Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.07.2015 08:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2015 г.

Сказки для малышей

Автор: С.НИКОНОВА, снимки автора

Семья Мантуровых

Редко какой ребенок в городе не имеет игрушку, одежду или развивающую игру из магазинов «Ваш малыш», «Ваш малышок» и «Умный малыш». Детей здесь привлекает разнообразие, а родителей – качество. И все потому, что хозяева этих магазинов, супруги Мантуровы, Ирина Михайловна и Николай Геннадьевич, предприниматели с почти 20-летним стажем, с первого дня работают только с производителями – российскими и зарубежными фабриками и предприятиями. И поэтому товар – всегда высокого качества, да и цены – на любой кошелек. Более того, здесь зорко следят за новинками! Особенно это замечают дети: летающие феи, большие медведи, различные трансформеры и даже куклы-негритянки и еще многое-многое другое.

-Самая дорогая награда, — говорит Ирина Михайловна, — когда видишь, как светятся счастьем глаза детей, и как благодарны за это родители. У нас есть и постоянные покупатели, те, которые когда-то приходили к нам со своими родителями, сейчас приходят со своими детьми.
В магазинах Мантуровых действует и своя система скидок: в день рождения ребенка, «Подарочные сертификаты». Кроме того, с удовольствием предприниматели занимаются меценатской деятельностью, причем из года в год, а не время от времени. Это подарки для детей из воскресной школы к Рождеству и на Пасху, помощь в подготовке ребенка к школе и многое-многое другое.
- Бизнес у нас, можно сказать, семейный, — рассказывает Ирина Михайловна, — все вопросы решаем коллективно, все участвуют: я – в основном управлением, муж, Николай Геннадьевич, — хозяйственными, транспортными вопросами, брат Андрей Михайлович – финансовыми и юридическими делами, а дочь Марина – дизайном. Кстати, Марина уже самостоятельно открыла свое предприятие — парикмахерскую «SALON», которая раньше называлась «Студия принцесс», где работают 8 опытных парикмахеров, косметолог, массажист, специалист по маникюру. Это уже наш наследственный бизнес. Интересно, что все наши магазины, в том числе и Маринин «SALON», открылись 15 декабря. А в декабре прошлого года у нас был юбилей — десятилетие со дня открытия магазина «Ваш малыш», пятилетие — «Ваш малышок» и четырехлетие – «Умный малыш». Вот такая статистика….
А начиналось все с 1993 года, с открытия отдела детских товаров. Причем, направление было выбрано сразу — товары для детей.
- Почему? Да, потому что я об этом мечтала еще с детства, — улыбается Ирина Михайловна. – Очень люблю игрушки! И потом… Дарить детям сказку – это так здорово! Конечно, за 20 лет многое было пережито, много было трудностей. И сейчас их хватает. Но всегда выручала и выручает комсомольская закалка! Я ведь работала в горкоме комсомола, кстати, и с мужем там мы познакомились, и поженились.
Всегда идти вперед, невзирая на невзгоды, помогает Мантуровым и коллектив, проверенный, стабильный. Есть те, которые работают здесь по 8-13 лет.
- Но самое главное — это, конечно, семья! – почти хором произнесли Ирина Михайловна и Николай Геннадьевич. – Семейная поддержка, семейные традиции. Семья – это главное, а главные в семье – это дети. И наш совет родителям – прислушивайтесь к своим детям, позвольте им делать свой выбор.
И… Приоткроем, с разрешения семьи Мантуровых, один секрет: в ближайшие годы откроется новый детский магазин общей площадью 700 кв.м.
Представляете, какая это будет детская сказка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.