Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.06.2016 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

Ура! У нас ка-ни-ку-лы!

Автор: А.АГАПИТОВА, школа №2 снимок из архива школы

Уже с первого летнего дня у школьников начинаются долгожданные каникулы.

И в этот же день вторая школа снова открывает свои двери тем ребятам, которые пошли в летний лагерь, или, как его ещё называют, на площадку. Ребят много, поэтому их делят на отряды, и каждый отряд имеет свою направленность: театральную, художественную, математическую, краеведческую, рукоделие и много других. В зависимости от направленности отряды проводят свободные часы.
На время первой лагерной смены все ребята стали жителями Профсоюзного города и объединились в профсоюзные семейки, которые имеют своё название, девиз и даже профсоюзный слоган. В планах лагеря на смену «Профсоюз» значится проведение нескольких массовых акций с участием представителей профсоюзных организаций города.
Итак, на часах 8:30. Все отряды собираются в своих классах. Ребята обсуждают события вчерашнего дня, играют в настольные игры или рисуют. А в отрядах помладше детям задают полчаса чтения. Книжек много, всем хватит. И стоит такая тишина, нарушаемая лишь шелестом страниц. Так уютно – читать, изредка поглядывая на соседа, ощущать атмосферу дружеской поддержки и знать, что совсем скоро мы пойдём на спортивное мероприятие или … Каждый день происходит что-то интересное. Соревнования, поход в кино, на интеллектуальную игру в библиотеку и многое, многое другое.
Иногда бывают моменты, когда мероприятия уже кончились или ещё не начались, а завтрак давно прошёл. Именно тогда для многих начинается самое интересное время, особенно для тех, кто увлекается спортом – можно доказать свою силу в футболе, волейболе, шашках и шахматах. Для творческих натур в отрядах есть краски, мелки, цветная бумага. Может, даже разрешат заняться боди-артом. Девочки помладше играют в куклы, переодевают их в различные наряды, гуляют с ними. Ну а для тех, кому просто на месте не сидится, Вадим Викторович (руководитель театральной площадки), если его хорошо попросить (и пообещать ничего не порвать и не сломать), может одолжить свой реквизит. И тогда кого только не встретишь во дворе школы №2 – ведьм, фей, рыцарей, клоунов, даже мафиози! И, конечно, ребята могут устроить игры сами, например, салки, «арам-шим-шим», прятки, «цепи кованые» — уж у кого на что хватит фантазии!
Но главное – здесь тёплая обстановка. Ребята относятся друг к другу с пониманием и добротой, разве что мальчишки иногда подерутся, но это же мальчишки, этим всё сказано. Бойцов успокоят и помирят. Здорово, что впереди ещё столько интересных дней. Удивительно, как школа может преобразиться. Если в учебное время было боязно из-за контрольной и не хотелось идти в школу, то теперь никто не боится. Ну да, контрольные ведь все кончились, и началась площадка…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135