Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

08.01.2015 08:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2015 г.

Как город и район жили в новогодние праздники

Старший оперативный сотрудник дежурной части майор полиции Евгений Сергеевич Ямов

Без особых происшествий прошли новогодние выходные дни начала января в городе. Как сообщает начальник отдела ГО и ЧС муниципального образования город Алапаевск Юрий Никишин, 3 января глава муниципального образования Станислав Шаньгин провел оперативное совещание с участием руководителей служб и учреждений. В целом обстановка нормальная. По линии службы «01» было зарегистрировано только одно загорание — в частном доме в поселке Нейво-Шайтанском.
В среднестатистическом режиме ситуация по линии правопорядка.

В рабочем режиме

- Муниципальное образование Алапаевское минувшие новогодние праздники проводило в штатном режиме. Электричество было во всех населенных пунктах, коммунальных аварий не было, никто не сгорел, не замерз, не утонул, — сообщил нашему корреспонденту начальник единой дежурной диспетчерской службы МО Алапаевское Сергей Загайнов.

Приемный покой. Ситуация под контролем

По информации главного врача АЦГБ Павла Губина, новогодние торжества не внесли изменений в обычный режим работы приёмного покоя больницы. Из-за усиления морозов в самых первых числах января поступали пациенты с обморожениями и общим переохлаждением, но общее их количество не превысило обычного. В среднем в приемный покой поступало до 40 человек в сутки.
Для медиков МО Алапаевское эти новогодние праздники также не стали испытанием. Главный врач АЦРБ Евгения Сабанина сообщила, что карету "скорой помощи" вызывали в среднем 35 раз в сутки главным образом с жалобами на переедание и алкогольное отравление. В остальном праздничные дни не отличались от обычных.

03. До 60 вызовов ежедневно!

Нынешние новогодние каникулы значительно прибавили работы медицинским работникам "Скорой помощи". Машины практически не стоят на месте. Оказав помощь больному по вызову, а порой даже из приемного покоя, куда был отвезен гражданин, дежурные бригады, созвонившись с диспетчером, тут же выезжают на следующий адрес.
В самые "горячие ночи" — 1, 2, 3 и 4 января, у четырех дежуривших бригад не было ни минуты отдыха, принималось до 60 вызовов! Помимо новогодних праздников хлопот добавила погода — нынешний перепад температур: -15 градусов, -25, -30 и вдруг резкое потепление…
В основном жители города жаловались на отравления, вирусные и хронические заболевания, высокое давление, астму, сердечные боли. Увеличилось количество инфарктов и инсультов. Также много травм, особенно в алкогольном опьянении. Кстати, пили алапаевцы невзирая на возраст — от 20 до 70 лет, невзирая на свое здоровье. Именно отравление алкоголем — одна из самых распространенных причин звонков на "03". Были и ложные вызовы. Например, диспетчеру говорят, что причина вызова врача — сердечные боли, а по приезде медицинские работники находят очень пьяных супругов, пьющих, видимо, не один день, да еще с ножом в ступне — и никакой сердечной боли. А ведь было привезено специальное оборудование… Вообще надо сказать, что нынче пришлось тесно сотрудничать с полицией. Травмы, ножевые ранения, драки и даже алкогольный психоз! Даже в само здание "Скорой помощи" явился в один из январских дней очень пьяный гражданин, сказав, что плохо себя чувствует, и попросил отвезти его домой…
В целом, несмотря на очень плотный график, все медицинские бригады скорой помощи работали хорошо. Назовем лишь некоторых медицинских сотрудников из новогодних бригад "03": А. Голубев, В. Братцев, А. Жолобов, С. Пятинцев, К. Мелкозеров, А. Солдатов, С. Шваб, О. Пятыгин, О. Берник, В Шафранюк и другие.

По данным 02

С 29 декабря по 4 января на территории города и района зарегистрировано 13 краж и 1 случай нанесения тяжкого вреда здоровью.

Колесная история

В поселке Западном на неохраняемой стоянке с иномарки HONDA похищены 4 колеса. А в Алапаевске неизвестные, проломив стену гаража (микрорайон Сангородка), похитили 4 колеса с Форд-Фокуса. Ведется розыск злоумышленников.

Выпили. Поссорились

1 января в д.Таборы в полдень компания распивала спиртные напитки. Поссорились. И один гражданин нанес удар ножом другому.

Торговля. Сытые выходные

Новогодние прилавки магазинов буквально ломились от изобилия продуктов, деликатесов, фруктов и "заграничных" овощей. Акций и распродаж, как это бывало в прежние новогодние праздники, не было. Наоборот, народ жил ожиданием роста цен.
Ожидания оправдались. Праздничное настроение подпортили подросшие цены на муку и сахар.
А в остальном все в пределах человеческой терпимости.
Что касается наполняемости прилавков магазинов продуктами первой необходимости в начале года, то здесь кризиса не было. Хлеб и молоко в крупных магазинах не переводились. Правда, дата выработки была прошлогодней: 31 декабря. Начиная со второго января ароматы горячего хлеба и свежая молочная продукция наполнили торговые точки.

Материалы подготовили В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, Е.КЛЕЩЁВА, С.НИКОНОВА, Т.ХАБИБУЛОВА, снимки Ю.Дунаева 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

395