Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

31.07.2014 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2014 г.

Звездное содружество

Автор: А.ТЕПЛЯКОВА, педагог дополнительного образования Снимки Д.Тюкина и А. Макаровой

Гостеприимный лагерь отдыха "Спутник" вновь открыл двери для детей, имеющих огромное желание  отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом.

4 июля началась вторая смена

Заместитель директора по воспитательной работе М.Ю. Кесарева разработала план мероприятий на каждый день, и всем лагерным жителям просто вздохнуть было некогда.
Для детей была организована работа кружков "Русская народная кукла" (педагог Т.Н.Ерес) и "Музыкальный калейдоскоп" (педагог А.В. Теплякова). В бешеном ритме проносились дни, улетая в прошлое, как листы отрывного календаря… Проведенные конкурсы "Один в один", "Парад сказок" и многие другие раскрывали творческий потенциал детей, педагогов, зажигали новые звезды и звездочки на небосклоне "Спутника".
Обязательные утренние линейки, общие построения, совместные переходы из корпуса в столовую, в клуб, дискотеки, детские игры, взрослые викторины, операции типа "Фантик" или "Шишка", вечерние посиделки, работа "Влюбленной почты", совместные просмотры фильмов… Все это дисциплинировало детей и вносило в их жизнь веселое разнообразие. Только представьте утренние умывания. К сожалению, туалеты и умывальные комнаты находятся на улице (переговоры о размещении санузла в корпусах уже ведутся), но это невероятно бодрит и приводит весь лагерь в радостное возбуждение. Зато в самих корпусах тепло и комфортно. И кормят детей 6 раз. И режим соблюдается по мере возможности.

Но не все так просто

Погодные условия не радовали, но педагоги лагеря не опускали руки, работали с детьми в корпусах и в клубе. Ведь надо на всю катушку использовать возможности приобщения детей к творчеству.
Для некоторых взрослеющих детей поделки и аппликации стали новым открытием. Для большинства ребят отсутствие Интернета и соответственно социальных сетей стало интересным опытом. Оказывается, так легко и весело общаться каждый день, вместе решать текущие вопросы и обмениваться информацией посредством личного контакта. В небольших перерывах между дождями под руководством Д.В. Степанова и С.Д.Предеиной проводились спортивные мероприятия на стадионе лагеря. Хоть соревнований было и немного, но итоги подведены и дети-чемпионы названы.
День открытых дверей — это всегда праздник для детей, экзамен для педагогов и радость для родителей. Ну и какой праздник без концерта? Для этого в клубе сцену украсили лентами шаров и яркой светомузыкой. Ведущие концертной программы С. Шаймарданов, К.Гайдукова, Д.Тюкин и Т.Братцева сделали концерт веселым и запоминающимся.
Стоит ли рассказывать тем, кто хоть раз был в лагере полную смену, о прощальном костре? Вроде бы и домой уже хочется, но вместе с тем невероятно грустно расставаться. Хоть и всего 21 день вместе, но взрослые и дети становятся друзьями. И вот он — общий сбор. Высокий сложенный костер, увитый гирляндами из собранных фантиков, прощальные слова, и огонь уже подбирается к макушке костра, пламя разгорается, становится жарко, но всем хочется погреться именно у живого огня лагерного костра. Еще один летний месяц позади, пора разъезжаться…
В течение двух смен в лагере было много гостей, проведено огромное количество мероприятий с сотрудниками городской детской библиотеки, городских профсоюзов. Разговор со специалистами наркоконтроля получился интересным и, надеемся, результативным. Сотрудники пожарной части и ГИБДД не просто разговаривали с детьми, но и проводили совместные игры, викторины и даже учебные тревоги.

Лучшие отряды смены

В конце второй смены администрация лагеря подвела итоги и определила лучшие отряды смены. Ими стали первый отряд "Fire" (воспитатели М.А. Основин, П.М. Шарунова, вожатая К. Зотеева), третий отряд "Динамит"(воспитатели М.С.Черепанова, С.Д. Предеина, вожатый К.Э. Биккинов), второй отряд "Milky Way" (воспитатели Д.В. Степанов, З.А. Степанова, вожатый Д. Тюкин).
Среди воспитателей особенно хочется отметить ответственных, добросовестных и заинтересованных в своих воспитанниках педагогов — воспитателя 4 отряда В.В.Голуб и воспитателя 6 отряда И.А.Скорнякову.
Испытания дождливой погодой не закончились, но администрация лагеря уверена, что третья смена будет вершиной, отличным финалом жизнедеятельности "Спутника", потому что в этом лагере нет случайных людей. Сложился коллектив активистов-оптимистов, коллектив, который найдет не одну звезду из 180 приехавших ребят и зажжет их на небосклоне любимого "Спутника".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.