Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.01.2015 08:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2015 г.

От «Алапаевской газеты» с добром…

12 декабря, накануне Дня печати, сотрудники редакции «Алапаевская газета» во главе с главным редактором Ниной Семеновной Перевозчиковой совершили благотворительный автопробег с целью поздравить многодетные семьи с наступившими праздниками, оказать материальную помощь и сделать подарки взрослым и детям.
Колонна из пяти автомобилей, на стеклах которых красовался логотип «Алапаевской газеты», двинулась от редакции по улице Пушкина в направлении северной части города, а затем в Рабочий городок и на Станкозавод. Несколько минут общения с главами семей и прямая возможность поделиться своим добрым настроем, угостить детей сладостями, поблагодарить за материнский героизм и вручить подарки от редакции «Алапаевской газеты».

Зубакины

Высокий двухэтажный дом на углу двух улиц приветливо встретил бликами солнечных лучей в окнах. Хозяйка дома, мама пятерых детей, Марина Александровна Зубакина не заставила ждать возле ворот, а радушно пригласила в дом. Натопленная жаркая печка, в доме вкусно и сытно пахнет, у входа под присмотром взрослой кошки игривый котенок атакует придверный коврик, попугай, встревоженный обилием незнакомых гостей, перекрикивает, перебивает взаимные приветствия.
- Мы любим, когда у нас гости. В праздники вся семья была в сборе. Вот только разъехались старшие дети. Малыши – в садике.

Савельевы 

По второму адресу участников автопробега не ждали. Дома только старший сын Натальи Сергеевны, второй — в садике. Но количество санок в ограде сразу предупредило, что в этой семье дети любят зиму и активный отдых в это время года. Взрослый четвероклассник не растерялся, впустил гостей и получил подарки. Женщины-участницы автопробега расчувствовались самостоятельностью паренька и его открытостью.

Харловы 

Новорожденный малыш в семье Ирины Харловой разрушил ночной сон домочадцев, и сотрудников редакции встретила сонная мама. Но папа и старшая дочка уже топят печку и по всей прихожей сушится детское постиранное белье. Все как и должно быть в частном доме с маленьким ребенком. Треск дров в печи, еле уловимый запах детского стирального порошка и тишина, строго соблюдаемая для сохранения сна малыша. Подарки, материальная помощь, добрые слова и … продолжение благотворительного автопробега.

Мироновы

Не успели машины сотрудников редакции припарковаться возле дома Мироновых, как калитка распахнулась и одна из старших дочерей радушно пригласила гостей в дом. Здесь семеро детей.
Сбиваем снег с сапог, открываем двери в дом, и взору предстает невероятная картина семейного счастья и идиллии. Шесть пар детских глаз с неподдельным интересом рассматривают незнакомую делегацию. Мгновение, и дети знакомятся с дядями и тетями, мама и бабушка (папа на работе) зовут внутрь дома, не представляя возможным встречать гостей в кухне. Еще минута — и все маленькие дети на руках у приветливых новых знакомых. Новогодние подарки как раз кстати, ведь дома все еще стоит праздничная елка и настроение сохраняется приподнятым и радостным.

Бородины

А на улице Заводской в семье Бородиных Новый год вступил в свои права на всю катушку. Везде праздничные украшения. Где-то просто гирлянды, а в девичьих комнатах мишура сложилась в сердечко и в знакомое слово LOVE. В столовой – чистота, порядок (как, впрочем, по всему большому дому) и кругом кошки всех мастей. Сытые, ухоженные, ласковые. Тринадцать детей, десять из них приемные. И двенадцать кошек. Причем каждая кошка сама пришла в дом и выбрала эту семью как лучшую для себя.
Самостоятельные, ответственные, доброжелательные, творческие дети. На Новый год устроили домашний концерт, для поддержания в доме порядка – составили график дежурства, а для любимой мамы выпущена огромная стенгазета с признаниями и пожеланиями. В доме царит не только порядок, но и мир, покой, благополучие. Из глубины дома слышно как работает стиральная машина, в ограде топится баня, возле четырех(!) печек уже приготовлены дрова.

Кабаковы

В микрорайоне Станкозавода живет многодетная семья Кабаковых. Правда, дети ушли в школу, дома остались только родители, которые в первый день после каникул позволили себе поболеть.
- В праздники все дети переболели. Температура у ребят такая поднималась, что даже «скорую» вызывали. Хоть и живем рядом с лыжной базой, за каникулы так ни разу и не выбрались на неё.
Но ничего. Вся зима ещё впереди. И, судя по спортивному инвентарю Кабаковых, скучать им не придётся: коньки, санки, снегокат, бублик… Да и семейная фотография сделана в лесу: дети на лыжах (а их пятеро), родители – группа поддержки и главные тренеры.

P.S. Что хотелось бы сказать? Работники редакции посетили пока шесть многодетных семей Алапаевска. Похожи дома лишь детским бельём на веревках и жаркой печкой. А вот уют, атмосфера – абсолютно разные. Разве только в семьях с приемными детьми больше порядка, организованности, согласия, искренности. И животные в этих семьях водятся, и пахнет по-домашнему…
Есть над чем задуматься….

Т.ХАБИБУЛОВА
Снимки А.Дорикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.