Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

30.06.2016 07:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2016 г.

Яркие краски праздника

Автор: Т.ОКАТЬЕВА, снимки Ю.Дунаева

Торжественное награждение, нешуточные турниры, силовой и вело-экстрим, «ответ» Российской команде футболистов, гоу-гоу и многое другое ждало гостей праздника на Дне молодежи.

25 июня на стадионе «Центральный» состоялся праздник, организованный управлением физической культуры и спорта, управлением культуры и администрацией МО город Алапаевск.
Вы не поверите, но туча, кружившая несколько часов над городом и зависшая на некоторое время прямо над стадионом, уступила место вечернему мягкому солнцу. Праздник состоялся! И, надо сказать, получился настоящим – молодежным!
Праздник традиционно начался с поздравлений официальных лиц города. Председатель Думы МО город Алапаевск Г.И.Канахина и заместитель главы города по социальным вопросам Ю.Ю.Ахмедов, председатель всех оргкомитетов при подготовке праздника, поздравили присутствующую молодежь и наградили благодарственными письмами тех, кто в этом году был определен лучшими, в основном, это были волонтеры и участники военно-патриотических клубов: А.Бузина, А.Михеева, В.Миронова, В.Буньков, А.Лукьянов, Е.Ермош, Ф.Скорнякова, О.Киселева, С.Сулеманова, А.Городецкая и другие. Студентка Алапаевского медицинского колледжа, волонтер Кристина Акулова, была награждена знаком отличия «Лидер молодежного движения Российского Красного Креста».
Потом для гостей праздника начался концерт, подготовленный творческими коллективами города. Современные музыкальные хиты, эстрадные танцы настраивали всех именно на праздник, на легкий танцевальный лад.
На главной аллее стадиона расположились рукодельницы, предложившие алапаевцам заколки, банты, бижутерию и кукол; мастера-парикмахеры, плетущие всем девчонкам косы; волонтеры молодежного движения Российского Красного Креста, студенты Алапаевского медицинского колледжа, предлагающие провести экспресс-тестирование на ВИЧ и проверить артериальное давление; художники, пишущие карандашом портреты замерших на стуле моделей; азартные шашечники, сражающиеся за главный приз — обед в «Пиццерии плюс»; местные силачи, «ломающие» друг друга в армрестлинге; и художницы, рисующие на детских лицах яркие маски и хной витиеватые узоры на руках. Везде настроение, улыбки, красота! А на самом стадионе – обилие батутов, карусель, шары, попкорн, сладкая вата, прокат картинга и электромобилей – есть, чем увлечь детей!
Но самое интересное началось после семи часов вечера: показательные выступления workout, вело-шоу, футбольный фристайл, шоу-балет, ди-джей и эстрадная певица Ника Жукова.
Смотришь на workoutцев из Екатеринбурга – думаешь: сильно! Встречаешь workoutцев из Алапаевска — понимаешь: круто! Парни из Екатеринбурга – слажены, отточены в движениях, синхронны; ребята из Алапаевска – неугомонны, легки, по-своему эпатажны!
Вело-шоу впечатляет, захватывает дух. Настоящие трюки. Даже девушку Галину на землю звездочкой уложили и устроили шоу не для слабонервных. Супер!
Футбольный фристайл — это не футбол, это настоящий балет с мячом, это художественная гимнастика для мужчин. Зрители встречают с восторгом, футболисты отрабатывают по полной.
И все – велосипедисты, воркаутцы и футболисты — предлагают свой интерактив, на который легко откликается алапаевская молодежь. Получается сногсшибательный экспромт!
Сюрпризы на этом не закончились. Все награжденные, участники многочисленных конкурсов, турниров и викторин, стали обладателями сертификатов участника лотереи. Флеш-карта, беспроводные компьютерные клавиатура, мышь, утюг, вентилятор, чайник, приобретенные на средства спонсора лотереи С.Л.Билалова, нашли своих новых хозяев. Новые радости и новое удивление.
Ну, и в завершение праздника – легкие танцевальные ритмы, свежие и полюбившиеся хиты российской эстрады в исполнении Ники Жуковой (Екатеринбург). Кто хотел танцевать – оторвался по полной! Кто искал недочеты в празднике – остался ни с чем!
Легко, не затянуто, спортивно, зрелищно – всё, что надо современной молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.