Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.12.2016 13:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 29.12.2016 г.

С.Шаньгин: нам есть чем гордиться, нам есть к чему стремиться

Автор: Подготовил к публикации В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ Снимок Ю. Дунаева

Завершается 2016 год. До нового, 2017 года, осталось всего несколько дней! Самое время подвести итоги сделанного в году уходящем и с оптимизмом взглянуть в год грядущий. Сегодня на вопросы «АГ» отвечает глава муниципального образования город Алапаевск Станислав Владимирович Шаньгин.

– Станислав Владимирович, какие ключевые позитивные события завершающегося года Вы бы отметили особо?
– Сделано в текущем году немало. С гордостью отмечу, что одними из первых мы, алапаевцы, закончили переселение граждан из аварийного жилья, предоставив людям новые благоустроенные многоквартирные дома, как и было предусмотрено соответствующей программой Свердловской области. Мы обеспечили местами в детских садах всех нуждающихся в этом детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Немало делается для укрепления и развития школ города. В 2016 году открыты новые учебные кабинеты в школах №2, №12 и №4.
Важный и, не секрет, непростой вопрос – дороги. При утверждении бюджета – 2016 депутатами Думы муниципального образования была заложена максимально возможная сумма, что позволило провести ремонт дорог на улицах Заводская, Ленина, Пушкина и начать капитальный ремонт на улице Колногорова.
В уходящем году проведен капитальный ремонт 12 многоквартирных домов и их обновленные фасады преобразили центр города. Мы во многом решили проблему с водоснабжением в микрорайоне Рабочего городка. Продолжена работа по газификации города. Начат ремонт спорткомплекса в поселке Зыряновский. В 2016 году открыты две новые детские площадки – в деревне Алапаиха и во дворах по улице Ленина. Причем сделано это своими силами и с привлечением спонсоров. А на стадионе «Центральный» возведен новый современный хоккейный корт. Причем и тут хочется отметить совместную работу и депутатов, и спонсоров, и администрации города.
– Успех любого значительного дела зависит от действий команды. Ваша команда – администрация, управления, предприятия, учреждения, службы. Чей вклад, каких руководителей Вы бы по-доброму отметили по итогам 2016 года?
– Я бы не стал кого-то выделять из наших руководителей, все работали с полной отдачей, понимая важность поставленных задач. Большое им за это спасибо!
Но считаю необходимым выразить особую благодарность нашему земляку Алексею Александровичу Харлову и депутату муниципальной Думы Дмитрию Александровичу Карпову за построенный и подаренный городу новый хоккейный корт.
Отдельная благодарность руководителям городских предприятий и организаций Льву Анатольевичу Окатьеву и Сергею Ивановичу Никонову – за работу по ремонту Свято-Троицкого собора, Дмитрию Рудольфовичу Хлюпину – за финансирование проекта памятника воинам-участникам локальных конфликтов, его изготовление и последующую установку. Место, где он будет установлен, уже определено.
Отдельное спасибо коллективам коммунальных предприятий, управляющих компаний и ТСЖ, общими усилиями которых впервые за много лет отопительный сезон был начат своевременно.
– 2017 год – год выборов органов местного самоуправления и губернатора. Какие цели и задачи Вы видите на этом важном для всех нас пути?
– Данные выборы очень серьезны как для муниципальных образований, так и для всей Свердловской области. Пройдут они опять в два этапа: первый – партийные праймериз, второй – основные выборы. Для нас важно, чтобы они прошли, как говорится, без сучка и задоринки. Вот задача. И предстоит здесь большая работа, поскольку изменены границы избирательных округов на выборах депутатов Думы муниципального образования. Необходима полная информированность избирателей. В этом большую роль играют все средства массовой информации, включая и интернет-ресурсы. Объективная и достоверная информация – то, что надо нам, гражданам, для правильного выбора. А любителей передергивать факты и приписывать себе сделанное другими у нас, увы, предостаточно. Словом, настраиваемся на конструктивную, принципиальную и максимально объективную выборную работу с тем, чтобы в состав новой муниципальной Думы вновь вошли достойные депутаты, которые будут активно трудиться на развитие города и на благо всех жителей муниципального образования.
– Утвержден бюджет – 2017 и План социально-экономического развития муниципального образования город Алапаевск на следующий год. Но что же главное предстоит сделать всем нам в 2017 году, каковы главные направления развития и жизнедеятельности Алапаевска?
– В новом году мы продолжим решать вопросы газификации жилья. Особое внимание будет уделено газификации поселка Октябрьский. В свой приезд к нам министр ЖКХ и энергетики Свердловской области Н.Б. Смирнов обещал включить этот газопровод в областную программу. Будем спрашивать и надеяться на успешное решение этого вопроса.
Очень важна задача ремонта дорог и тротуаров. На эти цели бюджет-2017 увеличен депутатами муниципальной Думы на 60 миллионов рублей! В числе приоритетных – тротуары по Л.Толстого в Рабочем городке и в северной части города до Алапаевской городской больницы.
Обязательно надо начать строительство пристроя к школе №1. Обещание о включении этого объекта в областную программу было, ждем позитивного решения. Могу уточнить, что на днях выезжаю по этому вопросу в Екатеринбург.
Еще один приоритет – приобретение спорткомплекса Стройдормаша, который выставляется акционерами этого предприятия на продажу. В свое время город вернул в собственность стадион «Центральный». И теперь мы наглядно видим, как правильно это было сделано! И сейчас здесь буквально вырастает новый спортивный центр города, объединяя вокруг себя всю спортивную сферу.
Будет здорово, если мы сообща и при поддержке того же министерства спорта Свердловской области, а может, и депутатов Законодательного собрания приобретем этот готовый к работе спортивный объект! Сейчас усилия и депутатов местной Думы, и городской администрации направлены на это.
Хочется отметить положительную тенденцию городского сообщества к решению вопросов благоустройства и развития города общими усилиями. В этом ряду общегородские субботники, в которых принимает участие все большее число волонтеров из молодежи. Считаю, что эта тенденция будет нарастать. Радует, что среди молодых людей возрастает понимание того, что в первую очередь мы сами отвечаем за наше благосостояние, благоустройство, за лучшую жизнь, что никто за нас этого не сделает.
И администрация, и депутаты должны и будут всеми силами содействовать развитию этого зрелого гражданского осознания мира.
– Буквально через три дня наступит новый, 2017 год. Ваши поздравления и пожелания каждому алапаевцу и Алапаевску в целом на этот юбилейный судьбоносный год? Это, кстати, и Ваш год?
– Искренне благодарю всех, кто активно участвует в жизни муниципалитета, за ваш труд, помощь и неравнодушие, друзья! Это в полной мере относится к руководителям предприятий и организаций, предпринимателям, общественным организациям, всем алапаевцам, кто своим трудом укрепляет и прославляет наш любимый город Алапаевск!
Во многие дома новый год придет с рождением ребенка, свадьбой или другими радостными событиями, пусть таких событий у каждого будет как можно больше! С наступающим Новым годом, земляки! Пусть Новый год принесет нам удачу и счастье, пусть рядом всегда будут надежные и верные друзья, дорогие и близкие люди!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173