Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.05.2014 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2014 г.

На крыльях юности. Взросление

Автор: Т. ХАБИБУЛОВА
23 мая. Последний звонок. Праздничное дефиле по улицам города
Ура! Последний звонок! Свобода! Какими красивыми были девчонки алапаевских школ 23 мая! Белые банты, фартуки, манжеты, воротнички… Какими важными и стильными были юноши! Строгие костюмы, галстуки, бабочки, отутюженные стрелки на брюках… На лицах улыбки, в сердцах затаенная грусть и необъяснимое волнение. К итоговой аттестации допущены практически все. Впереди сложные экзамены и манящая взрослая жизнь. Один из самых важных выборов в жизни сделан, и осталось лишь воплотить мечты в реальность. Удачи вам, выпускники!

Школа №2.
Как им в начале пути повезло…

Громкая музыка, мелькание белобантовых голов, замершие в креслах зрителей родители, аккуратно сложенные цветы, конфеты, раскачивающиеся цветные шары на тонких ножках… Все готово к празднованию "Последнего звонка".
"И вот уже торжественный момент настал, ему не суждено уж больше повториться…" — девятиклассники в 10 утра, одиннадцатиклассники — в полдень.
Торжественно, но без пафоса. Традиционно, но лишь в соблюдении субординации. Слово директору, первым учителям, классным руководителям, педагогам, родителям и самим выпускникам.
А выпускники как на подбор. Девчонки — украшение праздника. Белые кружевные фартуки, белые банты, хвостики, косички, гольфы. Мода или ностальгия? Юноши — гордость школы. Статные, взрослые, торжественно-нарядные. Возраст или праздник?
Динамично, весело, празднично, ярко. Успели все! События первого класса — вспомнили, педагогов и родителей — поблагодарили, итоговую аттестацию — вздрогнули, неуспех на экзамене — "к черту" послали…
Самое главное — не разревелись. Некогда было слезы лить. Как ни провоцировали мамы своих детей дрогнувшими голосами, как ни прорывались редкие всхлипывания — не было всешкольного потопа! "Последний звонок" стал настоящим праздником. С номерами, сценками, песнями, римейками и хлопушками. К итоговой аттестации готовы. Настроение боевое! Впереди — новые вершины и новые причины для родительской гордости.


Школа №4.
Космический круиз-2014

Одиннадцать звездных лет в школе №4 вырастили настоящих алапаевских звездочек. "Парад планет" выпускных классов тому подтверждение. Ни звездные войны, ни звездные болезни, ни черные дыры не помешали нынешним выпускникам стать успешными и перспективными.
Мало того, одиннадцатиклассники поклялись через десять лет прийти на выпускной нынешних первоклассников. Тех самых, кого первого сентября они за руку привели в класс.
А сегодня они красивые, юные, полные надежд. Непривычные крылья белых фартуков падают с девичьих плеч, отличительная от остальных праздничная лента выпускника гармонизирует стройные ряды выпускников.
Торжественные напутственные слова, взаимные подарки, благодарности, концертные номера, сопутствующая видеоподборка, "наступающие на пятки" десятиклассники, "режущие" правду о предстоящей свободе выпускников, цветы учителям и вновь летящий громовым эхом ответ на пожелания "ни пуха ни пера!" на экзамене.
Символичный звенящий колокольчик — и школьная жизнь от "звонка до звонка" завершается под дружные аплодисменты, под блеск глаз еще школьников и под вздохи родителей, уверенных в качестве полученного образования и в добрых перспективах своих детей.
Последний школьный звонок прозвенел для всех выпускников, но в этой школе прощались с теми девчонками, которые несколько лет радовали алапаевскую публику на всех городских мероприятиях: С.Мишарина, А.Милькова, А.Грашина, Д.Бугрышева, Е.Кныш. Хоть зимой, хоть летом. Хоть Масленица, хоть День города, хоть областной театральный фестиваль. Они и в своем празднике самые-самые. Самые яркие, беспокойные, заметные и бесспорно талантливые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.