регистрации транспортных средств.
Но, несмотря на разные направления деятельности, всех сотрудников ГИБДД объединяют задачи обеспечения правопорядка и безопасности. А знание правил и безопасности закладываются теперь с детских садов и школ!

Основа службы – работа с людьми

Руководитель А.Л.Устинов и комвзвода ДПС Е.В.Жарков

Ежегодно количество транспортных средств на дорогах города и района растет буквально не по дням, а по часам. Еще 5 лет назад это было 30 тысяч единиц, в настоящее время – около 35 тысяч! Это требует существенного усиления контроля за безопасностью дорожного движения и огромной профилактической работы среди населения, на предприятиях и в организациях, в учебных, школьных и дошкольных заведениях, ведь дорога – это не только транспорт, но пешеходы и переходы, по которым идут взрослые и едут в колясках малыши, бегут совсем юные наши сограждане. Безопасность и ответственность – вот два ключевых слова в нашей работе.
Сказать, что работать трудно – это будет неточно. Служба сложнейшая! И радует, когда есть позитивный результат. – Так, за 5 месяцев этого года зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими против 12 в прошлом году. Более чем вдвое меньше травмированных. Сократилось количество трагических случаев, но здесь «больше» — «меньше» не уместны, ибо таких случаев быть вовсе не должно. Вот задача всех сотрудников ГИБДД. Для этого внедряются новые технические средства наблюдения. Все активнее используется скрытое патрулирование. Строже спрос с нарушителей. Усиливают работу комиссии по безопасности дорожного движения в Алапаевске, Алапаевском и Махневском муниципальных образованиях.
В настоящее время в Алапаевском отделении ГИБДД несут службу 64 сотрудника. Регистрационное подразделение возглавляет И.В.Дарьин, взвод ДПС – Е.В.Жарков, группу дорожного надзора — Н.С.Никитин, инспектор по пропаганде – Е.Н.Халемина, инспектор технадзора – А.В.Баянкина.
Я сердечно поздравляю всех руководителей, подчиненных, ветеранов с юбилеем ГИБДД! Каждый из вас, коллеги, внес свой достойный вклад в общий успех службы. Желаю вам здоровья, удачи, счастья, благополучия в личной жизни и ежедневных успехов в вашей незаменимой службе!

С уважением А.УСТИНОВ,
начальник
Алапаевского ОГИБДД

Дорогу осилит идущий

Более 13 лет прослужил в ГАИ старший лейтенант милиции Богданов Сергей Викторович.
Свою преданность профессии он передал старшему сыну.
Александр Богданов окончил АИТ, служил в армии, работал на Стройдормаше, а в 2009 году, так распорядилась судьба и о том мечталось, поступил на службу в ГИБДД. В 2010 году он был назначен на должность инспектора ДПС отдельной роты ГИБДД по городу Алапаевску и Алапаевскому району.
Служит добросовестно, успешно, за что не раз поощрялся руководством отдела, а по результатам 2014 года был признан лучшим сотрудником службы.
Сегодня старший лейтенант полиции Александр Сергеевич Богданов занимает должность заместителя командира взвода ДПС.
В настоящее время и его младший брат Михаил Сергеевич пошел по стопам отца и брата, несет службу инспектором в Санкт-Петербурге. И, конечно же, огромную поддержку обоим оказывают их близкие, а это тем, кто служит, помогает уверено двигаться вперед по главной дороге!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

844