Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.05.2016 12:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2016 г.

Первомай

Автор: С.НИКОНОВА, снимки Ю. Дунаева

Праздничный митинг прошел на отлично! Таково мнение всех, кто стал его участником. И действительно, в праздничных колоннах по улицам города и площади Революции прошагали тысячи горожан.

Около двух часов Алапаевск буквально сиял от радостных, счастливых лиц, разноцветных шаров, транспарантов, плакатов. Все друг друга поздравляли, желали успехов, здоровья, счастья. Казалось, что и солнце сияет в ответ. Нынешний Первомай был по-особому теплый и даже семейный. В колоннах предприятий и учреждений шли целыми семьями, да и многие коллективы по-семейному были сплочены и дружны.
С каждым годом все больше алапаевцев участвуют в первомайской демонстрации, подходя к этому празднику с особой гордостью, творчеством и фантазией. Каждая делегация уже имеет свою исключительность, узнаваемость. С каким восторгом встретили алапаевцы своих любимых спортсменов! Управление физической культуры, спорта и молодежной политики впервые представили почти все городские спортивные федерации: футбола, стрельбы, бокса, силовых видов спорта, шахмат и многих других. Каждый спортивный коллектив гордо нес свой флаг, герб, именной плакат. Некоторые даже проиллюстрировали свое направление. Например, во главе делегации федерации бокса возвышался мальчуган в боксерских перчатках, сидя на плечах у своего тренера. А как грациозно вышагивали гимнастки из федерации легкой атлетики!
Чувствовалось возрождение старых добрых традиций. Наверно, поэтому ветераны, прошедшие во главе первомайской колонны, остались и встречали все коллективы с радостной грустью: «Как раньше, помните?». Да, и как раньше, рекой от администрации текла разноцветная праздничная колонна на площадь Революции, где с трибуны алапаевцев приветствовали и поздравляли: глава МО г. Алапаевск Станислав Владимирович Шаньгин, председатель координационного совета профсоюзов Людмила Александровна Устинова, заместитель управляющего Восточного управленческого округа Сергей Федорович Араптанов и другие официальные лица.
Завершали праздничную колонну первомайской демонстрации делегации предприятий города, среди которых особым дружным «Ура!» встретили трудовой коллектив завода «Стройдормаш». «Живи, завод! Расти!» — закричал кто-то из зрителей. Вот такой акцент. Скучает рабочий город по заводским гудкам, работающим станкам.
Но сегодня город радовался трудовому празднику, утопал в солнце, в улыбках счастливых лиц, добрых пожеланиях и поздравлениях. Демонстрация завершилась, но улицы Алапаевска до самого вечера расцвечивались разноцветными воздушными шариками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.