Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.01.2016 08:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2016 г.

Траектория победы

Автор: Н.Борисихина, снимки Ю.Дунаева

16 января на городском пруду Алапаевска состоялся 4 этап открытого межрегионального Кубка Свердловской области по зимнему картингу. Предыдущие этапы прошли в Полевском и Реже, где наши спортсмены показали отличные результаты, и в общекомандном зачете вошли в тройку лидеров.
В этот раз на старт выехало более 80-ти участников, в том числе из Тюмени, Режа, Екатеринбурга, Челябинска, Копейска, Снежинска, Полевского, Екатеринбурга и других городов. Наш Алапаевск представляло 9 опытных пилотов.
Соревнования открыли председатель федерации картингистов К. Некрасов и заместитель главы МО город Алапаевск С. Карабатов, которые пожелали участникам удачи, воли к победе и честного соперничества.

Окончание. Начало на стр.1

Первыми по традиции стартовали юниоры — класс «Микро». Юные спортсмены (возраст участников не превышает 9-ти лет) на алапаевской трассе проводили тренировочные сборы, набираясь опыта у старших товарищей. Следом за ними — класс «Супер-Мини», где дети постарше уже боролись за призовые места, затем стартовали взрослые участники на более мощных картах.
В классе «Национальный», стартовало 6 алапаевских пилотов. Все они выступили достойно, проявив волю к победе. Евгений Брыков (№27) на протяжении трех заездов сохранял лидерство и завоевал первое место в этом классе. Сергей Фатхутдинов (№22), несмотря на то, что в одном из заездов с его картом возникли технические неполадки смог продолжить заезд и занял среди 24 участников достойное 8-ое место. Для капитана алапаевских картингистов Александра Гилёва (№24) заезды прошли не очень удачно — 18 место, хотя по предфиналу он входил в пятерку лидеров. Евгений Литовченко (№26), занявший 11 место, проезжая мимо болельщиков, развивал мощность своего карта до такой степени, что передние колеса поднимались вверх, а карт, словно ретивый конь, вставал на дыбы. Как рассказывает Е. Литовченко, особенности льда и начавшийся снегопад не позволили развивать хорошую скорость, к тому же год от года растет число участников, много новичков, машины сбиваются в кучу. Вроде бы все моторы одинаковые, но, в зависимости от погодных условий, настройки всегда разные. Кто лучше знает свой карт, тот и побеждает. А чемпион Е. Брыков удивил своей скромностью и простым секретом: «Побеждает не тот, у кого скорость больше, а тот у кого больше мастерства, опыта, смекалки и интуиции. Лёд на трассе непредсказуем, главное удержать сцепление с покрытием и удачно войти в поворот, всё остальное — дело техники».
В классе «Е» первым был режевской пилот Иван Татаринов, а алапаевец Эдуард Мясников (№14) занял 9 место.
Сергей Шуйский (№1) принёс в копилку алапаевской команды бронзовую награду, заняв третье место в классе «Ракет-120». А молодой пилот Дмитрий Николаев (№22) с каждым заездом улучшал свои результаты, в 1-ом и 2-ом заездах он был 11-ым, в 3-ем — 9-ым, но по очкам и общим результатам он занял 13 место. Теперь главное развивать мастерство и стремиться к победе.
В командном зачете алапаевские пилоты заняли призовое третье место, на втором месте СТК «Метеор -1» (г. Полевской), а победила команда «Синий дым» (г.Первоуральск).
Алапаевские спортсмены — молодцы, порадовали болельщиков и организаторов, но есть к чему стремиться, будем ждать новых побед и чемпионов. Для этого у нас есть все условия, зимний картинг в Алапаевске развивается, и город ждёт своих героев. Надеемся, что 6 февраля на 5 этапе Кубка Свердловской области по зимнему картингу, который также пройдет в Алапевске, наши пилоты подтвердят и улучшат свои результаты. Желаем им дальнейших успехов и новых побед! – говорит К.Некрасов.
Пусть сбудется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.