Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.06.2014 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 12.06.2014 г.

Стиль, стиль, сти-и-иль!

Автор: Т.Хабибулова
Театр моды "Стиль". Коллекция "Мульти-пульти"
Прошедший учебный год принес театру моды «Стиль» (школа №2, руководитель Людмила Анатольевна Мальцева) немало достижений. На Всероссийском конкурсе «Золотой напёрсток» коллектив с коллекциями «Карнавал», «Зимние забавы» и «Самоволочка» завоевал диплом лауреата первой степени в возрастной категории 11-13 лет и получил сертификат на 10-процентную скидку при участии коллектива во Всероссийском конкурсе детских и юношеских театральных коллективов «Морская жемчужина», который пройдет летом 2015 года в Краснодарском крае.

В финале областного конкурса детских и юношеских театров моды «Юная модница-2014» «Стиль» занял почти все призовые места. Так, например, коллекция «Мульти-пульти» стала победителем, коллекции «Чарли», «Карнавал», «Зимние забавы», «Сочи» стали вторыми в своих номинациях. А коллекция «Боги Олимпа» — дипломант третьей степени.
Но самое главное признание – любовь алапаевцев. Невозможно не любить эти улыбки, эти неповторимые силуэты, юные грации, детскую жеманность, присущую модным подиумам манерность. И важно, что дети раскрываются, лишаются комплексов, стараются и в жизни стать яркими, оригинальными и запоминающимися. 

Не первый год театр моды "Стиль" (школа №2) везет в Алапаевск дипломы и кубки со всей России. Не первый раз пишут о них алапаевские газеты... 
Главное — профессионализм всех педагогов, задействованных в создании коллекций и их подаче окружающим. Людмила Анатольевна Мальцева и Наталья Владимировна Лепихина — художественные руководители, увлеченные созданием образов и не повторяющиеся в создании новых удивительных коллекций. Прошлогодние лихие "пираты" переоделись в празднующих артистов карнавала, военная "Самоволочка" разоружилась и сменила камуфляж на спортивную коллекцию "Сочи", ретро-коллекция "Саша+Маша" повзрослела и перевоплотилась в "Богов Олимпа". Если в прошлом году руководители показывали четыре коллекции, то в этом учебном году мы стали свидетелями представления семи(!) удивительных коллекций.
И не были бы эти показы такими зрелищными и эпатажными, если бы с ними не работали Татьяна Геннадьевна Гладкова и Анастасия Сергеевна Андриянова, хореографы театра моды. Даже работая с младшей группой, они легко превращают детское кривлянье в манерность модных коллекций.
Например, "Чарли". Все красно-черно-белые. Рукава, воротнички, жакеты, жилетки, блузки, шляпки, зонтики, галстуки, бабочки… Ни одного повтора в деталях!
А какие оригинальные "Мульти-пульти"!? Опять тот же набор цветов, но совсем другая игра. Горох, полоски, ушки, очки, сумки, пышные юбки, необычные брюки и непередаваемое обаяние младшей группы… Сколько в них желания быть модными, стильными и обязательно узнаваемыми!
Яркая, стройная, игривая коллекция "Огонь и вода". Не только огонь горит на сцене, вода тоже жжет! Очень красивые ребята, очень красивые модели. На сцене буйство стихий, но не конфликт, а солидарность, удовольствие и непередаваемые ощущения!
Старшая группа покоряет своей взрослостью, степенностью и опытом. Они уже пережили этапы кокетства и баловства. Сегодня они "Боги Олимпа". Взгляды ввысь, спинку прямо, плечи расслаблены… Красиво…
Можно бесконечно приглядываться и обсуждать детали кроя, сочетание цветов, игру ребят-моделей, постановку хореографа, задумку художественного руководителя. Но неизменным остается успех театра моды "Стиль". Пополняется копилка наград, разрастается фотоколлекция, ширится круг почитателей. А раз все складывается удачно, значит и в будущем алапаевцы порадуются достижениям детей из второй школы, значит и в других городах вновь услышат про Алапаевск и будут приятно удивлены фантазиями модельеров и постановщиков!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.