Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

24.09.2015 07:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 24.09.2015 г.

«Все юридические вопросы по котельной станкозавода решены…»

Автор: О. БЕЛОУСОВ, снимки Ю. Дунаева

– Все юридические вопросы по котельной станкозавода решены, – об этом сообщил 17 сентября непосредственно на месте, в котельной Алапаевского станкостроительного завода, средствам массовой информации, в частности корреспонденту ГТРК "Урал" Екатеринбург, глава МО город Алапаевск С.В. Шаньгин.

- Эти вопросы при содействии первого заместителя председателя правительства Свердловской области Сергея Михайловича Зырянова и министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Борисовича Смирнова, а также при вмешательстве областной прокуратуры разрешены окончательно.
Все прежние договоры аренды по котельной АСЗ аннулированы, и собственником заключен договор о передаче котельной в аренду на 3 года ООО «Алапаевская ТГК».
Таким образом, ООО «Алапаевская ТГК» получила все необходимые юридические основания для проведения работ по подготовке котельной АСЗ к зимнему отопительному сезону. Есть договор аренды с собственником, заключены необходимые договоры с «Уралсевергазом» и «Свердловэнергосбытом». 

Руководитель ООО «Алапаевской ТГК» И.В. Мелкозеров сообщил, что работы по подготовке котельной идут полным ходом в круглосуточном режиме, и подтвердил, что тепло в дома микрорайонов Станкозавода, Максима Горького и Рабочего городка будет подано, как и было обещано ранее, 1 октября.
Подготовка котельной к наступающему отопительному сезону обойдется ООО «Алапаевская ТГК» около 30 миллионов рублей. Пока компания вкладывает свои средства, но, как сказал С.В. Шаньгин, на уровне правительства области достигнута договоренность о частичном финансировании этих работ из резервного фонда Свердловской области.
Это чтобы просто пережить эту зиму.
А чтобы нормально, а не в авральном режиме, войти в следующий отопительный сезон, необходимо вложить в ремонт и замену оборудования котельной АСЗ более 100 миллионов рублей. Кардинальное решение проблемы котельной станкозавода С.В. Шаньгин видит в передаче её в муниципальную собственность.
Альтернативный вариант – отказ от использования этой котельной и строительство в микрорайонах Станкозавода, Максима Горького и Рабочего городка трех блочных газовых котельных. Но в таком случае цена вопроса вырастает со 100 до 250 миллионов рублей.
Пока же важно одно: несмотря на то, что запуск котельной АСЗ в этом году производится в режиме чрезвычайной ситуации, она будет запущена в срок.


P.S. Как сообщил первый заместитель главы МО город Алапаевск В.В.Калинин, на 23 сентября в Алапаевске запущены 20 котельных из 31, подключены к теплу 11 процентов жилого фонда и 24 процента объектов соцкультбыта.
Котельные "ТЭКУРА" и Стройдормаша будут запущены 25 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.