Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.12.2015 09:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2015 г.

Шипы и розы...

Автор: В.ЕГОРОВ Снимки автора

Перекресток улиц Ленина — А.Харлова

«С кого спрашивать за безобразие на автобусных остановках? Хорошо тому, кто не стоит на остановках, не ждет в холод, в дождь, в пургу и снег. Возле диспетчерской в центре города нет теплого автобусного павильона. Нет и туалета. А люди с раннего утра ждут автобусы! Вот и спасаются, кто как может. Срочно нужен автобусный павильон возле центральной больницы. Нет автопавильона на остановке «Вокзал», на улице Пушкина. Предлагаю убрать возле детской поликлиники киоск, где продают сигареты и пиво. А напротив есть автобусная остановка, но пассажирам некуда сесть в ожидании автобуса, нет навеса от снега, дождя, ветра. Тяжело мамам с детьми, пожилым людям, инвалидам.

Остановочный комплекс "Площадь Победы"

Сделайте рейд, опишите ситуацию, постойте и подождите в морозные дни, особенно возле диспетчерской, где не знаешь куда бежать в туалет перед посадкой в Екатеринбург. Безобразие!..»

Такое вот письмо в редакцию поступило в январе 2013 года. По ряду вопросов были обращения и в 2014, и в 2015 году. Были и ответы в газете. Сегодня мы вновь возвращаемся к проблеме, которая обозначена горожанами-алапаевцами.
Что же изменилось на ноябрь 2015 года? МУП «Комтел», на который возложена задача поддержания порядка, совместно с Дирекцией единого заказчика принимают меры к содержанию названных объектов. Рейд показал, что почти всюду остановочные павильоны красятся, принимаются меры к исправному их содержанию. Например, в большинстве имеются исправные скамейки. Общее замечание – стены внутри часто исписаны, заклеены объявлениями. С этим «творчеством» масс приходится сталкиваться постоянно.
Прижилась автобусная остановка возле АГБ, хотя, как видно, латать ее приходится постоянно. Но пока нет автобусного павильона ни на правой, ни на левой стороне на перекрестке улиц Ленина – А.Харлова.
Возвращен автобусный павильон на улице Пушкина, остановка «Вокзал». Установлен новый современный торговый павильон с отделением для пассажиров в аккурат напротив детской поликлиники (со стороны магазина «Абсолют»). А киоск у детской поликлиники в настоящее время не работает. Время от времени несут потери новые остановки, установленные по автобусному маршруту в микрорайоне Рабочего городка: то лист открутят, то скамейку свинтят, то машиной наедут.
По-прежнему очень плотное движение у павильона автобусных касс на перекрестке улиц Ленина – Фрунзе. Одно слово – центр города. Отсюда, начиная с 5.45 утра, уходят первые автобусы на Екатеринбург. И здесь павильон, как видно, «прижился», хотя прежде шла речь о строительстве специальной станции у стадиона «Центральный». Вопросы, конечно, есть. А из прежних критических замечаний остается вопрос по поводу общественного туалета, необходимого для ожидающих рейсов пассажиров. Дело-то житейское. Увы, нигде указателей не увидишь. Как утверждают «знатоки», только после 9 утра, когда откроется сетевой магазин, можно воспользоваться платным туалетом. Или же нуждающийся народ ищет темные углы, например, во дворе дома, где городской архив.
Но главная проблема, безусловно, в том, что по-прежнему здесь нет отапливаемого зала ожидания. И, как видно, пора обрезать старые клены, которые нависают над идущими пешеходами, как дамоклов меч.
Есть необходимость продолжить разговор? Пишите в редакцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.