Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.03.2015 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2015 г.

Весенний вечер с известным актёром

С каждым сезоном репертуар филармонических сезонов в Алапаевске
становится разнообразней, насыщенней, интересней. Если в прошлом году
переполненный эмоциям слушатель долго не отпускал со сцены Даниила Крамера
и Фредерика Кемпфа, в этом сезоне утопала в цветах и овациях чернокожая дива
Лесли Харидсон.

Приятно отметить, что не только алапаевцы ждут возвращения полюбившихся музыкантов, но и сами музыканты выражают искреннее желание поставить в график будущих гастролей наш город. Их искренние слова о том, что у нас благодарные, интеллигентные слушатели стали восприниматься как само собой разумеющиеся. Титул города, где жил великий композитор алапаевцы всегда несут достойно. Абсолютно уверена, что с такой же искренностью горожане встретят и заслуженного артиста России Саида Багова, а так же заслуженного артиста и пианиста Виктора Фридмана. Музыкально­поэтический спектакль «Превратности любви и бытия» пройдёт на сцене Дворца культуры 14 марта.
В преддверии концерта хотелось бы заочно познакомить слушателя с будущими гостями. Саид Багов модный московский актёр снявшийся в таких фильмах, как «Спасибо» «Авантюристка» «Четыре любви», «Песочный дождь», «На пути к солнцу», «Виртуальный роман» «Штрафбат» и др. В своём спектакле он будет говорить и петь о любви. Будут звучать стихи поэтов Серебряного века. А какое захватывающее название «Превратности любви и бытия».. .Поразмышлять об этих понятиях на досуге свойственно каждому русскому человеку. Помечтать, посмеяться, погрустить над ними, а лучше ­ поговорить с мудрым собеседником. А если он к тому же известный киноактер, прост в общении, обладает завораживающим голосом и притягательней энергетикой, то разговор станет одним из тех, что надолго остаются в памяти. Вот слова о спектакле самого артиста из интервью «МИР ТВ». «Я вижу, как спектакль меняет людей. И не потому что я такой хороший, а потому что тексты мною выбранные ...».У Хармса есть такая фраза «Стихотворение это словесная машина, которая что­то делает с душою человека меняет, трансформирует». Абсолютно с этим соглашусь, как, наверное, согласилась бы большая часть человечества. Когда слышишь стихи, в душе действительно что­то меняется. А когда со сцены читает стихи о любви настоящий артист, спектакль превращается в романтический вечер для всех слушателей.

Багов сказал о концерте так: «Выбрал то, что самому нравится и получился связанный монолог, о том как чувства зарождаются, во что они превращаются и как заканчиваются, а затем опять воскресают». Во время спектакля происходит какая­то химия, ­ начинаешь сопереживать, размышлять, уноситься в прошлое, чтение вызывает яркие и в то же время ностальгические чувства.
Приведем несколько высказываний тех, кто уже побывал на спектакле.
К поэзии была практически равнодушна, пришла на спектакль с участием Саида Багова и такое чувство... проснулась. Сидела, слушала, невольно вспоминала любовь, юность. На глазах слёзы. Читал великолепно, откуда то на ум пришли строки «Он говорил и все мурашки ЗА». Примерно, это чувство было и у меня. Не знаю, кого благодарить больше, мужа, который подарил билеты на спектакль, или Саида, доставившего столько потрясающий мгновений, нахлынувших чувств и радости. Спасибо за великолепный вечер!
Наталья Дёмина.
Санкт-Петербург

Саида Багова всегда воспринимала, как актёра играющего страшные роли и неприятных людей. После просмотра фильма «Штрафбат», мнение полностью изменилось. Он невероятно точно попал в образ военного. Именно таким и удалось победить. Стальной, волевой, любящий Родину. Вот где был настоящий Багов. После просмотра спектакля «Превратности любви и бытия» открыла новые грани актерского таланта и удивительного человека. Была потрясена, как можно так тонко через стихи передать чувство любви. В конце спектакля создалось ощущение, что читает и поёт Саид для меня одной. Поговорила с подругой, чувства аналогичны. Брутальный, благородный, сильный, как будто пришедший из Серебряного века. Какая возвышенность... не передать!
Линора Сиит­Османова. Пенза

Дорогие наши алапаевцы, Свердловская филармония поздравляет всех с наступившей весной. Нам искренне хочется, чтоб с возрождением природы, вы были наполнены чувствами любви и гармонии. Подарите себе прекрасное весеннее настроение. Окунитесь в чарующий мир поэзии, ведь в наш компьютерный век такие возвышенные моменты случаются не часто. Этот вечер, наполненный умным тонким юмором, атмосферой романтики, возвышенной любви и светлой грусти, может стать началом чего­то светлого и нового. Встречайте весну с поэзией и музыкой!

Ю.Аникеева,
директор концертного зала алапаевского филиала Свердловской филармонии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.