Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.12.2016 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 22.12.2016 г.

Новогодние представления

Автор: Т. ХАБИБУЛОВА Снимок Ю. Дунаева

До нового, 2017 года, осталось менее десяти дней. А кажется, совсем недавно мы дружно восхищались предвещавшим новый, 2016 год, фейерверком…

«Всего за период новогодних праздников запланировано 85(!) мероприятий.»

Год, как всегда, промчался незаметно.

Именно тогда, в конце декабря 2015 года – в январе нового, на тот момент, 2016 года начала работу группа по организации встречи нового, 2017 года. Да-да, именно тогда начался анализ общественного мнения, работа по сбору новых предложений и, конечно, работа над ошибками.
В июне текущего года состоялся первый оргкомитет по празднованию Нового года. Был определен состав команды, распределены обязанности. А в октябре закипела работа.
Возглавил работу оргкомитета заместитель главы по социальным вопросам Ю.Ю. Ахмедов,  в состав рабочей группы вошли начальник управления культуры О.А. Лешков, директор городского Дворца культуры К.В. Мельчаков, директор ДК поселка Зыряновский П.С. Кошкин, заведующая детским сектором Дворца культуры А.А. Петерс. Руководитель проекта «Новый год-2017» – директор кинодосугового центра «Заря» С.А. Осинцев.


Празднику – быть!

Стартует новогодняя феерия 24 декабря. Новогодние представления для самых маленьких во Дворце культуры, как всегда, обещают быть интересными и по-настоящему сказочными. Практически ежедневно по несколько представлений в день для всех маленьких жителей города. Благотворительная елка будет организована администрацией города, предпринимателями, управлениями культуры, социальной политики, пенсионного фонда.
29 декабря – официальный старт новогодних празднеств. В этот день в 14:00 в городском Дворце культуры состоится торжественный прием главы МО город Алапаевск С.В. Шаньгина с чествованием лучших, по итогам уходящего года, алапаевцев. Чуть позже, в 17:00, на площади Революции с участием руководителей администрации, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев состоится торжественное открытие Городской елки.  По информации организаторов, нынешний праздник пройдет в новом формате: на площади будут работать две сцены – главная и малая, праздник не закончится фейерверком, а продолжится хороводами и обширной концертной программой для гостей праздника. Скучно не будет никому.
Как подчеркивает Юрий Юрьевич, праздник состоится при любой погоде. А для того, чтобы алапаевцы не замерзли, на площади, в поддержку новогодней темы,  пройдет настоящий праздник русской кухни. Горячее питание: блины, пироги, вареники(по доступным ценам) и обязательно – горячий чай – порадуют и согреют всех желающих. Причем чай, по решению администрации, бесплатно. И конечно, для общего праздничного разогрева – насыщенная праздничная программа. Несмотря на то что торжественное открытие состоится в 17:00, работа творческих площадок начнется в 15:30.
Катание на лошадях, верблюде, пони, оленях, верхом и в повозке, рыцарские поединки, частушки, детская игровая программа, обилие конфет и, конечно, ледовый городок. Есть где порезвиться детворе. А на главной аллее – парад снежных фигур, созданных руками студентов средних профессиональных образовательных организаций. По периметру площади – еловая аллея. Да не простая, а эксклюзивная. Каждая ель – от отдельной школы, с оригинальными украшениями и пожеланиями. Чувствуется, что работа орггруппой проведена основательная. Сохранены лучшие традиции и внедряются новые интересные предложения.

И вот она, красавица…

Необычная история у нынешней лесной красавицы, установленной в самом сердце праздничной площади. В этом году ель привезена из села Деево. Именно там она росла более пятидесяти лет. И не просто росла, а ее холила и лелеяла семья Борисовых, в палисаднике которых она была посажена. Как рассказывает Надежда Борисовна Борисова, которая позвонила в городскую администрацию, чтобы предложить свою чудо-ель, дерево было посажено её бабушкой. Много лет семья наблюдала за ее ростом, но пришло время поделиться красотой со всеми. Пусть ель немного ниже своих предшественниц, зато она пышная, плотная, яркая. Сразу видно, что под лучами солнца нежилась, набираясь сил и красоты, одна. А теперь самое то – центральное новогоднее убранство, веселые хороводы, восторженные взгляды и благодарность от администрации и жителей города.


О безопасности и закрытии дороги

Что касается безопасности, то и здесь все продумано основательно.  Круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточное дежурство добровольцев из народной дружины. И напоминаем, что площадь разграничена специально для того, чтобы оградить играющих в ледовом городке детей. Сам же ледовый городок будет стоять на отведенном ему месте столько, сколько будет востребован ребятней.  Городские транспортные потоки, пересекающие площадь, не пострадают и будут функционировать в привычном режиме практически все праздничные дни. Исключением станут четыре дня: 29 декабря в 7:00 движение через площадь будет закрыто, а начиная со 2 января – открыто. Ну и скорость движения автотранспорта во время работы ледового городка будет ограничена до 20 км/час. Кроме этого, перенесенная автобусная остановка на улице Софонова обязательно будет оборудована в остановочный комплекс. А на улице Фрунзе, в районе КДЦ «Заря», будет установлен пешеходный светофор.


Включаемся все!

Организаторы городских новогодних праздников обращаются к индивидуальным предпринимателям, руководителям организаций, ко всем алапаевцам с просьбой оформить свои территории атрибутами нового года. Давайте создавать праздничное настроение вместе!


Благодарим

Отдельную благодарность организаторы выражают ООО «Урал-Лес» (С.А. Косых), ООО «Лестех» (А.А. Шестаков, В.А. Анашкин), АО «Стройдормаш», Дирекции единого заказчика, ЗАО «ТЭКУР»(В.С. Смолич, А.А. Иванов), МУП «Алапаевский горводоканал» (В.А. Канахин), всем образовательным организациям за активное участие в организации и подготовке праздника.


Подробная новогодняя программа в номере «АГ» за 29 декабря

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.