Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.03.2015 08:30 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2015 г.

Памяти дедов посвящается

Автор: Е.Истомина, снимки автора, С.Борисихина и И.Татаринова

Общее построение перед игрой

В один из пасмурных выходных середины марта у деревни Нейво-Алапаихи прошла необычная спортивная военно-патриотическая игра по страйкболу. Мероприятие прошло в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы.

Страйкбол — вид спорта для Алапаевска достаточно экзотичный. Несмотря на то, что игры проходят регулярно и в городе есть свой спортивный клуб. Это командная военно-спортивная игра, в ходе которой игрокам нужно выполнить обусловленные сценарием задачи – удержать или захватить здание, освободить пленных, сопроводить условно важное лицо из пункта А в пункт Б и т. п. Побочная, но отнюдь не второстепенная для самих игроков цель: условно «ранить» или «убить» друг друга из специальной пневматической игрушки с электроприводом или на сжатом газе. Игрушка именуется «привод» и стреляет пластиковыми шариками диаметром 6 мм. В экипировке главное – защита от травм глаз и лица. Говорить о том, что это очень азартный вид спорта, думается, излишне.
- Сегодня к нам приехали около сорока ребят из екатеринбургских команд «Беркут», «Сигма», РМС «Risk Group», ирбитского «Вепря», артемовского «Первый отдел» и режевского «Лесные духи». Алапаевск представляют бойцы нашего клуба «Прорыв» и несколько отдельных игроков. Это очень высокий уровень игры. Играют и девушки, и молодые люди. Особых возрастных ограничений тоже нет. А победу мы посвящаем памяти наших дедов, – рассказал нашему корреспонденту один из организаторов игры, руководитель клуба «Прорыв» Николай Волков.
Патриотический настрой участников игры был заметен сразу. Из динамиков автомобилей раздавались военные и современные песни о войне, о Родине.
Игра была организована управлением физической культуры, спорта и молодежной политики совместно с военно-патриотическим центром «Урал» под эгидой главы МО город Алапаевск Станислава Владимировича Шаньгина. Поэтому на построении игроков напутствовали Дмитрий Владимирович Батаков, Сергей Анатольевич Осинцев и спонсор игры – депутат городской думы Кирилл Александрович Некрасов. Единогласно они признали, что в наше неспокойное время военная и спортивная подготовка молодежи приобретает крайне важное практическое значение, и эта игра из разряда развлечений переходит в статус очень серьёзного мероприятия.
Разделившись на две команды «зелёных» и «синих», бойцы более пяти часов без устали бегали и прыгали по сильно пересеченной местности солдатских горок, пытаясь установить флаг своей команды в тылу противника. Как заведенные стучали автоматы, пугая окрестных ворон. А имитация взрывов гранат создавала ощущение настоящего боя.
В итоге напряженных сражений каждой команде удалось достичь желаемой цели – флаги были установлены.
В слепой дуэли первое место занял боец с позывным «Лиса», второе — «Эпл» и третье — «Гром».
Победители получили ценные призы. Но важным было совсем не победа. Главное, что игра воспитывает настоящих воинов – отважных, выдержанных, сильных и выносливых, умеющих слаженно взаимодействовать в единой команде и… побеждать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.