Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

09.09.2015 15:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.05.2015 г.

Бизнес – двигатель прогресса

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева, коллаж Ю.Кабаковой

Директор А.Е.Ларионов, автослесари Н.А.Останин, Д.С.Бяков,
руководитель участка А.Ю.Комаров

Автотехцентр «Диагностика». И название предприятия, и фамилия его руководителя известны многим алапаевцам с 2000 го года. Именно тогда на производственной пло-
щадке по улице Сортировочная, 1 открылся автосервис, получивший в последние годы значительное развитие. Сегодня здесь работают 20 человек.

С современными ремонтными боксами, оснащенными импортным диагностическим и ремонтным оборудованием. В основе – немецкое и американское, которое, как известно, предполагает высокую точность, производительность и объективность результатов. Ежедневно через 15 постов проходит от десяти до тридцати автомобилей. А все предлагаемые клиентам услуги сертифицированы. В номенклатуре услуг – десятки позиций! По существу здесь делают все или почти все, что связано с диагностикой, техобслуживанием, ремонтом автомобилей как отечественных, так и иномарок.
– Лучше спросите меня, что мы не делаем, ­ улыбается Александр Евгеньевич Ларионов...
Начинали в автосервисе с диагностики отечественных автомобилей, развала­-схождения, шиномонтажа. Позже, в 2006, было установлено оборудование регулировки развала­-схождения колес (США). А теперь выполняется самый широкий перечень сертифицированных услуг. Их перечень, по словам А.Е.Ларионова, составляет четыре печатных листа! Но есть и исключения. Их два. Первое – из-­за незначительного количества заказов в автосервисе не занимаются обслуживанием и ремонтом автокондиционеров. Второе – бывают сложные случаи с современными электронными системами, когда требуется диагностика только на дилерском специализированном оборудовании. Но это – редкость! При необходимости специалисты автосервиса обращаются в специализированный центр в Москве «АмЕвро», где проходили обучение.
На предприятии идет постоянное развитие и обновление материальной и технической базы. В 2014 году запущен новый ремонтный цех, где установлена диагностическая линия подвески и тормозов с полным функционалом и возможностью проверки полноприводных автомобилей. Рядом оборудована технологическая автостоянка. Словом, целый комплекс. Все это позволило пройти аккредитацию и получить право проведения гостехосмотра.
В основном здании автосервиса имеется склад расходных материалов и запчастей к автомобилям. Это позволяет сократить сроки ремонта, гарантировать качество и поднять ответственность предприятия перед клиентом. А есть качество и надежность – растет и авторитет предприятия. В прошлом году, например, отработано 7,5 тысяч заказов. При этом меняется и номенклатура отдаваемых на обслуживание и ремонт автомобилей. Если 4­-5 лет назад это были в основном отечественные машины, то нынче их доля едва ли достигает 30 процентов. Их место занимают иномарки.
Особая гордость руководителя – кадры, работающие на предприятии.
– С людьми мне везет, ­ говорит Александр Евгеньевич. – Это настоящие профессионалы, которым можно поручить и быть уверенным, что сделано как положено. У большинства стаж превышает 10-15 лет. Есть и молодежь, подающая надежды. В их числе уже ветераны предприятия руководитель группы Е.В.Кабанов, механик по подвескам Н.В.Смагин. Отлично поставили работу руководители групп А.С.Островский, А.Ю.Комаров. В составе их групп опытные механики Я.П.Заславский, Д.С.Казаков, М.С.Федотов, Н.С.Останин. Незаменимый жестянщик-сварщик Н. Паньшин. В руководстве предприятия главный инженер и специалист по снабжению Х.Р.Каримов, главный механик Е.А.Новоселов. Все ориентированы на общее дело, на результат!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.