Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

08.05.2014 09:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2014 г.

Аллея Героев преобразилась

Автор: Пресс-служба депутата Государственной думы РФ И.Баринова Снимки Ю.Дунаева
Долгожданное событие произошло! Утром 29 апреля проходящие на работу через аллею Героев алапаевцы оказались приятно удивлены — вновь заалели памятные баннеры с именами и фотографиями наших земляков, героев Великой Отечественной войны.

А ведь еще пару недель назад аллея Героев представляла собой другое зрелище. В предыдущий раз баннеры обновлялись в далеком 2010 году. С тех пор зной и холод, снег и дождь сделали свое дело, поэтому красный цвет победы сменился на блеклый бело-голубой оттенок.
Видимо, в этом причина того, что в начале 2014 года к депутату Госдумы Игорю Баринову и депутату областного Заксобрания Максиму Иванову обратились неравнодушные алапаевцы.
Депутаты Игорь Баринов и Максим Иванов оперативно отреагировали на письмо и обратились к главе города Станиславу Шаньгину с инициативой совместными усилиями привести аллею в порядок.
Станислав Владимирович идею депутатов поддержал и в первую очередь предоставил архивные и компьютерные материалы, необходимые для изготовления новых баннеров.
Сами баннеры были изготовлены на личные средства депутатов Баринова и Иванова в одной из лучших типографий Екатеринбурга и доставлены в Алапаевск в середине апреля.
"Мы сделали баннеры из современного прочного материала, способного долгие годы выдерживать натиск суровой алапаевской погоды и при этом не терять яркость красок", — пояснил депутат Заксобрания Максим Иванов.
28 апреля усилиями специалистов администрации баннеры заняли свои места на аллее.
Вот он — яркий пример результативной и командной работы депутатов Госдумы Игоря Баринова, Заксобрания Максима Иванова и главы города Алапаевска Станислава Шаньгина. Быстро договорились, оперативно сделали.
"Через эту аллею ежедневно проходят дети, молодежь. И пусть не каждый, но хотя бы один из пяти заинтересуется фамилией, написанной на аллее, зайдет в Интернет. А там прочтет и узнает, что в его родном городе, например, жил Герой Советского Союза летчик Иван Матвеев, который в годы войны совершил 221 боевой вылет через линию фронта, помогал войскам на оккупированной территории в Крыму, участвовал в Сталинградской битве. Узнает о других героях. Эти полезные знания способны пробудить в детях чувство патриотизма и гордости за родную землю", — отметил Игорь Баринов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.