Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

13.10.2016 15:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 12.10.2016 г.

Дороги в завтра

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ Снимки Ю.Дунаева

Накануне профессионального праздника дорожников редакция обратилась к заместителю главы муниципального образования город Алапаевск Ю.Ю. Ахмедову и директору ДЕЗ, председателю депутатской комиссии Т.А. Панченко с просьбой рассказать о том, что сделано и будет сделано еще в дорожном хозяйстве города, назвать те организации, что заняты сегодня этим нужным всем нам трудом.

Т.Панченко:
– В Алапаевске проведено много работ, которые относятся к Дорожному фонду. Это и пешеходные переходы, и дорожные знаки, и светофоры, и искусственные дорожные неровности («лежачие полицейские»). И все это – возле школ для профилактики ДТП и безопасности детей. На днях завершено выполнение контракта по оборудованию пешеходных ограждений вблизи общеобразовательных школ. И объявлен конкурс на обустройство пешеходными ограждениями детских садов. Заканчивается контракт с фирмой из Екатеринбурга по установке у общеобразовательных школ знаков «Дети» (на зелено-желтом фоне). Дважды за сезон наносились пешеходные переходы – зебра. Отчасти в двухцветном изображении: желтый – белый.
Не первый год работают подрядчики на обслуживании светофоров. При этом работают хорошо, оперативно реагируя на ситуацию. Этим заняты сотрудники ООО «Стройэнергокомплект».
Дважды скашивалась придорожная трава, чтобы обеспечить видимость на дорогах. Проводилась обрезка деревьев для обеспечения зоны видимости на перекрестках дорог. Велась очистка обочин и прочее. Да, это вспомогательная, но не менее важная составляющая содержания дорог.
После выдачи межбюджетных трансфертов в июне был объявлен аукцион на строительство дороги по улице Колногорова в городе Алапаевске. И в конце июля был заключен долгожданный договор на капремонт дороги. Ведет работу ООО «Служба асфальтирования и благоустройства» из «Большого Екатеринбурга» (Верхняя Пышма). В настоящее время выполнен капитальный ремонт дорожной одежды (черный щебень, асфальт) протяженностью примерно 1 километр. Идет работа по второй части.
Кроме того, в городе Алапаевске проведено четыре этапа ямочного ремонта: 1 мая, конец июня, летний период и завершающий этап на 500 тысяч рублей в октябре, в том числе на ремонт железнодорожного переезда в районе улицы Некрасова. Работа завершена.
Существенный объем работ проделан дорожниками по снятию верхнего слоя асфальта и укладке нового сплошным настилом по улицам Заводская, Ленина (от С. Перовской до Павлова) и Пушкина (от Ленина до С. Перовской). Эти дороги также ремонтировало ООО «Малахит», генеральный директор А.Н. Гилев, из Екатеринбурга. Данная организация сегодня занимается в Алапаевске текущим обслуживанием дорог. Контракт был один на три улицы на общую сумму 14,8 млн рублей. Работы закончены и подрядчик уже представил исполнительную документацию.
К сожалению, наши уральские дороги выходят из строя очень быстро. В этих условиях растет доля ямочного ремонта. И в 2016 году вместо 5,1 млн рублей по плану ямочный ремонт выполнен на 8,5 млн рублей.
Идет работа по капитальному ремонту дорог: при плане 40 млн рублей освоено 50% средств.
Хочется поздравить всех дорожников и тех, кто обслуживает дороги, с профессиональным праздником и пожелать удачи!
Ю.Ахмедов:
– В апреле в городской администрации под председательством главы С.В. Шаньгина прошел круглый стол по ремонту и содержанию дорог. Было сделано несколько важных выводов. В том числе принято решение о скорейшей передаче транзитной дороги Екатеринбург – Алапаевск – Николо-Павловское в черте города в областную собственность – СОГУ. Подготовлена соответствующая документация. И городская администрация будет активно настаивать на позитивном решении на областном уровне. Это позволит должным образом содержать зимой и летом дороги по улицам Заводская, Л. Толстого, Н. Островского, Мира, XIX Партсъезда, Зыряновская. У СОГУ для этого есть все финансовые и технические возможности. А у города сегодня нет возможности содержать эту транзитную автодорогу, по которой движется большое число большегрузных фур и грузовиков под 50-70 тонн. Ждем решения СОГУ. Надеемся, что уже в 2017 году ситуация изменится.
На днях глава проводит совещание по плану социально-экономического развития на 2017 год. В том числе речь пойдет о концепции и реальных планах ремонта городских дорог. Предстоит упорядочить движение в центральной части города. Отремонтировать улицы Гоголя, Глухих, Мира, Н. Островского, Московскую и другие. Привести к национальным стандартам подъезды к школам и дошкольным учреждениям. Да, это затратно, но необходимо и в городе, и в поселках.
От души присоединяюсь к поздравлению Татьяны Анатольевны в адрес работников дорожного хозяйства и желаю наращивать успехи год от года!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.