Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.05.2016 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2016 г.

Улица полна неожиданностей

Конечно, состояние дорог в городе по-прежнему вызывает массу справедливого недовольства водителей, хотя нельзя не заметить, что доступные меры к улучшению дел все-таки принимаются. – Подлатаны участки дорог на улицах Пушкина, С.Перовской, Береговой, III Интернационала, засыпается мелким щебнем часть улицы Ленина и ряд других, в том числе подъезд к Техснабу по улице Пушкина и не на один ряд – улица Заводская. 

Но даже при этом остаются в очень плохом состоянии дороги по улице Гоголя и той же Заводской и Л.Толстого. Безусловно, многие из горожан читали «круглый стол» по дорогам с участием главы муниципального образования С.В.Шаньгина и надеются на решение проблемы в ближайшее время. Как заверил глава, на это будут направлены все имеющиеся средства и возможности. Но при этом хотелось бы, чтобы дорожная служба, Дирекция единого заказчика и, конечно же, Алапаевское отделение ГИБДД держали ситуацию на ежедневном контроле, засыпая уж самые доставшие всех ямы и рытвины на городских дорогах.
Одним из таких проблемных участков, как видится, является железнодорожный переезд в Рабочем городке. Здесь проехать можно только с крепким русским словцом, тут уже и выезд на встречку не помогает – тоже уходишь в выбоину на дороге или застучишь зубами на рельсах железной дороги. Почти та же ситуация на участке дороги от этого переезда до моста через реку Нейву. Особенно на выезде от поликлинического отделения (по состоянию на 17 мая).
Особого внимания требуют перекрестки дорог: подъехал – «упал» в выбоину, поехал – карабкайся из нее поживей!
Говоря о проблемах с дорогами и слыша критику в адрес местных властей, нельзя молчать о варварском отношении некоторых горожан к дорожным знакам. Кстати, установка таких знаков обходится до 30 тысяч рублей! При наших-то бюджетных трудностях это немалые деньги. В этих условиях поставили знак – сохраняй. Но нет – ломаем, гнем, отрываем, загибаем. А ведь это из нашего общего кармана восстанавливать придется и на ремонт дорог меньше останется. Такая вот арифметика.
P.S. Ответственный спецвыпуска «Перекресток» ждет ваших, горожане, предложений и замечаний по дорогам города и его поселков. Адрес прежний: улица Пушкина, 66, или тел.2-54-19, или a-gazeta@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.