05.10.2016 15:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от  05.10.2016 г.

У города новый хоккейный корт!

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю. Дунаева

«Алапаевская газета» ранее сообщала о начале возведения на территории городского стадиона «Центральный» коробки нового хоккейного корта. В настоящее время работа завершена.

О том, кто проявил инициативу его приобретения и строительства, спонсировал, продвигал это дело, рассказывает заместитель главы по социальной политике Юрий Юрьевич Ахмедов:
– Безусловно, что приобретение и строительство нового хоккейного корта — это значимое событие для города Алапаевска. Стоимость этого спортивного сооружения составляет около 1 миллиона рублей. Кроме того, его было необходимо доставить и смонтировать. Эту часть выполнили по договору представители завода-изготовителя из Казани.
Новый современный корт – это качественно новый уровень для занятий спортом. Смонтированный корт изготовлен из пластика, в том числе цветного, и соответствует всем спортивным стандартам. И теперь алапаевцы могут проводить здесь любые официальные соревнования.
Эта идея реализована депутатом городской Думы Дмитрием Александровичем Карповым в содружестве с нашим земляком Алексеем Александровичем Харловым, выпускником школы №4, ныне проживающим в Москве. Вместе они смогли изыскать возможности приобретения и доставки хоккейного корта. Но корт не только смонтирован. Дмитрий Александрович опять проявил инициативу и сумел найти поддержку у Александра Степановича Смолича – генерального директора Алапаевской электросетевой компании. Благодаря взаимодействию и спонсорской помощи ООО «АЭК» смонтировано прекрасное современное освещение корта, это очень важно, ведь хоккей – зимний вид спорта. Вспомним, даже президент страны Владимир Владимирович Путин с коллегами проводят хоккейные турниры «ночной лиги» во внеурочное время. Это пример и для уральцев, где зима долгая, а световой день короткий.
От лица администрации я хочу поблагодарить коллектив Алапаевской электросетевой компании и ее руководителя за спонсорскую помощь в освещении нового городского корта.
Огромное спасибо и коллективу ООО «Контур» из поселка Нейво-Шайтанского, генеральный директор Виктор Николаевич Балакин. Они выделили на обустройство корта щебень и гранитный песок.
Большое спасибо и заместителю генерального директора ООО «АМЗ-Техноген» Николаю Геннадьевичу Крамаренко, который принимал очень активное участие в установке корта. И вот сейчас, благодаря дружным общим усилиям, в городе появился замечательный спортивный объект.
В связи с хоккеем хотел бы напомнить о вкладе Уральского землячества в Москве в экипировку нашей хоккейной команды. Наши земляки приобрели качественную хоккейную форму для юных спортсменов на сумму в полмиллиона рублей! Огромное им спасибо! В свою очередь и юные хоккеисты во главе с председателем федерации хоккея Антоном Никитиным приняли самое активное участие в установке корта. Вот так город получил прекрасный спортивный объект.
5 октября у Дмитрия Александровича Карпова юбилей. Пользуясь случаем, от души поздравляю его с днем рождения! Желаю ему спортивной, наступательной, победной энергии на долгие годы! Его вклад в развитие спорта в Алапаевске очевиден и заслуживает всяческих похвал. А его высокая гражданская позиция является примером для других.

PS: Как сообщил Ю.Ю. Ахмедов, существующий прежде корт будет демонтирован и перенесен на площадку ДЮСШ-2 в микрорайоне Станкозавода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202