Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.01.2015 09:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2015 г.

Предприятие-юбиляр продолжает движение!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки автора и из альбома АТП

История Алапаевского АТП берет начало с автороты автомобильного треста "Союззаготтранс", созданного в 1939 году. 10 автомобилей размещались на площадке напротив школы №15. После Великой Отечественной войны авторота вернулась в Алапаевск и с 1949 года располагается на площадке близ пересечения улиц Ленина — Северная, ныне А.Харлова. С 1950 года предприятие называлось Алапаевское автохозяйство. В 1956 году получены первые пять автобусов. В 1958 году начальником автохозяйства назначен Евдокимов Г.В. Тогда здесь было уже 127 автомобилей, в том числе 15 автобусов.

Очень бурное развитие предприятие получило после назначения в 1971 году директором А.Д.Ильина. Реконструкция производственной базы была значительной! Значительным событием для города и коллектива АТП стало открытие 19 января 1973 года постоянного автобусного сообщения по маршруту Алапаевск — Свердловск. Старт этому дали водители В.И.Долганов, В.П.Барышников и инженер по пассажирским перевозкам В.А.Маковчук. А с начала 1980-х годов основное развитие предприятия переносится на площадку по улице А.Харлова. И в 1995 году автотранспортное предприятие полностью передислоцируется на единую территорию по улице А.Харлова.
В 1990-х годах, как и вся страна, Алапаевское АТП трудно, но упорно врастало в рыночную реформу. Существенный вклад в сохранение и реорганизацию предприятия с 1995 по 2010 год внесли директор АТП В.М.Клещев, его заместитель по пассажирским перевозкам Г.В.Мелкозеров и многие другие руководители. АТП было реорганизовано в ОАО. А в 2014 году на его базе создано ООО "Алапаевское автотранспортное предприятие" во главе с генеральным директором Е.В.Корюкаловым.
В настоящее время в коллективе трудятся около 100 человек, из них водителей — 50. В рейс выходят 30 автобусов, которые обслуживают 14 маршрутов, из них 3 — пригородных и 11 — междугородных, идущих до Екатеринбурга, Нижнего Тагила, по населенным пунктам МО Алапаевское и Махневского МО, а также обслуживают пассажирские перевозки до п.Нейво-Шайтанского МО город Алапаевск. Основной вид деятельности АТП сегодня — пассажирские перевозки. При этом предприятие работает по заказам, в том числе осуществляет перевозку детей. Недавно ООО "Алапаевское АТП" снова выиграло конкурс по междугородным и пригородным перевозкам. На предприятии уделяется серьезное внимание обновлению автопарка. Например, в январе 2013 года закуплено 5 автобусов HIGER-6885Q, а в марте 2 автобуса FORD 222700. И с 2013 года практически весь автопарк предприятия укомплектован автобусами с дизельными двигателями. Имеется своя ремонтная база. Создан пункт медосвидетельствования водителей перед выездом в рейс. Получена лицензия. Сегодня услугами пункта пользуются по договору десятки частных предприятий и ИП.
Коллектив ООО "Алапаевское АТП" высокопрофессиональный, подготовленный. Здесь трудятся опытные работники, такие как водители со стажем Е.Р.Лунин, И.И.Деев, В.Н.Рощектаев, электросварщик А.Ю.Никитин, автоэлектрик А.В.Буньков, токарь Е.А.Кожушко, начальник гаража И.Г.Амарцев, механик ОТК В.Н.Гордеев, бухгалтер В.Н.Старкова. И много лет трудилась кладовщиком Н.И.Дьячкова, ушедшая недавно на заслуженный отдых.
Есть в коллективе и молодежь. В их числе водители Алексей Лунин, Артур Каримов.
ООО "Алапаевское автотранспортное предприятие" создано недавно. Многое предстоит еще сделать, достичь, реорганизовать. Все это в рыночной экономике приходится делать оперативно, настойчиво, творчески. И часто не просто. И все-таки, — уверен генеральный директор Евгений Викторович Корюкалов, — все должно получиться. Только надо верить и работать. А экономическое состояние предприятия в настоящее время стабильное. Остается пожелать удачи!

Гендиректор Е.В.Корюкалов и водитель автобуса И.И. Деев
Электросварщик А.Ю. Никитин
Токарь Е.А. Кожушко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.