Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.10.2016 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2016 г.

Герои труда

Автор: С. НИКОНОВА, снимки автора

Алапаевское управление сельского хозяйства
и продовольствия подвело итоги конкурса, ставшего уже традиционным, на звание «Лучший по профессии». В этом году конкурс проводился по 13 номинациям, а приняли участие в конкурсе около 50 специалистов сельского хозяйства всех отраслей.

Сегодня мы называем  имена победителей в профессиональном конкурсе среди главных инженеров хозяйств, комбайнеров, механизаторов, трактористов.
В номинации «Лучший комбайнер по уборке зерновых» победителями признаны:
1 место – Андрей Владимирович Пырин, КФХ «Луч»
Андрей Владимирович Пырин – уроженец села Невьянского. Имеет профессиональное образование. После окончания школы поступил в Уральскую сельскохозяйственную академию, где получил профессию «инженер сельскохозяйственного производства». Свои первые шаги в профессии получил в крестьянско-фермерском хозяйстве «Луч», руководителем и основателем которого является его отец, Владимир Григорьевич Пырин. Сейчас Андрей Владимирович трудится старшим мастером в компании «Ауди-Центр» в Екатеринбурге, но ни одна посевная и уборочная не проходят без его участия. И трудится на совесть, о чем говорят результаты. В этом году Андрей Владимирович намолотил 2 284     тонны зерна. А это лучший показатель в Алапаевском районе и даже один из лучших в Свердловской области!
2 место – Алексей Сергеевич Подкорытов, СХПК «Путиловский»
Не первый год Алексей Сергеевич – один из лучших комбайнеров Алапаевского района. «Ответственный, знающий свое дело, принципиальный по характеру, особенно, когда речь идет о чести хлеборобского труда, – вот как говорят об этом комбайнере его товарищи и руководитель. – В поле работает быстро, чисто, то есть качественно!» Об этом говорят и его результаты. В эту уборочную Алексей Сергеевич на своем комбайне «ДОН-1500» намолотил зерна 1639 тонн.
3 место – Дмитрий Александрович Матвеев, СПК «Колхоз имени Чапаева»
Чуть меньше зерна – 1 500 тонн – в нынешнюю уборочную кампанию намолотил на своем импортном комбайне «Тукано-450» Дмитрий Александрович Матвеев. Но уже среди лучших! А достигнуть такого результата позволили характер и увлеченность своим хлеборобским делом. Как говорит главный агроном хозяйства Михаил Геннадьевич Серков, этого комбайнера отличает упорство, а в стремлении достигнуть поставленную цель обязательным условием для него является сохранение качества уборки. «После него на поле оставленного колоска не найдешь», – по-доброму шутят о нем товарищи. Такая оценка дорогого стоит.
В номинации «Лучший комбайнер по уборке кормовых» победителями признаны:
1 место – Владимир Мидхатович Гараев, СХПК «Колхоз имени Чапаева»
Об этом механизаторе, вот уже более 8 лет работающем на кормоуборочном комбайне «Ягуар-830» в «Колхозе имени Чапаева», говорят уже в Свердловской области. Нынче Владимир Мидхатович Гараев, приняв участие в областном конкурсе «Лучший по профессии-2016», по результатам своего труда занял одно из призовых мест!  В этом году его выработка составила более 25000 тонн!
«Ответственный, старательный, на работу в поле всегда выходит раньше всех и работает, пока позволяет погода. Дело свое выполняет всегда качественно. Задачу ему поставишь – и можно не беспокоиться: выполнит в срок, и выполнит хорошо!» – так отзываются о работе комбайнера руководитель «Колхоза имени Чапаева» Сергей Витальевич Клещев и главный агроном хозяйства Михаил Геннадьевич Серков.
2 место – Илья Александрович Дружинин, СХПК «Путиловский»
«Незаменимый человек! Всегда скор на работу, надежный, упорный, в работе – настоящий мастер!» – говорит о комбайнере Илье Александровиче главный агроном СХПК «Путиловский» Николай Александрович Калугин.
3 место – Григорий Викторович Глотов, СХПК «Пламя»
Этот механизатор, весь сельскохозяйственный сезон проработавший на кормоуборочном комбайне «Дон-680», давно известен в Алапаевском районе как один из лучших комбайнеров. Известен высокими результатами своего труда, своим отношением к делу. Многие молодые начинающие комбайнеры в хозяйстве берут с него пример. А Григорий Викторович на вопросы, как удается держать марку одного из лучших комбайнеров района, всегда лишь пожимает плечами: «Какой результат? Можно и лучше!» Вот такие они, хлеборобы, требовательные к себе, к своему труду.
В номинации «Лучший механизатор» победили:
1 место – Сергей Иосифович Сидоренко, ООО «Деевское»
«В этом году Сергей Иосифович, – говорит о механизаторе главный инженер сельхозпредприятия «Деевское» Иван Николаевич Кортунов, – на своем тракторе «К-700» обработал почти половину посевных площадей предприятия – около полутора тысяч гектаров! Надежный, ответственный, исполнительный работник. Никогда не спорит с руководством, но и сам иной раз может дать дельный совет. Его и техника слушается, не ломается во время работы! А все потому, что внимательно следит за своим железным «напарником». В общем, работает Сергей Иосифович на совесть. Оттого и результаты хорошие: по предварительным данным, среди механизаторов области в профессиональном конкурсе он занял второе место!»
2 место – Геннадий Иванович Федорахин, СХПК «Путиловский»
Вот уже несколько лет подряд имя путиловского механизатора Геннадия Ивановича Федорахина в списках лучших. Отличные результаты – итог его отношения к работе. Технику готовит заранее, оттого и простои редки во время работы. Поставленные задачи выполняет точно и в срок, а то и перевыполняет. «Да у нас все работают хорошо! Не я один, – говорит Геннадий Иванович. – Мы ведь понимаем, что от работы каждого зависит будущее хозяйства, села, а значит, и наших детей. И это не громкие слова, это – реальность!»
3 место – Виктор Николаевич Колмаков, СХПК «Путиловский»
Виктор Николаевич трудится в хозяйстве хорошо, добросовестно. И самое главное – понимает, что от его работы зависит не только заработная плата, но и успех всего предприятия, каждого из работников хозяйства.
В номинации «Лучший водитель» победителями признаны:
1 место – Виктор Анатольевич Борисов, ООО «Агрофирма «АрКо»
В этом году выработка Виктора Анатольевича Борисова составила 68 736 тонно-километров. «Водитель, – как отзывается о Викторе Анатольевиче руководитель сельхозпредприятия Василий Васильевич Святюк, – добросовестный, надежный, обязательный. Его не надо торопить, он всегда занят делом, всегда с охотой берется за порученное задание и выполняет на совесть».
2 место – Андрей Владимирович Татаринов, СХПК «Путиловский»
3 место – Евгений Леонидович Дунаев, ООО «Деевское»
В номинации «Лучший главный инженер» победителями признаны:
1 место – Алексей Владимирович Татаринов, главный инженер СХПК «Путиловский»
2 место – Иван Николаевич Кортунов, ООО «Деевское»
3 место – Дмитрий Михайлович Пырин, главный инженер СХПК «Пламя»

1 В центре - комбайнер Владимир Гараев победитель конкурса Лучший по профессии
Алексей Подкорытов всегда вовремя заметит неполадки, дабы избежать простоев в поле
В жизни  Андрея Пырина  посевная и уборочная занимает особое почетное место
Взгляд механизатора
главный инженер ООО Деевское Иван Кортунов (справа) с комбайнером Николаем Борисовым
Комбайнер Алексей Подкорытов внынешнюю уборочную намолотил почти 1640 тонн зерна
Комбайнеры - особенные люди, влюбленные в землю, хлеб, в свою профессию

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.