Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.09.2015 08:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2015 г.

Два капитана

Автор: А.ОКУЛОВА, cнимок предоставлен автором

Дознаватель отдела дознания капитан полиции Екатерина Дементьева с детства мечтала работать в милиции, носить погоны и стать офицером. После окончания школы она поступила на юридический факультет Алапаевского индустриального техникума. И на втором курсе Екатерина проходила производственную практику в Алапаевском ОВД.

В течение месяца она применяла знания, полученные в процессе обучения на практике в отделе дознания, где зарекомендовала себя с положительной стороны. После окончания техникума Екатерине пришлось переехать в г.Березовский, в связи с тем, что в Алапаевском ОВД не было вакантных должностей. На новом месте она попробовала себя немного в другом направлении: трудилась в должности инспектора отдела по делам несовершеннолетних. На протяжении двух лет Екатерина жила и работала в Березовском.
Участковый уполномоченный капитан полиции Николай Дементьев после окончания Алапаевского медицинского училища некоторое время работал по специальности фельдшером в Алапаевской центральной I районной больнице. В 2001 году был призван в ряды Российской армии. Отслужив 2 года в пограничных войсках, Николай решил сменить гражданскую профессию и связать свою жизнь со службой в МВД. И сразу после службы в армии он подал документы в Алапаевский ОВД, где ему была предложена должность участкового уполномоченного милиции.
Познакомились супруги Дементьевы, когда Екатерина проходила производственную практику в Алапаевском отделе милиции, Николай в то время уже был назначен стажером по должности участкового. На протяжении полутора лет молодых людей связывали только дружеские отношения, которые в последующем переросли в настоящую любовь. А в скором времени роман Николая и Екатерины, проверенный расстоянием и разлукой, перерос в создание семьи. В 2006 году они сыграли свадьбу. В том же году в семье Дементьевых произошло пополнение: родилась красавица-дочка Диана. Спустя три года родился сын Дмитрий.
В 2007 году Екатерина перевелась в Алапаевский ОВД на должность дознавателя. Сегодня она специализируется на расследовании преступлений, совершенных несовершеннолетними либо в отношении несовершеннолетних. Служба в органах внутренних дел отнимает много сил и времени, а работа участкового — одна из самых трудоемких в полиции. Десятки звонков, обращений, постоянные выезды, проверки, профилактические беседы — и зачастую все это в один день. Уже более 10 лет Николай работает в должности участкового — в его ведомстве находится микрорайон Станкозавод. Как говорится, служба дни и ночи.
В связи с тем, что большую часть времени супруги Дементьевы проводят на службе, то каждую свободную минуту стараются посвятить детям. В свободное время Николай и Екатерина устраивают им маленькие праздники: летом вместе ездят на рыбалку, а зимой ходят на ледовый каток, где дружно, по-семейному, катаются на коньках. Отпуск предпочитают проводить всей семьей, путешествуя по России.
- У нас крепкая, дружная семья, а так как мы оба служим в полиции, то прекрасно понимаем, насколько это сложная и ответственная работа, где поддержка родных и близких крайне важна, — рассказывает Екатерина.
- Нас часто спрашивают: «Тяжело, когда оба работают в полиции?» Я отвечаю, что и да, и нет, — дополняет супругу Николай. — Тяжело, потому что приходится по первому звонку бежать на работу, посреди ночи «подниматься» по тревоге, а легко, потому что твоя вторая половина прекрасно понимает, что служба есть служба, и лишних вопросов не задает.
За девять лет семейной жизни супругам Дементьевым есть чем гордиться – у них крепкая, дружная семья, двое прекрасных детей, уютный, наполненный детским смехом дом и любимая работа. Так держать, капитаны своей судьбы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.