Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

09.06.2016 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2016 г.

Домашнее задание города на лето

Автор: Подготовил В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева

Ремонт ведет  ООО  "Олимп"

6 июня в администрации города состоялся брифинг для местных
средств массовой информации. Рассмотрено пять вопросов.

«Созвездию» помогли многие

Как доложил замглавы по социальной политике Юрий Ахмедов, в детском доме «Созвездие» в связи с его переподчинением областному министерству социальной политики существенно изменилась и система финансирования. И на первых порах возникла проблема по обеспечению одеждой и обувью воспитанников детского дома, отправляющихся в загородные лагеря отдыха. Поэтому было обращение к коллективам организаций и гражданам города за помощью. Народ откликнулся. О тех, кто уже помог, и что еще необходимо детскому дому, проинформировал его директор Вячеслав Андаков. В настоящее время нужен весь спектр одежды, обувь, средства гигиены. Именно об этом и шла речь в обращении. Уже поступила помощь от Комплексного центра социального обслуживания населения города Алапаевска и Алапаевского района в виде моющих средств, средств гигиены и детской одежды, собранной коллективом. Аналогичная помощь и от управления социальной политики по городу Алапаевску. ООО «Тандем» закупил детскую обувь на 30 тысяч рублей. ИП Баталов Ю.Н. – детская одежда. Коллектив редакции «Алапаевская газета» собрал для воспитанников «Созвездия» 15 тысяч рублей, на которые закуплено 25 пар детской обуви. Кроме этого, коллективом собрана и передана для воспитанников детская одежда. Собрали детскую одежду Алапаевское отделение ЛДПР, Свято-Троицкое архиерейское подворье района, Бюро добра. Вся эта одежда и обувь проверена и выдается детям. Но, как сказал Вячеслав Андаков, лето продолжается, а впереди новый учебный год, поэтому детский дом не откажется от благотворительной помощи и в дальнейшем.
P.S.
О том, как будет продвигаться эта работа, «Алапаевская газета» будет информировать и дальше.

Три этапа ремонта дорог

Проблемный вопрос для города – ремонт дорог. Как подчеркнул в своей информации Юрий Ахмедов, объем работ просто огромный. Поэтому администрация города вышла на местную Думу с предложением увеличить финансирование ремонта дорог летом 2016 года. Депутаты отнеслись с пониманием, и сегодня сумма на ремонт (учитывая ремонт поселковых дорог) — 56 млн рублей. Кроме того, на кап-ремонт улицы Колногорова из областного бюджета выделено 17 млн рублей. Основные объекты ремонта дорог – улицы Заводская, Ленина (от Софонова до Павлова), Пушкина (от Ленина до С.Перовской). Три этапа ямочного ремонта. Первый проведен до праздника Победы. Сейчас идет второй этап. Третий этап — сразу после завершения второго. Это ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием и плюс ремонт дорог со щебеночным покрытием. Также пройдет ремонт тротуаров, с нанесением дорожной разметки, установка дорожных сигнальных знаков. В основном эти работы будут проводиться возле учебных и дошкольных учреждений.
Руководитель Дирекции единого заказчика Татьяна Панченко сообщила, что объемы ремонтных работ в этом году существенно выше, чем год назад. Например, ямочным ремонтом планируется охватить около 8 тысяч квадратных метров, что в два раза больше. К этому обязывает ситуация. Кроме того, изменена и технология ремонта. И к 20 июня планируется выполнить весь запланированный объем этих работ на асфальтных дорогах. Второй этап – ремонт щебеночных дорог, который будет вестись одновременно с первым. В настоящее время уже объявлен аукцион. Это две заявки на 1,5 млн рублей. Т.Панченко уточнила также, что три основных участка дорог по улице Ленина, Пушкина и Заводской, названных Ю.Ахмедовым, будут ремонтироваться сплошной заменой асфальтового покрытия. Кроме того, к концу июня планируется провести ремонт тротуаров. Это впервые за несколько последних лет. Адреса: тротуары по улице Л.Толстого, Пушкина, Ленина (у ЗАГСа). И будет новый тротуар в районе площади Революции, чтобы отделить зону проведения Новогоднего праздника на этой площади от дороги и не закрывать проезд по площади на целый зимний месяц. И, наконец, ведется ремонт подхода к путепроводу по улице Ленина (у ДК и Дома детского творчества).
Т.Панченко проинформировала и о работах по обеспечению безопасности дорожного движения у школ и детских дошкольных учреждений. На эти цели запланировано около 5 млн рублей. Эта плановая работа включает установку уличных ограждений, установку знаков, искусственных дорожных неровностей и разметку. При этом разметка будет проводиться в два этапа. Первый – на неделе, второй — обновление к новому учебному году. Отвечая на вопрос, Т.Панченко сказала, что на капремонт по улице Колногорова объявлен конкурс. И если все нормально, то работы начнутся в начале июля.
Т.Панченко обещала также принять меры к решению проблемы проезда через железнодорожный переезд в Рабочем городке, с привлечением собственников железнодорожного пути. А Ю.Ахмедов через СМИ призвал собственников торговых точек, учреждений и организаций навести порядок на примыкающих территориях, что на пользу и им, и удобно их посетителям.

Капремонт под наблюдением!

О ходе капремонта многоквартирных домов в городе снова держала ответ руководитель Дирекции единого заказчика. При этом Татьяна Панченко сообщила, что с 2015 на 2016 год перешел ремонт 11 многоквартирных домов. Областной фонд расторг договор с компанией «Юнистрой», не справившейся с задачей. Но им предложено устранить недоделки прошлого года. А договор на капремонт домов нынче заключен с ООО «Олимп» из города Заречного.
Капремонт по закону взят под наблюдение Дирекцией единого заказчика. Состоялась выездная комиссия. Установлено, что «Юнистрой» приступил к устранению замечаний. В настоящее время на 10 из 11 домов идет ремонт. Исключение лишь по дому в п.Асбестовском, где дом пока не передан в ООО «Олимп». Но вопрос решается в ближайшие дни.
На 5 домах, участвующих в программе 2016 года, везде ведутся работы ООО «Олимп». И уже сейчас, например, на улице Береговой, 28 и 26 обновленные фасады домов радуют глаз. Т.Панченко выразила надежду, что к началу отопительного сезона «Олимп» все дома сдаст и программа капремонта будет выполнена. И уже начата работа по программе 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.