Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

19.11.2015 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2015 г.

Улица Колногорова - наша боль

Автор: Н.РАЧЕВА, депутат территориального избирательного округа №1 Думы МО г.Алапаевск, директор школы №1

Н.Рачева

Самым волнующим вопросом для горожан является, конечно, состояние дорог. Именно об этом буквально кричат алапаевцы на встречах с депутатами, администрацией города, в СМИ и социальных сетях.

В предвыборную кампанию 2012 года мне позвонила жительница северной части города и вполне резонно заявила: «Собираетесь ли вы заниматься улицей Колногорова? Если нет таких планов, то на выборы не пойду!»
И действительно улица Колногорова, одна из главных дорожных артерий микрорайона северный, в ужасном состоянии. Нет ни дороги, ни тротуара. А хотелось бы видеть её такой же качественной, с разметкой, с ограждением и тротуаром, как улица Розы Люксембург, которую удалось сделать в 2011 году.
Меня, как руководителя школы, волнует безопасность наших учеников, и я держу этот вопрос на депутатском контроле постоянно.
В 2015 году ремонт дороги появился в плане области, но потом благополучно исчез. Полученный ответ из приёмной Президента гласил: «Решайте за счёт средств области и города». И снова год приходилось убеждать и доказывать, что ремонт дороги необходим в срочном порядке!
На встрече с представителями партии «Единая Россия» по наполнению областного бюджета партийными проектами вновь обратилась к «единороссам» с призывом обратить внимание на дороги в малых городах области — это наш долг перед избирателями!
В период принятия бюджета 2016 года строка «ремонт дороги по улице Колногорова в городе Алапаевске» вновь появилась в перечне областных мероприятий. Но возникает опасение: не по тому ли кругу пойдёт движение? Хочется верить, что 37 миллионов в областном бюджете будут закреплены, а депутаты города Алапаевска смогут предусмотреть софинансирование данного вопроса в бюджете местном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223