Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.07.2015 08:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2015 г.

Время обогнать не сможет нас!

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА, снимок Ю.Дунаева

27 июня в Алапаевске на стадионе «Центральный», состоялся праздник, посвященный Дню молодежи. Мероприятие организованное администрацией МО г.Алапаевск, управлениями культуры и физической культуры, спорта и молодёжной политики, центром детских и молодежных инициатив «Феникс» прошел в этом году на «ура!».
Первым объединяющим мероприятием стал массовый велопробег. Регистрация, старт, круг почета, посещение памятных мест Алапаевска – дань 70-летию Победы, возвращение на стадион, показательный финиш и лотерея для участников пробега. Доволен каждый участник «покатушек».
День молодежи – особый праздник. Это не просто народное гуляние. Этот день должен был продемонстрировать всему городу, какая она молодежь Алапаевска, есть ли кем гордиться, есть ли развитие в молодежной среде, насколько современно молодое поколение?

Вся территория стадиона была объята праздничными мероприятиями на любой вкус. Показательные выступления спортсменов, шашечный турнир для всех желающих, творческие номера…, но обо всем по порядку.
Первым объединяющим мероприятием стал массовый велопробег. Регистрация, старт, круг почета, посещение памятных мест Алапаевска – дань 70-летию Победы, возвращение на стадион, показательный финиш и лотерея для участников пробега. Доволен каждый участник «покатушек».
Следующим событием стала beauty-выставка, организованная event-агентством «Феерия». На центральной аллее стадиона расположились яркие палатки, притеняющие от палящего солнца специалистов индустрии красоты Алапаевска и их моделей. На глазах публики мастера создавали прически, плели косы, делали макияж, расписывали хной руки и лица. А участницы конкурса «Миссис Алапаевск-2015» раскрашивали детские лица, зарабатывая денежные средства для воспитанников центра социальной помощи семье и детям.
Одновременно с вeauty-выставкой работали интерактивные площадки музейного комплекса Алапаевска, предлагающие свои мастер-классы, викторины и рассказывающие о работе комплекса. Фотосессия «Мисс Очарование» от «Алапаевской газеты» привлекла красивых девушек и позволила им «примерить» необычные для себя образы. Контактная выставка собак и кошек подтвердила: в Алапаевске проживает огромное количество любителей животных. Собаки большие и маленькие, лысые, лохматые и хохлатые были настолько воспитаны и дружелюбно настроены, что позволяли гладить себя и угощать лакомствами.
Художники-портретисты, преподаватели и учащиеся художественного отделения детской школы искусств собрали вокруг себя желающих получить свой портрет и тех, кто смело сравнивал натурщика и результат на листе ватмана.
Настоящий фурор произвел на всех Владислав Яковлев, который за минуту прокатил водителя и пассажира кареты скорой помощи, буквально «на веревочке». Машина весом в три с половиной тонны проехала десять метров не благодаря лошадиным силам, заложенным в ее двигатель, а повинуясь лишь силе алапаевского богатыря. А потом Влад перевернул автопокрышку весом в полтонны, потом снова перевернул, затем вышел другой богатырь Антон Анчутин и, поддавшись на всеобщее настроение, поднял бревно весом в шестьдесят килограммов аж четыре раза кряду. Наверное, крепкое рукопожатие у этих ребят…
Праздничная программа также демонстрировала таланты нашей молодежи. Сильные вокалисты, пластичные танцоры, грациозная акробатка с обручами, веселый искусный жонглер. Восторг детей и взрослых вызвало шоу мыльных пузырей, уважение — к обычным, на первый взгляд, парням, культивирующим идеологию уличного спорта воркаут. Ребята настолько владеют своим телом и собственным весом, что обычный турник для них не снаряд для тренировок, а самая настоящая сцена для демонстрации выносливости и силовой акробатики, не исключающих элементов артистизма и оригинальности подачи.
Неотъемлемой частью мероприятия стало награждение лучшей, перспективной молодежи Алапаевска: выпускники, студенты, учащиеся, молодые специалисты и рабочие. Заместители главы МО г. Алапаевск В.Калинин и С.Карабатов вручили грамоты и подарочные сертификаты помощникам городского прокурора Е.Коробейниковой и Е.Мордовской, инспектору по делам несовершеннолетних Г.Арефьевой, инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения Е.Халеминой, педагогам Ю.Карагодиной, Ю.Наумовой, Т.Кагилевой, Т.Татариновой, Н.Окатьевой, врачам А.Шнайдеру, Н.Калининой, сотрудникам «Алапаевской газеты» Т.Буньковой, А.Дорикову, председателю Алапаевской городской молодежной избирательной комиссии Н.Кошевой и многим, многим другим.
Традиционным стало и покорение столба с призами от Сбербанка. Надо отметить, что развешивание подарков при помощи раздвижной лестницы заняло немного больше времени, чем потребовалось молодым удалым алапаевцам, чтобы завладеть всеми «сюрпризами» в фирменных пакетах Сбербанка.
Современная музыка, рев моторов гоночных картов, радостные крики детей, штурмующих батуты и спортивные снаряды стадиона, развлекающихся на игровых площадках дома детского творчества и городского ДК, реклама праздника, аплодисменты артистам, шумовая поддержка болельщиков пляжного волейбола и футбола – перемешались в знойном воздухе, разрежаемом улетающими шарами и мыльными пузырями.
Всё удалось! И погода, и настроение, и наполненность целого дня. Огромная благодарность спонсорам праздника – их участие разнообразило праздник, а для победителей соревнований и лотереи сделало приятно-ощутимым, благодарность неравнодушным алапаевцам, подключившимся к организации мероприятия, и конечно, главное спасибо начальнику управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д. Батакову, который совместно с директором центра детских и молодежных инициатив С.Осинцевым не просто организовали праздник, но и сделали его максимально комфортным (в продаже была и охлажденная вода, и мороженое), насыщенным и патриотичным – приезжих гостей было немного, и у алапаевцев была приятная возможность убедиться, что молодежь Алапаевска – современная, активная, спортивная, творческая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.