Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.12.2015 09:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2015 г.

Выбирает молодежь!

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА Снимки из архива молодежной палаты

Молодежная палата Алапаевска

Молодежная палата Алапаевска состоит из инициативных, неравнодушных молодых людей города. У них много идей и энергии. Инициативы молодежной палаты поддерживает Дума муниципального образования, а также их партнеры, появившиеся во время активной работы.

На молодежном форуме "Евразия" Т.Гусева в центре

Представителей молодежной палаты можно увидеть на любом городском мероприятии, будь то творческая, патриотическая или благотворительная акции: ток-шоу "Проблемы современной молодежи ", акция памяти погибшим в небе над Синаем, проекты Свердловской филармонии, общественные субботники, сбор и подготовка гуманитарной помощи Луганску, митинги, посвященные празднованию Дня Победы, Дня народного единства.
В начале сентября представители общественной молодежной палаты с членами молодежной избирательной комиссии посетили форум уральской молодежи "Евразия", проходивший в Первоуральске. Посетив на форуме образовательные программы, познакомившись с представителями других городов, ребята заняли 3 место за разработку и представление своего проекта. После форума молодежная палата поставила перед собой цель: привлекать молодежь Алапаевска на подобные мероприятия с каждым годом чаще и больше.
Собрания палаты проходят 2-3 раза в месяц в свободной форме, каждое собрание насыщено вопросами.
В ноябре инициативная молодежь анализировала результаты рабочей поездки в Законодательное собрание Свердловской области. Кроме этого, был проведен мониторинг работы каждого члена палаты, и проведена замена неэффективных членов более активной молодежью. В планах парламентариев заявить о себе, о своей палате, как о самостоятельном органе власти. Для выявления молодых людей, стремящихся попасть в палату и работать в команде, запланировано проведение «круглого стола» с молодежью города, для реализации совместных проектов и обмена опытом будут проведены встречи с представителями районной молодежной палаты и обсуждение методов решения вопросов с членами молодежного правительства.
При подведении итогов работы за год молодежная палата обсуждает планы на будущее. Одни из приоритетных направлений – проект, направленный на популяризацию здорового образа жизни, и проект по очистке городского пляжа. А один из первых и наиболее значимых вопросов – выборы в молодежный парламент Свердловской области.
Председатель молодежной палаты Алапаевска Татьяна Гусева приложила немало усилий для того, чтобы о работе палаты знали не только в Алапаевске, но и в Свердловской области. Личное знакомство и дружба с представителями молодежного правительства области позволяют Татьяне направлять работу алапаевской молодежи в нужное русло. Так, например, представители молодежной палаты были на двух заседаниях Законодательного собрания Свердловской области. Такое взаимодействие даёт молодым парламентариям четкое представление о жизни региона и воодушевляет на работу в своих территориях.
Сегодня, Татьяна баллотируется в молодежный парламент Свердловской области.
- Я учусь в Екатеринбурге, но специально езжу в Алапаевск для того, чтобы провести собрания и побывать на мероприятиях. Уехав в другой город, я не забываю про свои обязанности и полномочия. Я знаю, что бросить свою команду (членов палаты) я не могу , поэтому делаю все возможное, чтобы наших мероприятий было больше, и молодежь города активно принимала участие в них!
Моя предвыборная кампания направлена на утверждение здорового образа жизни в нашем городе, ведь развитие данной сферы очень важно и популярно для современной молодежи. Также я готова помогать всем учебным заведениям в разных сферах (волонтерство, КВН, помощь с прохождением практики студентам). Если я выиграю на выборах, то буду совместно с командой развивать и благоустраивать город: принимать участие в создании парков для отдыха, очистке берега городского пруда. В наших планах создание в каждой школе рабочих групп, чтобы учащиеся знали о своих правах и обязанностях и могли предложить какое-либо мероприятие не только в рамках школы, но и на уровне города, помощь в работе с трудными подростками. В молодежный парламент я выдвигаюсь, чтобы помогать молодежи развивать наш город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385