Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

31.03.2016 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2016 г.

Кто остановит мотоциклистов?

Автор: О. БЕЛОУСОВ, снимок предоставлен Д.Власовым

Мотоциклисты гоняют по пешеходному мосту в Западном. И четвертый год никто не в состоянии пресечь нарушение правил дорожного движения

В поселке Западном через речку Алапаиху есть небольшой мостик, который закреплен на одном-единственном швеллере, когда идешь по нему, раскачивается из стороны в сторону.

Мостик связывает две части поселка – центральную и тот его район, который жители Западного между собой называют Заречным.
Мостик пешеходный, то есть ходить по нему можно только пешком. По нему так половина поселка и ходит – с одного берега Алапаихи на другой, водят детей в детский сад и школу, ходят в магазины.
Мостик находится на балансе МО город Алапаевск, а обслуживает его территориальное управление по поселку Западному.
Мостик как мостик, ничего в нем вроде особенного, много таких мостиков, но вот с 2012 года у начальника территориального управления по поселку Западному Дмитрия Юрьевича Власова с этим мостиком одна морока.
- Этот мост – для пешеходов, для движения транспорта в Западном есть другой мост. Автомобильный. Но вот некоторые наши жители уже четвертый год гоняют по пешеходному мосту на мотоциклах. У одних мотоциклы «нелегальные», не поставлены на учет, и они гонят по пешеходному мосту, чтобы не нарваться на автомобильном на наряды ГИБДД, которые иногда у нас там появляются, другие – просто едут через пешеходный мост, потому что так им короче.
Только пешеходный мост для движения по нему мотоциклов не предназначен, эти мотоциклисты угрожают безопасности пешеходов, выбивают доски… Я этот мост должен каждый год снова и снова ремонтировать, оплачивая эти ремонты из бюджета. Деньги небольшие, но в нашем бюджете каждая копейка на счету…
- А в ГИБДД обращались? Ведь это нарушение правил дорожного движения…
- Обращался. И в ГИБДД обращался, и к нашему участковому, и в ОВД.
- И?
- Требуют предоставить им видеозапись, как кто-то на мотоцикле едет по мосту. Тогда, говорят, сможем что-то предпринять. Мне полпоселка четвертый год жалуется, что по пешеходному мосту гоняют мотоциклисты, четвертый год они ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, четвертый год наносят ущерб муниципальному имуществу, четвертый год я обращаюсь с этим вопросом в наши доблестные органы правопорядка, и четвертый год они не могут ничего предпринять!
Получается, что мне нужно сесть в засаду с видеокамерой возле этого моста и всё заснять. Им нужна видеозапись, а полпоселка свидетелей не в счет!
Вот такой вот заколдованный пешеходный мостик в Западном.
Гоняют по нему мотоциклисты, и никто их не может остановить.
А с виду – мостик как мостик, ничего особенного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.