Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.04.2016 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2016 г.

На тренажеры становись!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Н.Петрова, Ю.Дунаева

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля, в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира, в том числе Россия. Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия в этот день проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения.

Алапаевцы также активно участвуют в Дне здоровья, причем работают над его идеями не от случая к случаю, а постоянно, на регулярной основе. В течение года у нас проводится масса мероприятий, привлекаются многие сотни и даже тысячи людей к реализации главной идеи – каждому человеку от мала до велика — крепкое здоровье. 

В основе этого лежат занятия массовой физической культурой и спортом, начиная с детских садов и школ. И убедительное тому подтверждение — активное участие алапаевцев в ежегодном Кроссе нации, а также в традиционной уже Лыжне России. И уж никак не обойдешь вниманием легкоатлетическую эстафету «Весна Победы», проводимую в нашем городе в мае. Прибавим сюда занятия детей и подростков в детско-юношеской спортивной школе №1, различные секции на стадионе «Центральный», дворовые клубы и школу «Самбо». Можно смело сказать, что Алапаевск — это город борцов, боксеров, лыжников, легкоатлетов, теннисистов и волейболистов, гимнастов и атлетов, город футболистов и хоккеистов, автогонщиков и картингистов. А уж каких высот достигли представители стрелковых видов спорта! И всем не обойтись без хорошей физической подготовки и отменного здоровья. Огромное спасибо и всем спортивным федерациям, действующим на территории города.
В значимой мере успех в благородном деле обеспечивают и специалисты врачебно-физкультурного диспансера.
В учебных и спортивных заведениях, находящихся на территории Алапаевска и его поселков, открыты тренажерные залы, которые посещают и подростки, и взрослые. Например, в конце 2015 года открыты еще два тренажерных зала в зданиях многопрофильного техникума, чему способствовали и коллектив учебного заведения, и предприниматели-спонсоры, и администрация города.
Особенно прибавил в развитии тренажерный зал на стадионе «Центральный», работу которого курирует управление физической культуры, спорта и молодежной политики МО город Алапаевск. Значительно продвинулся в развитии реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, расположенный в детской соматической больнице. За комментарием по этому поводу редакция обратилась к заместителю главы муниципального образования город Алапаевск по социальной политике Юрию Юрьевичу Ахмедову:
- Тренажерный зал на стадионе «Центральный» развивается, в том числе и благодаря нашей совместной программе с Уральским землячеством в Москве, — это проект «От сердца к сердцу». Благодаря их помощи город приобрел и установил кардиотренажеры, для чего пришлось провести даже реконструкцию зала.
Кардиотренажеры – это беговая дорожка, два велотренажера и эллипсоид, которые пользуются большим спросом как у спортсменов, так и у ветеранов из группы здоровья, которая занимается здесь два раза в неделю. Все это направлено на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Работа с Уральским землячеством в этом вопросе продолжается. Сейчас решается вопрос о приобретении еще одной партии аналогичных кардиотренажеров, чтобы удовлетворить спрос и ветеранов, и спортсменов.
Что касается отделения ДЦП, на сегодняшний день также работающего по совместной программе города с Уральским землячеством в Москве, то и здесь в прошлом году получено и установлено специальное оборудование для реабилитации больных детей, которое пользуется значительным признанием. Дети проходят реабилитацию в дневном стационаре. Этот центр подобен тому, что работает в Москве в Марфо-Мариинской обители, и вносит огромный вклад в оздоровление детей, давая им шанс на излечение. Проводят это лечение врачи под руководством Н.М.Охрямкиной. И в этом году, по договоренности с Уральским землячеством в Москве, из Алапаевской городской больницы будет направлен на стажировку еще один специалист, что затем позволит повысить качество лечения детей, больных ДЦП. Подчеркну, что эти новые технологии в лечении серьезной болезни очень востребованы в Алапаевске, находят самое горячее одобрение в первую очередь у родителей больных детей. Хочется пожелать всем удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.